Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ЗИМОЙ В СОЧИ БЕЗ ЛЫЖ - 2018

"Что хотелось бы посмотреть в этот раз: сам город Сочи - Морвокзал, парк Ривьера; Красная поляна с обязательным посещением аквапарка Галактика; Абхазия: озеро Рица, Новоафонские пещеры и еще какая-нибудь красота..."
Планирование дачного участка
Сладкий рулет
флешмоб с 14 по 20 августа 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 8:05    Заголовок сообщения: Сладкий рулет Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить сладки рулет. Или много сладких рулетов )) Это уж по желанию)) Тесто на ваш выбор. Печь в духовке, микроволновке, готовить на пау, делать без выпечки - это ваш выбор. Начинки сладкие любые, на ваш выбор: ягоды, фрукты, повидло. творог, шоколад и так далее.

Напоминаю: участники готовят сладкий рулет именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
[url]=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1542555Свиные ребрышки[/url]
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 21, 2017 6:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Rossarossa
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.09.12
Сообщения: 272
Откуда: Троллейный ж/м
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 10:02     Ответить с цитатой

По-моему замечательная тема. Очень хочу бисквитный рулет освоить. А кто-то готовит рулет как в холидее - с бананом? Тесто мне кажется там что-то вроде медового.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 3658
В дневниках: 2
Откуда: г.Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 10:46     Ответить с цитатой

Rossarossa
Тоже так хочу узнать рецепт этого вкуснейшего рулета!! :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 10:49     Ответить с цитатой

Самое главное в рулете - бумага :haha: . Я сегодня лопухнулась и вылила бисквит не на ту бумагу :-( , отдирала в результате вместе с красотой :mad: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4408
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 11:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Подскажите какую бумагу лучше использовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 11:39     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
я обычно использую пергамент Фрекен Бок. Вот такой:



От нее отлипает всё. Ни разу не было осечек. Брала разные бумаги, эта нравится больше всего. Но в доме есть разная бумага, т.к. у меня еще мини-печка и я использую их для запекания в ней лавашиков с начинкой, бутербродов.
Вот сегодня была уверена, что у меня паклан :obstenu: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4831
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Мираж :give_heart: Я рада, что на этой неделе крутим рулеты :pyatak:

У меня ждут исполнения два рецепта,но не буду зарекаться, что успею испечь оба.


ИРРА
Точно-точно насчет бумаги. Я взяла у Юли в СП (шикарную бумагу, она как промасленная, к ней ничего не прилипает, пробовала её использовать для упаковки - так к ней скотч не крепится :haha: ).
Для рулета использую силиконовый коврик с бортиком, но всегда его предварительно немного протираю кисточкой с раст.маслом. Горячий бисквит сразу переворачиваю на полотенце и скручиваю, тогда его легко свернуть/развернуть, пока готовлю начинку он остывает (часто использую холодные(творожные) начинки, то есть готовлю отдельно бисквит, отдельно начинку)
_________________
Новое Меню каждую неделю! ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ НА НЕДЕЛЮ С 28.01 ! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 12:05     Ответить с цитатой

Бисквитный рулет «Жирафик»

Мне нравится этот вариант рулета, т.к. он получается очень не стандартным из-за оформления. Идею эту когда-то взяла в интернете, но ссылку дать не могу, т.к. его не делает только ленивый и на кого давать ссылку непонятно. К тому же у меня рецепт теста другой.




Тесто я делаю на 4-х яйцах. Плюс 1 стакан сахара и 1 стакан муки. И 3 ст.л. какао.

Скрытый текст:
1. Яйца делю на белок и желток. Белок взбиваю до твердых пиков. Желтки взбиваю с сахаром до побеления. Вмешиваю в три приёма белки в желтки, осторожно перемешивая сверху вниз. Потом так же осторожно ввожу муку.

2. Для этого рулета нужен трафарет. Ну или ваше художественное воображение. У меня его нет, поэтому у меня есть нарисованный «жирафик» :haha:



3. На него кладу бумагу для выпечки. Бисквитную смесь откладываю в конвертик и рисую контуры «жирафика». Убираю трафарет и ставлю противень на 3-4 минуты в духовку, нагретую до 200 градусов. Получаю вот такую сетку:



4. Пока она пеклась, в оставшееся тесто вмешиваю какао. Достаю противень, аккуратно заливаю сверху сетки бисквитное тесто. Возвращаю в духовку и пеку еще 10 минут. Достаю и быстро заворачиваю в полотенце вместе с бумагой. И в таком виде он остывает.



5. Готовлю крем. У меня это домашний творог плюс сахар и немножко сметаны. Плюс сверху намазываю протертой с сахаром смородиной. Это очень хорошее сочетание, есть и сладость, и кислинка.



6. Разворачиваю рулет, снимаю бумагу и промазываю кремом и смородиной. Сегодня бумага снималась вместе с «жирафиком» :obstenu:



7. Сворачиваю в рулет, обрезаю края и даю немного постоять. Нарезаю и подаю к чаю.



Вот и всё! Приятного аппетита! :give_heart:


_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 12  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4408
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 12:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Раньше выливалась просто на лист, потом снимала металлической лопаткой. Что, что после остывания соскабливать с листа, использовалось как штрейзель.
Теперь использование не той бумаги приводит к испорченному настроению.

Добавлено спустя 50 секунд:

Хотя я думаю что вкус рулета не пострадал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Prelestna
:tiptop:
У нас с вами вкусы одинаковые ;)

Скрытый текст:
Я вообще очень люблю бисквиты, наверное, потому, что ничего другого мне нельзя :aga-aga: . Кому интересно - у меня в теме есть, помимо обычного, лимонный, морковный, тыквенный бисквиты, выпеченные и в духовке, и в пароварке. И масса фото, как должны выглядеть взбитые белки и желтки и как их смешивать.


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Инна-Диэнай
Вкус - нет, а вот настроение на 5 минут - да. Но у меня это рядовой рулет, просто вкусняшка к чаю, так что я пережила этот момент быстро. Просто отметила для себя, что бумагу надо брать осознанно, а не то, что спросонья схватила :haha: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик


На сайте с 31.10.08
Сообщения: 56166
В дневниках: 2080
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, давным давно пекла рулет, очень простой, быстрый.
Одно помню, в тесто добавлялась Малютка(детская смесь)
Если кто выложит рецепт, буду премного благодарна! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
МарияКотенок
Академик
Академик


На сайте с 02.06.09
Сообщения: 25973
В дневниках: 1454
Откуда: Весенний
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 17:35     Ответить с цитатой

Asbuka
я со смесью делаю рулет, попозже кину рецептик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик


На сайте с 31.10.08
Сообщения: 56166
В дневниках: 2080
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 17:59     Ответить с цитатой

МарияКотенок писал(а):
Asbuka
я со смесью делаю рулет, попозже кину рецептик)


спасибо :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 18:02     Ответить с цитатой

Asbuka
Мы его называли "пятёрочка" (по числу столовых ложек) :haha: и очень хорошо утилизировали ту смесь, которую дочь есть отказывалась. ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила


На сайте с 17.10.14
Сообщения: 11048
В дневниках: 379
Откуда: Ленинский район, ДК Металлург, Горский
Карта № 019675
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 19:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Тесто какое по консистенции? Густая сметана или гуще? Хочу попробовать, вроде не сильно сложно :oops:
_________________

Сопровождающая няня. Горский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах