Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Рыба под маринадом
флешмоб с 28 сентября по 1 октября 2017

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53903
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 9:17    Заголовок сообщения: Рыба под маринадом Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить рыбу под маринадом. Блюдо, известное многим. И любимое многими. Даже я, нелюбительница рыбы, с удовольствием ем рыбу под маринадом)))

Напоминаю: участники готовят рыбу под маринадом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 02, 2017 8:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8155
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 9:31     Ответить с цитатой

А что значит под маринадом? :oops: это способ засолки?
_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53903
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Marochka
Нет. Это рыбка (лучше малокостная) обжаривается. Отдельно подготавливаются овощи. И рыбка тушится в этом овощном маринаде.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8155
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Marochka
Нет. Это рыбка (лучше малокостная) обжаривается. Отдельно подготавливаются овощи. И рыбка тушится в этом овощном маринаде.


упс :haha: такое мы любим, в основном минтай, но не знала, что так называется блюдо. Всегда тушеная рыба с овощами была у меня
_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3684
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 10:25     Ответить с цитатой

ООоооо я с вами! так рыбки захотелось!!! да и рецепт просто прелесть!!! я столько видов его знаю и готовлю! начиная с селедки и мойвы, заканчивая красной рыбкой!!! :in_love: girl_prepare_fish girl_prepare_fish girl_prepare_fish
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 10:56     Ответить с цитатой

:girl_flower: замечательное блюдо
мой рыбак забил всю морозилку как раз :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 14:26     Ответить с цитатой

У меня бабушка часто готовила рыбу с луком и морковью.
Ели её всегда холодной. Мы ребятишками любили такую рыбу.
А я почему-то не готовлю так. Даже рецепт не знаю :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 11082
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Мираж
А рыба запеченая в духовке под морковного луковой шапкой считается? Как раз завтра собираюсь готовить ...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53903
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея
Честно? Не знаю :D Я редко что из рыбы готовлю, сама ее еще реже могу поесть. Поэтому не спец, не определю. Пусть другие ответят )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 15:45     Ответить с цитатой

Рыба под маринадом :in_love:



Рыба (у меня треска) 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус 6 % 1-1,5 столовой ложки
Сахар 1/4 столовой ложки
Щепотка соли
Гвоздика 4 штучки
Перец горошком 4 штучки
Лавровый лист

Готовим маринад. Овощи порезать соломкой.



Добавить специи, уксус, сахар и соль. Потушить до готовности. Можно в овощи добавить помидорку, измельченную блендером.



Кусочки рыбы обвалять в муке и пожарить.



Выложить маринад на рыбу. Можно подавать, а можно дать настояться.

Лучше брать рыбу жирных пород, треска суховата.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Ни Разу Ни Фея
Если, это будет маринад, то да. Т.е. кисло-сладкие овощи со специями.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Сен 25, 2017 15:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42359
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 15:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У Вас как всегда необыкновенно вкусные фото :give_heart:


Для меня под маринадом,значит всё вместе тушиться-запекается рабы+маринад,
оказывается можно и отдельно :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 11082
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 16:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
да, кисло сладкие морковь и лук с майонезом и пряностями, лимоном
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19348
В дневниках: 26943
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Marochka
Нет. Это рыбка (лучше малокостная) обжаривается. Отдельно подготавливаются овощи. И рыбка тушится в этом овощном маринаде.


В моем понимании это холодное блюдо и маринад обязательно подкислен (уксус, лимон).
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53903
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Многоточие
Может быть)) Тут я пас )) Уже говорила, что по рыбе я лох ))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19348
В дневниках: 26943
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 17:17     Ответить с цитатой

У меня это память с советских времен...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах