Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурс Сибмамы]
НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ОТ МЯСНОЙ ЛАВКИ!

Ждём от вас фото и рецепты новогодних и рождественских блюд из мяса и птицы! Победителям - призы!
Штрудель
флешмоб с 10 по 16 июля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102801
В дневниках: 34230
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 7:32    Заголовок сообщения: Штрудель Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем делать штрудель. Что такое штрудель изначально? Это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Мы не будем строго придерживаться приготовления штруделя именно из вытяжного теста. Можно испечь его из слоеного теста. И даже из лаваша. Да появился и такой современный вариант а-ля штруделя )) Оставим суть: рулет из тонкого теста. Начинки на ваш вкус хоть сладкие, хоть овощные, хоть мясные.

Напоминаю: участники готовят штрудель именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 17, 2017 9:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8657
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 9:55     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Интересно !

Я думала штрудель ТОЛЬКО с яблочной начинкой. А оказывается любой можно :)))

Глянула в гугле :

чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу, орехи. Начинка очень вкусная и ароматная.

Ну и еще :

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой.

Слюнки потекли ! Надо обязательно ПЕЧЬ :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5780
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 11:29     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Да, я тоже штрудель делала именно с яблоками и корицей. И тесто слоёное использовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8657
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 12:02     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай


Жду ваш рецепт с фото 😉
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5780
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
У меня сейчас духовки нет, так что я только зритель
:oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13728
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 13:35     Ответить с цитатой

У меня есть тесто фило интересно с него получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 14:00     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Июл 10, 2017 18:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8657
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 14:02     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Arinka_nsk
У меня сейчас духовки нет, так что я только зритель
:oops:


а тесто самое обычное слоение ? Или сами делали ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5780
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Приготовление пищи не может занимать много времени в моем понимании, поэтому тесто покупной слоёное. Мне из Ашана нравится, которое не замороженное. Сейчас абрикосы можно к яблокам добавить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8657
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

:pyatak: ок спасибо! Сделаю ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13728
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 14:39     Ответить с цитатой

Estelle
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик


На сайте с 09.01.12
Сообщения: 9969
В дневниках: 2425
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Тропиканка писал(а):
У меня есть тесто фило интересно с него получится?

да
нужно правильно разморозить
потом аккуратно каждый лист смазать тонким слоем масла
разложить начинку и свернуть
_________________

д/девочки
вещи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1033086
обувь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=863476

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 18:23     Ответить с цитатой

Тропиканка
:haha: простите, что-то я с телефона "боком" как-то прочитала и неправильно вас поняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13728
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 6:32     Ответить с цитатой

Дракон 2012
😘
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2588
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Штрудель с грушей :in_love:

Очень люблю штрудель. Не так давно нашла для себя необычное тесто для штруделя - с манкой. Мне оно очень понравилось тем, что оно легко раскатывается до тонкого состояния и на вкус очень приятное.



Для теста:
200 г муки
50 г манки
1 сырой желток
20 г сливочного размягченного масла
1/2 стакана сметаны
60 мл теплой воды
Щепотка соли

Начинка:
6 шт груш (у меня конференция)
150 г изюма темного
1 стакан молотых сухарей
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
50-100 г мелких кусочков шоколада
1 столовая ложка сахара

Из данных ингредиентов замешиваем тесто.



Закипятить воду в кастрюле. Выключить огнь. Чашу с тестом накрываем пленкой и ставим на кастрюлю с паром. Оставляем на 30 минут. Это надо для того, чтобы манка набухла. Готовим начинку. Груши очистить и порезать, изюм помыть. Все ингредиенты для начинки смешать.



Затем берем тесто. Если внизу оно поджарилось, то эту часть надо срезать и убрать. Взять полотенце, присыпать его мукой. Раскатать тесто на полотенце. Раскатываем очень тонко. Если приглядеться, то можно увидеть, что рисунок на полотенце просвечивает сквозь тесто.



Выгладываем начинку. Главное: с начинкой не перестараться, а то тесто при выпекании может порваться.



С помощью полотенца сворачиваем рулет.



Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Подавать горячим с шариком мороженого. Очень вкусно!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах