Новости сайта и форума Sibmama 
[Фото-флешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ 2017  
До 26 МАРТА оставляем фото "ШИКАРНАЯ ПАНОРАМА" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>

Бифштекс
флешмоб с 20 по 26 марта 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Gerbera_Z  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95032
В дневниках: 24158
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 7:53    Заголовок сообщения: Бифштекс Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить бифштекс. Изначально это был говяжий стейк. Но время идет и всё меняется )) В том числе и в кулинарии. Понятие "бифштекс" стало более широким. Стали использоваться другие виды мяса. И... и появились рубленые бифштексы. Не из цельного куска мяса, а из мяса, порубленного на мелкие кусочки или даже из фарша, прокрученного через мясорубку с крупной решеткой. Отличие от котлетного фарша: отсутствие хлеба, легкое отбивание заготовки через пленку и круглая форма. Очень популярна подача рубленого бифштекса с яйцом пашот. Также свое местечко в кулинарии заняли рубленые рыбные бифштексы.


Напоминаю: участники готовят бифштекс именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 21, 2017 7:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11346
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, в интернете есть бифштекс рубленный или из фарша на пару. У нас этот вариант допускается?
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95032
В дневниках: 24158
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Конечно. У нас лояльный флешмоб )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11346
В дневниках: 2
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 8:45     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Значит, поучаствую.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 11795
В дневниках: 2537
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 9:43     Ответить с цитатой

Вкусный флэшмоб.

А я срочно решали избавиться от лишних килограммов Embarassed
_________________

Хочешь зарабатывать от 30... тыс/мес? Пиши Whats App +7-951-371-5458
Не секта, не больно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 8593
В дневниках: 321
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 10:24     Ответить с цитатой

У меня все готово, мясо вчера замариновала. Так что поделюсь.
Только я эти куски мяса никогда бифштексом не называла Embarassed Мясо и мясо куском или стейк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 5629
В дневниках: 6607
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Вкусный флэшмоб.

А я срочно решали избавиться от лишних килограммов Embarassed

Самое время приготовить бифштекс! Я тоже избавляюсь от лишних кило, поэтому холодильник забит мясом. Понять бы еще что бифштекс, а что нет, и можно готовить :haha:
_________________
Перепелиная ферма:
Инкубационное яйцо, цыплята, несушки - три породы
Комбикорма полнорационные для кур и перепелов
Клетки, оборудованные всем необходимым, соответствующие нормам и правилам содержания перепелов
Ножницы для перепелиных яиц
Гигрометры для инкубаторов
ЛС, weblog, www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 8593
В дневниках: 321
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Унау писал(а):
Понять бы еще что бифштекс, а что нет, :haha:

Вот тоже в раздумьях. Сижу, литературу изучаю, что чем отличается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
kseshenka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1106
В дневниках: 26


СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 11:27     Ответить с цитатой

ИРРА
я жду ваш вариант этого блюда, чтобы и мне можно было не только приготовить, но и съесть Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Мой Кукольный Дневник. Заходите в гости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 11795
В дневниках: 2537
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Унау писал(а):
Понять бы еще что бифштекс, а что нет, и можно готовить :haha:

Коллега :haha:

Добавлено спустя 36 секунд:

Planetgreen писал(а):
Только я эти куски мяса никогда бифштексом не называла Embarassed Мясо и мясо куском или стейк.

Вот у меня такие же рассуждения. Даже без слова стейк aga-aga
_________________

Хочешь зарабатывать от 30... тыс/мес? Пиши Whats App +7-951-371-5458
Не секта, не больно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10105
В дневниках: 195
Откуда: Липецк, ЦФО

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:46     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

я эти куски мяса никогда бифштексом не называла Embarassed Мясо и мясо куском или стейк.
это ты просто недостаточно хорошо английский знаешь. Бифштекс это beef steaks, говядины стейк (кусок отрезанный определенным образом, пласт). Так что твой стейк, если он именно из говядины, совершенно себе бифштекс. А если из свинины или другого мяса, тогда правильно, стейк.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 8593
В дневниках: 321
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Estelle
Не, ну английский, конечно, не мой родной язык, но слово я в состоянии разобрать :haha:
В любом случае, это должна быть говядина, раз beef
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 1685

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:34     Ответить с цитатой

При слове бифштекс захотелось приготовить классический жареный кусок говядины толщиной 1,5-2 см. Тем более, что у меня муж его очень любит. Специально вчера съездили на рынок за свежей говядиной.

Бифштекс с шоколадно-винным соусом



Говядина
Соль
Перец
Масло растительное

Соус:
1/2 небольшой луковицы
1,5 стакана красного сухого вина
30 г темного шоколада
Соль
Розмарин
Тимьян
Растительное масло

У меня вот такой кусок говядины. Без пленок и жира.



Перед приготовлением его необходимо выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы в дальнейшем мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть сухим, даже мыть его не надо, лучше протереть салфеткой.

Мясо полежало на столе и теперь режем наш кусок на стейки. Обязательно резать надо поперек волокон. На фото хорошо видно, что волокна проходят вдоль куска, значит режем поперек куска, толщиной 1,5-2 см. Нож должен быть острым, мясо свежее, поэтому оно будет стараться разъехаться, стараемся отрезать кусок одной толщины.



Ставим сковороду на плиту и включаем ее на максимум. Масло на сковороду не льем. А мажем стейки маслом с двух сторон. Если налить масло на сковороду, то лишнее масло будет гореть.

Мясо перед готовкой я не солю и не перчю, и не посыпаю никакими специями, так как если мясо посолить до жарки, то начнет выделяться сок. А перец и специи во время жарки будут гореть.

У меня сковорода-гриль, но можно и на обычной жарить. Жарим с двух сторон и бока, держа мясо щипцами, чтобы весь сок остался внутри. Мясо лучше переворачивать щипцами или лопаткой, но никак не вилкой, так как вытечет сок. Больше двух кусков класть на сковороду не надо, температура понизится и начнет выделяться сок.



Время жарки зависит от той степени прожарки, которой хотите добиться.



У меня муж любит прожарку medium (розовое внутри), поэтому кусок мяса толщиной 2 см я жарила с каждой стороны по 3 минуты, затем поджарила края и еще по минуте с каждой стороны. Если хотите прожарку well done - полностью прожаренный кусок, то жарить надо дольше - по 6 минут с каждой стороны. Но учтите, что время жарки зависит от толщины куска. И вкус отличается - с прожаркой medium вкусней - мясо сочней, чем полностью прожаренное мясо.

После жарки стейки положить на тарелку посолить, поперчить и дать им отдохнуть минут 10. Можно накрыть тарелку фольгой, чтобы тепло не уходило.

Параллельно с жаркой стейков я готовила соус.
Измельчила 1/2 луковицы и спассеровала лук на растительном масле до прозрачности. Добавила вино, немного тимьяна и розмарина. Дала википеть вину на половину. При максимальном нагреве это занимает минут 5. Затем добавила кусочками шоколад. Дала ему расплавиться и размешала. Посолила по вкусу. Соус получается очень вкусный. Он хорошо подходит и к говядине, и к свинине. Из этих ингредиентов соуса получается на одну вот такую пиалочку, поэтому если едоков много, то делайте больше.



Сочное вкусное мясо макаем в соус и наслаждаемся. Ммм, вкус шоколада и вина хорошо сочетается мясом. Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 25  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95032
В дневниках: 24158
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, я не перестаю поражаться твоей кулинарной фантазии и таланту! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
 Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 1685

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 16:06     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.