Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДЕКОРА И ДЛЯ ПОДАРКОВ
"В качестве новогоднего украшения используют: в Центральной Америке - ветки кофейного дерева, в Японии - композицию из бамбука, сосны и сливы, в Китае - цитрусовые, в Греции - гранат..."
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 553, 554, 555 ... 580, 581, 582  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17986
В дневниках: 4202
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 10:06     Ответить с цитатой

Понятно. Не буду рисковать
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1976
В дневниках: 26
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 16:57     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Мой вывод: "правильные" манты мне всё-таки нравятся больше, но эти тоже получились вкусные.

Добрый день! мне тоже. По вашим рецептам вкуснее. Остался от супчика кусок тыквы, сделала манты с тыквой
Спасибо за рецепт теста.
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17354
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 19:20     Ответить с цитатой

katlea
Спасибо за весточку! Замечательное фото! Я рада, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8849
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 16:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Суденица
я рада, что запеканки вам нравятся! Готовьте на здоровье! Спасибо за весточку! :give_heart:

Tatyana_sr
Не слушайте никого, по этой технологии тартин сделает даже однорукий человек. Я под спойлер сложу свои часы готовки, у меня смещено в сторону ночи, ибо ложусь я поздно и встаю тоже поздно.
Скрытый текст:

13.00 В литровом контейнере к 50 г стартера добавляю 50 г муки и 50 г воды, закрываю неплотно крышкой, оставляю на столе.

19.00 Опара готова. Проверить ее готовность, можно легонько стукнув контейнером об стол - она начнет оседать вниз.
100 г опары перекладываю в миску для замеса теста, а оставшуюся закваску - в баночку из-под детского питания (эту баночку закрываю крышкой и убираю в холодильник - это ваш будущий стартер)
К опаре в миску добавляю 375 г воды, перемешиваю силиконовой лопаткой, 10 г соли, перемешиваю.
Затем добавляю 50 г цельнозерновой смеси Дивинка (они разные, мне нравится со льном, но вообще я их периодически меняю) и 450 г пшеничной муки. Просто перемешиваю. Миску накрываю колпаком для микроволновки и оставляю на полчаса.

19.30. Силиконовой лопаткой перемешиваю тесто (можно деревянной, но силикон мыть проще). Можно руками, смоченными водой. Клейковина разошлась и тесто хорошо вымешивается.

20.00, 20.30, 21.00, 21.30, 22.00, 22.30 - прихожу по таймеру и обминаю тесто. Его не надо особо месить, тесто негустое, я его просто беру за одну сторону, вытягиваю вверх и опускаю назад в чашку. И так по кругу раза 4. Этого вполне достаточно. Если обминает муж, то он просто проходит по кругу с силиконовой лопаткой.

23.00. Перекладываю тесто на стол, подпыленный мукой, формирую из него круглую булку и перекладываю ее в дуршлаг с чехольчиком, обсыпанным мукой (у меня фото в рецепте тартина). Закрываю дуршлаг "шапочкой" и убираю тесто в холодильник.

8.00. В духовку ставлю формы для выпечки хлеба. Включаю духовку на 230 градусов, тесто достаю из холодильника и ставлю на стол.

8.20. В раскаленную форму переваливаю тесто из дуршлага, делаю надрезы, закрываю раскаленной крышкой и ставлю всю эту конструкцию в духовку.
Через 20 минут крышку снимаю, нагрев снижаю до 200 градусов и пеку тартин еще 20 минут. Затем достаю хлеб из духовки и остужаю на решетке.

Всё. Как видите, ничего сложного нет. Нижняя сковорода у меня диаметром 22 см. Верхняя стеклянная крышка это кастрюля для микроволновки. Никакой новой посуды для выпечки тартина не покупала.

Ир, привет! А у меня тут вопрос возник. Стартер ты из холодильника берешь или заранее закваску подкормила? Я делаю по твоему списку начиная работу с закваской из холодильника :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17354
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 18:02     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Стартер беру из холодильника в час дня. И дальше по списку. Заранее не кормлю. Стоит некормленный до выпечки дня 3-4-5, в зависимости от обстоятельств.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8849
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
А, ну так и делаю :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 7695
В дневниках: 100
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер! Оказывается, ещё не пробовала сделать творожную шарлотку с фруктами на пару. И вот она!
Скрытый текст:


Сын сказал, что по вкусу похожа на быстрый тортик, который за 20 минут. Очень вкусно. :give_heart: В общем, как всегда! :haha:
Я, конечно, все в слонячьих дозах делаю! :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17354
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 22:08     Ответить с цитатой

ирФ
Шарлотка получилась красивейшая :in_love: !!!
Я рада, что шарлотка понравилась всем вам! Римма, наверное, уже все рецепты опробовала?
Надо срочно что-то новое изобретать :aga-aga: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 7695
В дневниках: 100
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 22:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Не, Ира, ещё не все! :haha: Ещё много в планах. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17354
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 21:03     Ответить с цитатой

750. Курзе с варёным мясом



Курзе - это дагестанское блюдо из теста с мясной начинкой. Готовятся из пельменного теста, начинка может быть разной, особенность приготовления мясного курзе - готовая мясная начинка и особое залепливание теста косичкой.

Тесто я использую свое любимое - заварное. Рецепт его вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96101406#96101406

Для начинки я использую:

мясо (у меня сегодня постная свинина)
лук
помидор
томатная паста
соль, сахар, паприка, сухой чеснок, сухой укроп
сливочное масло, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Подготавливаю начинку. Овощи режу, мясо отвариваю.



2. Готовлю тесто и оставляю его полежать.

3. На смеси сливочного и подсолнечного масла протушиваю лук и помидоры, добавляю к ним измельченное мясо. Вообще, мясо лучше пропустить через мясорубку, но мне было очень с ней возиться, поэтому я мясо просто мелко порезала. Кстати, можно изначально взять сырой фарш и протушить его.



4. Смесь посолила, добавила томатную пасту, сахар и немного протушила. Затем пробила смесь блендером. И дала остыть.



5. На плиту поставила кастрюлю с водой.

6. Тесто раскатала тонко, вырезала кружочки и разложила на них начинку.



7. Курзе залепила косичкой.



Вообще, курзе должны быть достаточно большие, лепешка примерно 8-10 см. Но я предпочитаю небольшой вариант.

8. Готовые курзе отвариваются в кипящей подсоленной воде, после всплывания варятся минут 5. После чего их нужно вытащить шумовкой на блюдо, смазать сливочным маслом. Подаются они с различными соусами, у меня сегодня просто со сметаной.



9. Курзе можно заморозить и использовать по необходимости.
Вот и все! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Апр 18, 2019 12:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2588
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Ира, привет. :-)
Ммм, курзе, вкусно как! Но я ни разу не встречала курзе с готовым мясом, всегда только с сырым. Про вареники с отварным мясом знаю и очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17354
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Меня давно научили, ещё в институте, мне нравится, вкусно получается. Классический рецепт (сырой фарш + томат + лук и зелень) на ФМ буду делать. А тут вчера проговорили, захотелось вкусненького.
Ещё я знаю варианты с картошкой и зеленью, творогом и зеленью, творогом и яйцами.
А ещё я в институте курзе только с сырыми яйцами (плюс лук) училась делать :o . Наши дагестанки лепили их только так, а я тогда очень хорошо поняла выражение - обе руки левые :haha: . В яйце было всё :lol: . Но результат очень вкусный. За свою жизнь повторяла его дважды, но это такой квест, что добровольно на него я не подпишусь :aga-aga: .
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2588
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 22:44     Ответить с цитатой

ИРРА
А, ясно, а я так поняла, что у тебя с готовым мясом - это классический рецепт. Надо будет мне такие попробовать сделать, по вкусу должны быть совсем другие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kotyarrra
Академик
Академик


На сайте с 17.08.08
Сообщения: 21497
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, Выборная
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 23:01     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Вы пробовали на закваске куличи печь? Я пока только хлеб пеку, со сдобой не связывалась. А тут дочка уговорила формы красивые для куличей купить вместе с посылкой. Видимо придется печь))
_________________
++++++++++Выкуп каждую неделю++++++++++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17354
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 23:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
ИРРА
А, ясно, а я так поняла, что у тебя с готовым мясом - это классический рецепт. Надо будет мне такие попробовать сделать, по вкусу должны быть совсем другие.

Не, классика это сырое мясо + лук + (помидоры + томат обжаренные), иногда сметана туда же, плюс трава и специи. А это вариации. Как мне наши дагестанцы рассказывали, у них в каждом селении готовят по своему, и они даже могут определить где оно делалось.

Вкус, действительно, отличается. Я не могу сказать, что вкуснее, они просто очень разные. И вкусные по своему.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

kotyarrra писал(а):
Добрый вечер. Вы пробовали на закваске куличи печь? Я пока только хлеб пеку, со сдобой не связывалась. А тут дочка уговорила формы красивые для куличей купить вместе с посылкой. Видимо придется печь))

Буду печь в этом году. Но я пеку вариант-лайт. У меня в каталоге это Творожные куличи-2. На мою порцию нужно 100 г закваски.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 554 из 582 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 553, 554, 555 ... 580, 581, 582  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах