Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурсы Сибмамы]
КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ "ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ"
Победителю - маленький, но приятный приз! До 24 МАРТА размещайте фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Квашеные овощи
флешмоб с 21 по 27 августа 2017

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 6:41    Заголовок сообщения: Квашеные овощи Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем заниматься заготовками. Будем квасить овощи. Какие квасят овощи? Практически любые. Правда, квашение - процесс не быстрый, занимает несколько дней. Поэтому в рамках ФМ можно только начать процесс. А потом поделиться результатами.

Напоминаю: участники квасят овощиименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 28, 2017 9:18), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3942
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Мираж
А можно размещать рецепты, которые в процессе квашения, и на этой неделе уже будут готовы?

С удовольствием ан этой неделе поделюсь своими рецептами и послушаю новые!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 4628
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 8:20     Ответить с цитатой

Я свои ассорти из огурцов и помидоров оставила квасится на даче. В среду поеду, сделаю фото и рецепт напишу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Я_Наталька

Да. Эта тема не совсем входит в рамки недельного ФМ, поэтому здесь можно делиться рецептами и рассказывать о результатах даже уже месяц назад заквашенных овощей. Я вот про огурцы расскажу ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13330
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Находимся в отпуске в санатории Сочи попробовали очень вкусную закуску из крашенных овощей. Повара не говорят рецепт сказали фирменный. На вид готовится просто листы квашенной капусты целиком и фаршируется он квашенной капустой с морковью. Вроде обычно но вкусно очень. Если будут подавать на неделе сфотографирую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3942
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:34     Ответить с цитатой

Тропиканка
А вы мне напомнили про рецепт Голубцов с морковкой, надо будет сделать, как раз муж с отпуска вернется, а у меня для него вкусняшки.

Мираж
Вот и отлично, на днях разложу помидорки и выложу пошаговый рецепт.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Тропиканка
Я делала похожую закуску. Только маринованную. В капустные листья острая морковка заворачивалась. И потом все это заливалось маринадом.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3942
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Тропиканка
Я делала похожую закуску. Только маринованную. В капустные листья острая морковка заворачивалась. И потом все это заливалось маринадом.


Я на сколько помню у нас рецепт без маринада а именно под гнет все и это квасится несколько дней, сегодня у мамы рецепт узнаю, куплю все и обязательно сделаю.
Я еще люблю когда голупчики маленькие, и так же можно баклажаны делать, в общем пока на рынок бежать за продуктами и к выходным побаловать соседей по даче ;)
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:44     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Узнайте, пожалуйста! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13330
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Девочки подаются они естественно без маринада. В какой то день они были фаршированы просто маринованной морковью. Главное вкусно необычно и бюджетно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lonika
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1095
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 12:33     Ответить с цитатой

Знаю, что можно квасить зеленые помидоры (судя по погоде, в этом году их будет много). Девушки, кто-нибудь квасит зеленые помидоры?
_________________
Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         благодарностей: (1)  
 
Alena1486
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 2990
В дневниках: 16
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 13:07     Ответить с цитатой

Девочки,
Может знаете, а как хранить купленную капусту долго без погреба без потери вкуса

Добавлено спустя 54 секунды:

Lonika
помидоры еще и маринуют. Кстати вкусно.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         благодарностей: (1)  
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3942
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 15:26     Ответить с цитатой

Ну вот выдалась свободная минутка, и тема флеш моба мне очень близка!

Рецепт от lus-i-co я внесла небольшие изменения

Помидоры квашеные, зеленые. Любителям ОЧЕНЬ острого!


Ингредиенты, в исходном рецепте:
3,5 кг помидор
по 300 грамм острого перца и чеснока чищенного, большой пучек петрушки и сельдерея.
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.

У меня было пару тазиков(3л) зеленых помидор, по хорошему пучку сельдерея и петрушки, и два головки чеснока

Приготовление:
Острый перец, чеснок и листья зелени нарезаем мелко, все смешиваем

Помидоры нужно брать именно зеленые, если чуть бурые они получается мягкие, у меня несколько таких попалось, не страшно их просто нудно съесть в первую очередь. Режем помидоры, как вам больше нравится по вдоль или поперек толщиной около 1см

И перекладываем слой помидор, слой порезанной зелени

Сверху кладем листья хрена, лучше слоя 2

Теперь варим рассол, и заливаем кипящим рассолом, так что бы покрыло все помидоры, поставить под гнет, и так наши помидоры должны квасится 7-10 дней, пока не появиться плесень сверху, тогда собираем верхний слой хрена и раскладываем помидоры по банкам сверху закладываем зелень и заливаем рассолом.


У меня вышло 5 баночек по 750мл, одну я уже съела, мне очень нравиться все квашеное, а еще и сочетание в сельдереем и острым перцем, Муж будет доволен!
Я делала первый раз, в рецепте говориться, что в холодильнике банки могут стоять всю зиму, я не смогу проверить, т.к. такое у нас съедается до ноября-декабря!
И еще небольшой совет, если берете железные крышки, можно изрядно б/у, т.к. их потом уже можно выкидывать, а то мне всегда жалко новые :oops:
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         благодарностей: (1)  
 
Lonika
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 1095
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Помидоры квашеные, зеленые. Любителям ОЧЕНЬ острого! [/color]

Я_Наталька, спасибо за рецепт! Хочу уточнить они по вкусу не кислые, а именно соленые и острые получаются?
Я ела покупные квашеные зелленые помидоры (на рынке продают), так вот они не острые у них, а именно кислые. Мне очень нравятся. Где бы такой рецепт взять... У нас даже бочечки деревянные есть на такой случай...
_________________
Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3942
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Lonika
Пока они еще немного кислят, но я не дала им сильнее прокиснуть, тогда могут быть мягкими, думаю, если постоят месяцок в холодильнике, вот тогда будут вообще объедение, а по остроте, можно регулировать, мои довольно острые получились, а если положить пару колечек острого перца, то будут само то.

Вот огурцы кислые я умею делать, но с огурцами проблема :aga-aga: , надо попробовать заквасить есть у меня немного крупных огурцов, если не станут мягкими, то закатаю.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах