Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Птичьи потрошки
флешмоб с 30 октября по 5 ноября 2017

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 6:56    Заголовок сообщения: Птичьи потрошки Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить разнообразные блюда из птичьих потрошков. Какие хотите: супы, вторые блюда, салаты, закуски.

Напоминаю: участники готовят блюда с птичьими потрошками именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Блюда из нута и гороха
Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 06, 2017 7:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2374
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 10:16     Ответить с цитатой

У меня очень простой рецепт салата.
Вчера вечером отварила утиные сердечки, желудочки.
Сегодня с утра порезала, добавила предварительно обжаренный лук с морковкой до золотистого цвета, майонез, соль, перец. Можно еще добавить морковь по-корейски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 13:36     Ответить с цитатой

У меня муж большООй любитель потрошков, поэтому регулярно их едим) Сегодня - утиные желудки с овощным рагу на обед.
Утиные желудки продаются неочищенные, поэтому частое главное - их качественно очистить от пленочек и особенно от желтой корочки, так как они достаточно большого размера, я делю каждый желудок на 2 части и отвариваю в мультиварке-скороварке в течение 35 минут. Если варить в кастрюле - то около 2,5 часов варки уходит на утиные желудки (примерно в 2 раза дольше варим, чем куриные желудки).
Затем вытаскиваем желудочки из бульона (бульон очень вкусный получается, я в него заранее бросаю черный перец-горошек, лаврушку) и подаю отдельно первым блюдом для разлогрева в холодное время года)) с мелко порубленной зеленью и солью (перед варкой бульон не солю, так как иначе желудки получаются не такие мягкие будут немного резиновыми, а так сок остается внутри). А женлудки еще 10-15 минут обжариваю с луком и морковкой+томатная паста+немного сока лимона (вкус морковки и лука становится кисленьким и хорошо сочетается с пупками (желудками). Добавляю в самом конце специи - чеснок, базилик, остарый перец кружочками. ММ блюдо готово) Такие желудки вкусны и с макаронами, и с рисом, и с картофельным пюре - но сегодня у меня овощное рагу.


Приятного аппетита!
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2931
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 16:16     Ответить с цитатой

Мираж
куриная печень к потрошкам же относится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 17:10     Ответить с цитатой

tat72

Да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21399
В дневниках: 5169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 18:42     Ответить с цитатой

Сварила суп из куриных сердечек:
- куриные сердечки
- картошка
- лук
- лапша.
Легонький и сытный :girl:


Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Ноя 03, 2017 15:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 20:22     Ответить с цитатой

Печень со сметаной и луком


По этому рецепту получатся очень нежная и мягкая печень, и еще готовиться минут 10-15.

Итак нам понадобится:

Печень куриная у меня 650гр
Лук, головки три средние, можно и больше, у меня просто лук закончился
Сметана 3 столовые ложки
Мука 4 столовые ложки + щепотка соли
Масло для обжарки и досточку

Итак готовится все быстро, поэтому приготовим все ингредиенты, муку я всегда кладу в пакет, так проще, ставим сковороду на плиту, наливаем масло и пускай нагревается.
Печень режем на 2-3 кусочка, мельчить не нужно, так получается сочнее, и складываем в пакет, встряхиваем хорошенько

за это время сковородка нагрелась, выкладываем печень на сковороду в один слой

Обжариваем с двух сторон буквально по 1,5-2 минуты

вынимаем печень, и обжариваем следующую партию, затем пару минут пассируем лук, печень кладем обратно в сковороду, туда же сметану, все перемешиваем, и через минутку снимаем с плиты, и даем постоять минут 5-10. Все готово, приятного аппетита!

У нас сегодня на гарнир толченка и свекла с чесноком.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Сообщения: 10848
В дневниках: 167
Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:10     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
У меня муж большООй любитель потрошков, поэтому регулярно их едим) Сегодня - утиные желудки с овощным рагу на обед.
Утиные желудки продаются неочищенные, поэтому частое главное - их качественно очистить от пленочек и особенно от желтой корочки, так как они достаточно большого размера, я делю каждый желудок на 2 части и отвариваю в мультиварке-скороварке в течение 35 минут. Если варить в кастрюле - то около 2,5 часов варки уходит на утиные желудки (примерно в 2 раза дольше варим, чем куриные желудки).
Затем вытаскиваем желудочки из бульона (бульон очень вкусный получается, я в него заранее бросаю черный перец-горошек, лаврушку) и подаю отдельно первым блюдом для разлогрева в холодное время года)) с мелко порубленной зеленью и солью (перед варкой бульон не солю, так как иначе желудки получаются не такие мягкие будут немного резиновыми, а так сок остается внутри). А женлудки еще 10-15 минут обжариваю с луком и морковкой+томатная паста+немного сока лимона (вкус морковки и лука становится кисленьким и хорошо сочетается с пупками (желудками). Добавляю в самом конце специи - чеснок, базилик, остарый перец кружочками. ММ блюдо готово) Такие желудки вкусны и с макаронами, и с рисом, и с картофельным пюре - но сегодня у меня овощное рагу.


Приятного аппетита!

спасибо, почти также я делаю, только не с утиными, а с куриными и немного сыра еще тру. В самом конце. А утиные где покупаете? кстати, желтая пленка на пупках- ее высушить и хранить можно,
Скрытый текст:
она останавливает сильные поносы, когда деть уже водичкой и ничего не помогает - прям верное сильнейшее средство. от обезвоживания.
_________________
Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.

ЖМИ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 9:47     Ответить с цитатой

нямка
Утиные пупки продает сейчас Новосибирская птицефабрика в своих фирменных отделах. Им с Алтая привозят. Я уже 2 раза брала на Красноярской в фирменном отделе. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 21:31     Ответить с цитатой

нямка
Я брала утиные пупки в Мегасе. еще сердечки утиные вкусные.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 19355
Откуда: Оттуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 13:17     Ответить с цитатой

Куриный рулет с сердечками. На фото в самой серединке.



Белое и красное куриное мясо режется тонкими пластами, солится, перчится, добавляются специи по вкусу. На 2 кг филе добавляем чайную ложку сахара и густые сливки.
Куриные сердечки отдельно солим и перчим. мясо и сердечки выкладываем слоями на коллагеновую оболочку, скручиваем в рулет, помещаем в сетку. Оставляем на 12-24 часа в холодильнике.
Выпекать в духовке на 90 гр, внутрь рулета втыкаем щуп. Когда тем-ра внутри доходит до 70 градусов, рулет готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21185
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 10:44     Ответить с цитатой

Экспресс ужин из куриной печени!

готовится очень быстро:
-печень посолить, добавить специи по вкусу и муку (когда тороплюсь, сыплю прям в чашку)
-печень на горячую сковородку, обжарить паку минут (переворачивать осторожно, стреляет!!!) снять
-обжарить или потушить имеющиеся овощи
-добавить печень, воду, довести до кипения и добавить сметану
-потушить буквально 5 минут
все готово :eat:


Скрытый текст:




:eat:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10580
В дневниках: 5496
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 14:46     Ответить с цитатой

А я готовила пупки куриные, но забыла сфотографировать и сожрала.... :haha: :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Клаша
Я пока жарю, половину съедаю :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30185
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 17:47     Ответить с цитатой

VINALI

классный, простой, быстрый, вкусный рецепт, спасибо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах