Новости сайта и форума Sibmama 
[Дизайн интерьеров]
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕВРОПЕЙСКОЕ ЖИЛЬЕ ОТ РУССКОГО?

А тема-то вызвала горячие споры!
 
Планирование дачного участка
Пита с начинкой
флешмоб с 26 июня по 2 июля 2017

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 7:11    Заголовок сообщения: Пита с начинкой Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе нам предстоит приготовить питу с начинкой. Это прекрасный вариант завтрака или перекуса. Начинка может быть любой: от салата из свежих овощей до мяса с различными добавками. Фантазия не ограничена.

Напоминаю: участники готовят питу с начинкой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 03, 2017 5:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Уже несколько раз писала на форуме про то, как я обожаю эту лепешку! :in_love:
Сегодня испекла свеженьких для деточки старшей на завтрак. :-)




Тесто:
500 г муки в/с
300 мл теплой воды
30 мл растительного масла
Дрожжи свежие 12-15 г
Соль 3 щепотки

Начинка:
Кабачок
Помидор
Куриное филе
Лимонный сок от половины лимона
Фиолетовый лук

Соус дзадзыки:
Йогурт 150 г (можно взять сметану)
Огурец маленький
Зубчик чеснока
Немного мяты и петрушки
Соль
Несколько капель лимонного сока

Разрезаю кусочек дрожжей 50 г на четыре части и беру 1 часть. Наливаю теплой воды и размешиваю, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляю соль, масло и муку. Замешиваю тесто.



Тесто накрываю полотенцем и оставляю на подъем. Со свежими дрожжами тесто отлично поднимается. Поднялось за 1 час.



Тесто надо обмять и оставить еще на подъем. Через 30 минут тесто еще раз поднялось. В это время надо духовку вместе с противнем начать нагревать до 250 градусов.

Достаем тесто из чаши и делим на 4 части. А затем на 8.



Я сегодня работала только с половиной теста, а другую половину убрала в холодильник, завтра свеженьких пит напеку.

Из каждой части теста надо скатать шарик.



Каждый шарик раскатываем в лепешку 3-4 мм.



Лепешки выкладываем на хорошую пергаментную бумагу. Если бумага не очень хорошая и Вы знаете, что к ней все прилипает, то ее надо смазать растительным маслом.



Достаем горячий противень из духовки и переносим пергамент с питами на него. Ставим противень в духовку. Засекаем время. Питы надо выпекать не более 7 минут, иначе они засохнут. Питы все замечательно надулись.



Чтобы получить кармашек для начинки, разрезаем по краю питу острым ножом.



Кармашек получился большим вместительным. Со свежими дрожжами питы замечательно надуваются.

Теперь начинка. Филе надо замариновать в лимонном соке на 2 часа или на ночь. Затем отбить надо филе, посыпать специями, солью и пожарить на сковороде-гриль.



Кабачки порезать на ломтики и тоже пожарить на сковороде-гриль. Помидоры и лук порезать.

Приготовить соус. Петрушку и мяту измельчить, чеснок пропустить через пресс. Огурец натереть на терке, отжать от сока. Соединить йогурт, чеснок, огурец и травку, посолить, добавить несколько капель лимонного сока.

Все сложить в питу. Долго питы не держите на столе, потому что они могут засохнуть. Их надо положить в пакет и убрать в холодильник.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июн 28, 2017 17:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 23  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 17:26     Ответить с цитатой

Моя:



Я выше написала, что не буду сегодня питу печь, так как у меня и так уже два хлеба - чиабатта и фокачча. Но, блин, как же отстать от всех :haha: , тем более, что эта неделя у меня очень загруженная оказалась. Поэтому я решила вместо четырех фокачч сделать три, а оставшееся тесто пустить на питу ;) , как-то я всегда была твердо убеждена, что основное в приготовлении питы - это правильно сложенное дрожжевое тесто и раскаленный противень. Решила проверить :haha: . К моему великому удивлению, это тяжелое (с луком!) тесто прекрасно поднялось.
Тесто у меня ТУТ

Скрытый текст:
Итак, я его сложила в шарики. Я уже как-то раз писала, что складывать нужно от края к середине, двигаться по кругу, и пройти этот путь нужно не меньше 60 раз. Ну, так меня учили (может быть, они были неправы - Наташа вон так не делает и у нее прекрасно поднимается :aga-aga: ) . Типа, тесто насыщается кислородом и при высокой температуре он будет выходить и надувать лепешку.



Раскатала их в лепешки. Тут тоже меня учили катать только один раз и в одну сторону, затем переворачивать лепешку на обратную сторону, прокатывать один раз и опять переворачивать. При этом стараться, чтобы получился круг.



Духовка должна быть нагрета вместе с противнем до 250 градусов. Затем быстро достала противень, сложила на него лепешки и назад в духовку. Время 7 минут.



Начинка - мясо, огурец, помидор, адыгейский сыр. Соус - отцеженная сметана с зеленью.



Честно, как он будет воспроизводиться у вас - не знаю, все-таки, это тяжелое тесто. У меня рука на питу уже набита, и то, иногда бывает, что какая-нибудь уперто не надувается. Зато из этого теста без проблем получается очень вкусная фокачча.
Скрытый текст:
Сегодняшние:




_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 10  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1564
В дневниках: 63
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 20:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Ага, прикольно надуваются. Первое время сидела на скамеечке возле духовки и смотрела на это удивительное зрелище.


:aga-aga: вот я сидела сегодня и смотрела как надуваются :boltushki:

Девочки! Это мой подвиг, так как не слушается меня тесто дрожжевое... Но очень хотела питу :shuffle: :shuffle: :shuffle: Решила рискнуть .
Тесто делала по этому описанию:
Скрытый текст:

Ингредиенты
Мука пшеничая - 1кг.
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Дрожжи - 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
Теплая вода - 650 грамм (около 36 градусов)
Крупная нейодированная соль - 1 столовая ложка без горки (можно морскую)

Приготовление
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в "колодец". Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри "колодца" размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные "пирожковые листы". Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем "благодарнее" будет любой хлеб при выпекании).


сделала половину нормы, получила 8 пит.
каждую разрезала пополам, так что много получилось.




Начинка сегодня: салат из свежей капусты , огурцов, помидорок.
И тефтельки от вчерашнего ужина.

Мечтаю - фасоль с острым томатным соусом и сыр :in_love:

СПАСИБО за волшебный пендель, я теперь умею печь ПИТУ.
Муж оценил :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 10  
 
Никитина М.
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 4878
В дневниках: 75
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 20:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ИРРА
Какие аппетитные булочки :in_love:
А подскажите пожалуйста, они потом не сдуваются? Резать сразу нужно, потом получится или нет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 20:34     Ответить с цитатой

Никитина М.
Немного сдуваются. Разрезать можно и потом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2783
Откуда: СНТ "Ивушка" , Криводановка
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 7:59     Ответить с цитатой

Девочки-хозяюшки, такой вопрос: в пятницу у мужа ДР, планируем проводить типо фуршета на улице, т.е. шашлыки, овощи, соусы. Когда мне можно максимально рано напечь питы,чтобы из них был красивый и удобный карманчик? чтобы совсем в блинчик не превратились :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 3539
В дневниках: 157
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Я вчера напекла питы на сухой сковороде, они получились более тёмные (из-за муки) и с зажаристыми пятнышками, но тоже надулись. Рецепт нашла в каком-то кулинарном пп-блоге, пита из цельнозерновой муки (я смешала пополам с кукурузной) и без дрожжей, я боялась, что питы не надуются, но всё получилось - я прямо по-детски радовалась, когда они начали подниматься! :in_love: Вечером начиню и сфотографирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016


На сайте с 28.10.11
Сообщения: 30511
В дневниках: 4682
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 10:09     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224 писал(а):
вообще незнаю что это :oops:

+1 :oops:
Насмотрелась в теме и тоже захотелось попробовать испечь питы) Тесто для них нужно пресное? Дрожжи Саф-Момент подойдут? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 10:18     Ответить с цитатой

Ириша23
Можно испечь накануне, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и хранить в холодильнике. На пикнике подогреть на гриле и начинить. Дырку можно прорезать сразу, чтобы потом не заморачиваться.
Конечно, они остынут и с прорезью станут плоскими. Но, когда вы их подогреете и начините, они будут вкусными.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Либо тесто делаете заранее, а печете непосредственно перед выходом на улицу.

Добавлено спустя 49 секунд:

Lisenok2112
Дрожжи саф-момент подойдут.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
томасс
Студент
Студент


На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2628
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 10:43     Ответить с цитатой

А кто-нибудь поделится рецептом питы без дрожжей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 3539
В дневниках: 157
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 10:58     Ответить с цитатой

томасс
Я вчера пекла без дрожжей на сухой сковороде. Находила такой рецепт: 400 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока и соль. Но у меня муки ушло побольше, чем по рецепту, наверное, это от муки зависит. Разделила тесто на 8 или 9 частей, каждую раскатала, обрезала по форме пиалки, чтобы ровно было, и в инете пишут, что так края запечатываются, воздух остаётся внутри и поднимает питу при выпекании :-) Печь по минуте с каждой стороны, а потом еще по минуте, то есть всего 4 минуты на сковороде без масла, не знаю, может, и в духовке поднимутся. У меня все питы поднялись после третьего - четвертого переворачивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 11:15     Ответить с цитатой

томасс
Вам вообще без дрожжей или на закваске?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
томасс
Студент
Студент


На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2628
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо :give_heart:
ИРРА
Да совсем без дрожжей и закваски :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ЕленаТВ
Профессор
Профессор


На сайте с 14.03.10
Сообщения: 4599
В дневниках: 7
Откуда: Бийск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 21:27     Ответить с цитатой

Подскажите почему питы не надулись? Из 8 шт. кармашек как надо получился только у 1.У двух наполовину, а остальные не надулись. :-( Что сделала не так? Пекла по рецепту Gerbera_Z
_________________
Счастье - это мягкие тёплые ладoшки, за диваном фантики, на дивaне крошки... Что такое счастье? Прoще не ответить! Счастье eсть у каждoго, у кого есть дeти!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах