Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Фруктовые соусы
флешмоб с 28 августа по 3 сентября 2017

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 9:22    Заголовок сообщения: Фруктовые соусы Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить фруктовые соусы. Можно из заготовить на зиму, можно употреблять сразу. Это уже по вашему желанию. Соусы на основе фруктов. Это могут быть: чатни, ткемали, сацебели, мостарда (итальянская фруктовая горчица), яблочная горчица и т.д. Ни в чем себе не отказывайте, дайте волю кулинарной фантазии)))

Напоминаю: участники готовят фруктовые соусы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 04, 2017 9:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Вот как раз для такого случая у меня есть немного прошлогоднего кизилового варенья.
Осталось пожарить мясо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19348
В дневниках: 26942
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 14:16     Ответить с цитатой

У меня есть алыча, набраная вчера по заброшенным садам. Немного. А еще гости прилетают. Самое то. Сделаю сегодня ткемали.

А интересно чатни подсмотреть кто как делает.
Делала как то по рецепту Nast, старшая дочь, которая не ест лук, но любит такие вещи, съела чатни.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 19:53     Ответить с цитатой

Очень люблю чатни. Сегодня у нас Сливовый чатни.



Сливы 8 шт
Лук красный 1 шт
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Зубчик чеснока
Щепотка соли
1/4 столовой ложки сахара
Корица 2 щепотки
Гвоздика 2 щепотки
Кардамон 2 щепотки
Немного тертого имбиря

Лук порезать. Спассеровть на растительном масле. Сливу помыть, разрезать, убрать косточки и порезать кубиками. Сливу отправить к луку.



Добавить уксус, соль, сахар и все приправы. Потушить, помешивая, минут 10-15.

Подавать к говядине, утке, баранине.

Еще люблю ГРУШЕВЫЙ ЧАТНИ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 23:35     Ответить с цитатой

Еще сделала Яблочный хрен.

Этот соус хорошо подходит к буженине, пастроме. Количество хрена можно менять, зависимо от того, какую остроту соуса Вы хотите.



3 яблока
Натертого хрена 2 столовые ложки
Цедра от одного лимона
Лимонный сок (если на долгое хранение, то уксус) 1 чайная ложка
Сахар 3/4 столовой ложки (можно не класть)

Яблоки очистить и удалить сердцевинки. Положить их в кастрюльку и налить немного воды (4 столовых ложек). Добавить сахар и цедру. Варить на слабом огне до мягкости.

Хрен натереть на терке.



Все смешать, добавить лимонный сок, пробить блендером.

При этом количестве хрена получается умеренно острый соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 9:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
"Cлива с луком" и "яблоки с хреном", даже в моих самых смелых фантазиях эти слова не могли появиться в одном предложении :haha:
:pyatak: Класс! Вам,как всегда, моё восхищение за оригинальность
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2754
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, если исходить из принципа, что прилагательное в названии блюда обозначает самый "многочисленный" ингредиент, то второй соус вполне может называться "Хреновые яблоки". :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:16     Ответить с цитатой

Prelestna писал(а):
Gerbera_Z
"Cлива с луком" и "яблоки с хреном", даже в моих самых смелых фантазиях эти слова не могли появиться в одном предложении :haha:
:pyatak: Класс! Вам,как всегда, моё восхищение за оригинальность

Сразу вспомнила Булгакова: "В восхищении! В восхищении!""

Gerbera_Z
нет слов! Вы умница!!!

мы и слов таких не знаем, а у вас чатни сливовый, чатни грушевый :eek:

Добавлено спустя 46 секунд:

magog писал(а):
второй соус вполне может называться "Хреновые яблоки". :oops:

:haha: :haha: :haha:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:15     Ответить с цитатой

А помидорно-яблочный соус можно? Правда, помидор больше :aga-aga: .

Добавлено спустя 52 секунды:

Зато можно как в зиму закатать, так и просто так, к различным гарнирам употреблять.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:15     Ответить с цитатой

ИРРА
можно
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.13
Сообщения: 565
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:26     Ответить с цитатой

удапено модератором
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:40     Ответить с цитатой

Тогда держите ;) . И не говорите, что не предупреждала :haha:
Яблочный кетчуп.



В моей семье его зовут Яблочным, просто потому, что я ещё и чисто овощные варианты делаю.

Он очень вкусный и очень быстро готовится. Причём вкус у него не повторяется, ибо сильно зависит от вкуса помидор и, особенно, вкуса яблок. Яблоки как раз и придают ему определённое своеобразие.

У меня основное количество уже стоит в погребе, а сейчас я делаю просто для ежедневного употребления.

Продукты в очищенном виде:
Помидоры - 2 кг
Яблоки кисло-сладкие - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Лук - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст.л.

Выход - 2 литра

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Я сегодня делаю только на "поесть", поэтому у меня порция маленькая. Все продукты нужно измельчить. Можно в комбайне, можно через мясорубку, можно натереть и нарезать.

2. Сложить в кастрюльку, лучше с толстым дном и поставить вариться. Как закипит - добавить сахар и соль, кипятить 10 минут.



3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, остудить и подать к столу.



4. Если закатывать в зиму - банки промыть, поставить в духовку при температуре 100 градусов. Кетчуп измельчить, довести до кипения. Кипящий кетчуп разлить в горячие (!) банки, закатать прокипячеными крышками и перевернуть под шубу. Держать до остывания. Хранить в погребе или холодильнике.
Честно скажу, хранятся ли они при комнатной температуре - не знаю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
Сообщения: 1756
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 15:52     Ответить с цитатой

#ШПИЛЬКА
а пропорции какие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:06     Ответить с цитатой

#ШПИЛЬКА
А фото процесса в реале?

Добавлено спустя 42 секунды:

Или типа - мы условия не читаем, нам бы сообщения набрать...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.13
Сообщения: 565
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 21:21     Ответить с цитатой

удалено модератором Мираж


ИРРА
Дико извиняюсь-не прочитала, увидела тему и залезла со своими 5 копейками.
Про набивание сообщений-здесь мания. что сюда заходят именно за этим? Уже не первый раз встречаю подобные замечания по отношению к участницам.
Или мнение и рецепт в 1-2 строчки это не рецепт и не мнение?

Прочтите, пожалуйста, правила проведения флешмоба. Мнение - это не рецепт. Рецепт - это не мнение.

Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах