Салаты с грибами
флешмоб с 27 ноября по 3 декабря 2017
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110214 В дневниках: 52416 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 8:34 Заголовок сообщения: Салаты с грибами |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить салаты с грибами. Тут все понятно. Но уточним, что грибы могут быть любыми: солеными, маринованными, сырыми (шампиньоны) и т.д.
Напоминаю: участники готовят салаты с грибами именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Блюда из нута и гороха
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 04, 2017 9:06), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 13:05 |
|
|
Грибы готовим, и сейчас есть пара видов в заморозке, но как-то ни одного салата в активе. Хотелось бы увидеть рецепты любимых салатов, удачных. Вдруг и под нашу семью подойдет._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42158 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 13:21 |
|
|
Topolek писал(а): | Грибы готовим, и сейчас есть пара видов в заморозке, но как-то ни одного салата в активе. Хотелось бы увидеть рецепты любимых салатов, удачных. Вдруг и под нашу семью подойдет. |
Самый считаю просто
у меня белый гриб замороженный всегда для него
морковочка+лук обжаренные
мясо можно говядину или куру-отварить и так-же обжарить
и грибы отварные обжаренные
далее заправить по вкусу:или майонез или соус
можно так-же добавить горошек зелёный
Очень вкусно и сытно
Вечером с фото выставлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19346 В дневниках: 26679 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42158 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:36 |
|
|
Многоточие писал(а): | Сладкая Соне4ка
Такой белковый удар!
Мясо, грибы, бобовые! |
Ну это тема не по ПП и калорийности и т.д.
Сама такой именно сейчас я тоже кушать не буду)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40073 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:39 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Сладкая Соне4ка
А я бы скушала такой салатик, я почти такой же делаю Это очень вкусно  |
Я просто привожу себя в порядок
Грибочки размораживаются
Хочу его сделать *формированный* сегодня  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19346 В дневниках: 26679 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Стюра*
Академик

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 19:07 |
|
|
Сладкая Соне4ка
мне кажется,если овощи обжарить слегка на антипригарной, добавить чуть бульона (на котором отварить грудку)вместо масла, и заправить йогуртом, например, то очень даже ПП
Как раз на ужин -белковый удар)
Последний раз редактировалось: *Стюра* (Пн Ноя 27, 2017 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 19:50 |
|
|
Салат с грибами(очень калорийный,НО очень вкусный и сытный!!!
Белый гриб,замороженный у меня,лук,морковочку,отварную курочку-
всё по отдельности обжарила на раст.масле.
Укладывала слоями,немного поливая соусом:белый йогурт+горчичка+соевый соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asyama
Подготовишка

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 499 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 20:56 |
|
|
салат "Смертельный номер" или "полянка"
салат укладывается слоями в глубокую салатницу покрытую пищевой пленкой, слои промазываются майонезом, сначала целые грибы шляпками вниз, если резанные то без разницы как, следом замаринованный заранее лук полукольцами в уксусе пополам с водой, морковь, на терке, маринованные огурцы(можно и свежие) на терке , слой порезанного мяса или колбасы, колбасный сыр на терке, картофель на терке, и яйца на терке, салат убрать на пропитку на 12 часов, потом накрыть широким блюдом и перевернуть, убрать пленку
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ой грибы шампиньоны маринованые целые , но у меня жаренные опята  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58045 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 17:48 |
|
|
asyama
А морковь сырая в вашем салате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
asyama
Подготовишка

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 499 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 18:58 |
|
|
все вареное, и яйца и картошка и морковь и мясо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3590 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 13:01 |
|
|
Нежный салатик
Куриное филе 200 гр
Маринованные опята 150гр
Картофель - 2 шт
Яйца -2-3
Майонез
Свежий укроп
Куриное филе отварила, воду не солила. Яйца сварила вкрутую, Картофель запекла в мундире в микроволновой печи(так быстрее, чем на плите).
Всё нарезала приблизительно одинаковыми кубиками.
Выкладывала слоями в салатник : картофель, слегка промазала майонезом, яйца, также чуть майонезом , куриное филе, чуть майонеза, грибы. Сверху припорошила нарезанным укропом и украсила несколькими каплями майонеза.
Перед подачей часок подержала в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|