Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Рыба запеченная
флешмоб с 3 по 9 июля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 5:53    Заголовок сообщения: Рыба запеченная Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить рыбу запеченную. Запекайте в пергаменте, фольге, лаваше, горшочках, на углях и другими известными вам способами)) Запекайте с овощами, с лимоном, с сыром и с чем еще захочет ваша фантазия.

Напоминаю: участники готовят рыбу запеченную с начинкой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 10, 2017 7:26), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 10:57     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Люблю Дороду :give_heart:

Ее и буду запекать ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 12:42     Ответить с цитатой

ничего не люблю из рыбы :aga-aga:
Девочки, учите vsegda_gotov . Готова к подвигам :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 12:50     Ответить с цитатой

kseshenka

А я обожаю рыбу , мама в детстве шутила , что я замуж за рыбака выйду :)))) А муж мой рыбачить не любит , рыбу стал есть только тогда , когда мы поженились и только в моем исполнении :)))) и то не всю :((((
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30047
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 14:45     Ответить с цитатой

kseshenka писал(а):
ничего не люблю из рыбы :aga-aga:
Девочки, учите vsegda_gotov . Готова к подвигам :aga-aga:

На "Минуту славы" надо: поедать героически рыбу, которую не любишь :haha:

У меня сын вырос на рыбе, а сейчас на дух не переносит.
Реально проблема. Надеюсь, тут подскажут рецепт на любой вкус :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 14:47     Ответить с цитатой

*Galina222*

:haha: ничего встретит любимую девушку и ради нее все есть будет и любить ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 16:02     Ответить с цитатой

А я люблю рыбу. Только всегда филе готовлю, косточки не люблю выковыривать. :oops:
С нетерпением жду рецептов. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21399
В дневниках: 5169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Мираж,
Скрытый текст:
Ира, а можно предложение, что мы готовим на этой неделе выделять хотя бы жирным шрифтом :oops: Читается всё, кроме нужного :-( По два раза пост пробегаю глазами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 16:12     Ответить с цитатой

Vileya
Не поняла. Где выделять? В тексте? так ведь в заголовке тема.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21399
В дневниках: 5169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 16:48     Ответить с цитатой

Мираж, да, в первом посте вот это:
Цитата:
На этой неделе мы будем готовить рыбу запеченную. Запекайте в пергаменте, фольге, лаваше, горшочках, на углях и другими известными вам способами)) Запекайте с овощами, с лимоном, с сыром и с чем еще захочет ваша фантазия.

Условия данного ФМ :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Vileya
Хорошо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Решила сегодня приготовить вкусную и полезную селедку.

Сельдь в апельсиновом соусе :in_love:



Селедка - рыба жирная, поэтому утежелять ее дополнительным жиром (масло, сыр, майонез) не стоит.

Сельдь - 1 шт
Розмарин - 2 веточки

Апельсиновый соус:
Цедра от 1 апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
Немного тертого имбиря
1/2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

У рыбы разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Затем разрезаем по спинке с двух сторон от хребта. Отделяем хребет и боковые кости от мяса.



Перерезаем ножом хребет со стороны головы и хвоста. Убираем хребет из рыбы.



Делаем соус. Сок, цедру, уксус, имбирь, чеснок и соевый соус смешиваем.



Кладем рыбку на пергамент и поливаем половиной соуса сверху и внутри. Внутрь рыбы кладем розмарин.


Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут.

Оставшийся соус ставим на плиту. 1/2 чайной ложки крахмала разводим небольшим количеством воды и добавляем в соус. Даем закипеть и убираем с огня.



Готовую рыбу смазываем соусом и подаем. Получается очень вкусно.

Этот соус подойдет к форели, сибасу, щуке, треске и к дораде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 21:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
ну так муж есть и двое детей. Я готова героически готовить :love_sibmama:

Добавлено спустя 55 секунд:

На минуту славы не поеду , не :carr:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 21:53     Ответить с цитатой

У меня скумбрия в морозилке уже давно валялась, и если бы не флешмоб, лежать бы ей еще...

Рецепт по мотивам того, который я давно узнала на этом сайте (к сожалению, не помню, кто им делился :shuffle: )

Скумбрию помыла, разрезала вдоль напополам.

Мелко порезала лук, смешала со сметаной, добавила соль, приправу.



На противень выложила куски рыбы, сверху смесь лука со сметаной, затем натертый на терке сыр.





Накрыла фольгой. Запекала сначала под фольгой, затем ее убрала и запекла до золотистой корочки. Вообще, делаю по-разному: иногда каждый кусок отдельно в фольгу заворачиваю, но сегодня оказалось, что фольги очень мало, поэтому просто накрыла сверху.


Вкус у скумбрии специфический, но в подобном сочетании продуктов получается очень даже неплохо.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 22:14     Ответить с цитатой

У меня сегодня вкусный рыбный день. :-)

Красная рыба в маке :in_love:



Рыба лососевых пород
Мак
Белок от 1 яйца
Соль
Сладкая паприка

Взяла вот такие 2 кусочка форели.



Посолила и посыпала паприкой.



Сварила мак (80г) в небольшом количестве воды.



Кусочки рыбы надо обмакнуть в белке, затем обвалять в маке.



Запекать в духовке при 180 градусах не более 20 минут.



Вкусно и празднично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах