Квашеные овощи
флешмоб с 21 по 27 августа 2017
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 6:41 Заголовок сообщения: Квашеные овощи |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем заниматься заготовками. Будем квасить овощи. Какие квасят овощи? Практически любые. Правда, квашение - процесс не быстрый, занимает несколько дней. Поэтому в рамках ФМ можно только начать процесс. А потом поделиться результатами.
Напоминаю: участники квасят овощиименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 28, 2017 9:18), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5010 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 8:08 |
|
|
Мираж
А можно размещать рецепты, которые в процессе квашения, и на этой неделе уже будут готовы?
С удовольствием ан этой неделе поделюсь своими рецептами и послушаю новые!_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 8:20 |
|
|
Я свои ассорти из огурцов и помидоров оставила квасится на даче. В среду поеду, сделаю фото и рецепт напишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 10:02 |
|
|
Находимся в отпуске в санатории Сочи попробовали очень вкусную закуску из крашенных овощей. Повара не говорят рецепт сказали фирменный. На вид готовится просто листы квашенной капусты целиком и фаршируется он квашенной капустой с морковью. Вроде обычно но вкусно очень. Если будут подавать на неделе сфотографирую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5010 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 10:34 |
|
|
Тропиканка
А вы мне напомнили про рецепт Голубцов с морковкой, надо будет сделать, как раз муж с отпуска вернется, а у меня для него вкусняшки.
Мираж
Вот и отлично, на днях разложу помидорки и выложу пошаговый рецепт._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5010 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 10:39 |
|
|
Мираж писал(а): | Тропиканка
Я делала похожую закуску. Только маринованную. В капустные листья острая морковка заворачивалась. И потом все это заливалось маринадом. |
Я на сколько помню у нас рецепт без маринада а именно под гнет все и это квасится несколько дней, сегодня у мамы рецепт узнаю, куплю все и обязательно сделаю.
Я еще люблю когда голупчики маленькие, и так же можно баклажаны делать, в общем пока на рынок бежать за продуктами и к выходным побаловать соседей по даче _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53890 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 10:59 |
|
|
Девочки подаются они естественно без маринада. В какой то день они были фаршированы просто маринованной морковью. Главное вкусно необычно и бюджетно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lonika
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1458 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 13:07 |
|
|
Девочки,
Может знаете, а как хранить купленную капусту долго без погреба без потери вкуса
Добавлено спустя 54 секунды:
Lonika
помидоры еще и маринуют. Кстати вкусно._________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5010 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 15:26 |
|
|
Ну вот выдалась свободная минутка, и тема флеш моба мне очень близка!
Рецепт от lus-i-co я внесла небольшие изменения
Помидоры квашеные, зеленые. Любителям ОЧЕНЬ острого!
Ингредиенты, в исходном рецепте:
3,5 кг помидор
по 300 грамм острого перца и чеснока чищенного, большой пучек петрушки и сельдерея.
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
У меня было пару тазиков(3л) зеленых помидор, по хорошему пучку сельдерея и петрушки, и два головки чеснока
Приготовление:
Острый перец, чеснок и листья зелени нарезаем мелко, все смешиваем
Помидоры нужно брать именно зеленые, если чуть бурые они получается мягкие, у меня несколько таких попалось, не страшно их просто нудно съесть в первую очередь. Режем помидоры, как вам больше нравится по вдоль или поперек толщиной около 1см
И перекладываем слой помидор, слой порезанной зелени
Сверху кладем листья хрена, лучше слоя 2
Теперь варим рассол, и заливаем кипящим рассолом, так что бы покрыло все помидоры, поставить под гнет, и так наши помидоры должны квасится 7-10 дней, пока не появиться плесень сверху, тогда собираем верхний слой хрена и раскладываем помидоры по банкам сверху закладываем зелень и заливаем рассолом.
У меня вышло 5 баночек по 750мл, одну я уже съела, мне очень нравиться все квашеное, а еще и сочетание в сельдереем и острым перцем, Муж будет доволен!
Я делала первый раз, в рецепте говориться, что в холодильнике банки могут стоять всю зиму, я не смогу проверить, т.к. такое у нас съедается до ноября-декабря!
И еще небольшой совет, если берете железные крышки, можно изрядно б/у, т.к. их потом уже можно выкидывать, а то мне всегда жалко новые _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lonika
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1458 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5010 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 16:40 |
|
|
Lonika
Пока они еще немного кислят, но я не дала им сильнее прокиснуть, тогда могут быть мягкими, думаю, если постоят месяцок в холодильнике, вот тогда будут вообще объедение, а по остроте, можно регулировать, мои довольно острые получились, а если положить пару колечек острого перца, то будут само то.
Вот огурцы кислые я умею делать, но с огурцами проблема , надо попробовать заквасить есть у меня немного крупных огурцов, если не станут мягкими, то закатаю._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|