Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 25 марта ЗДЕСЬ>>>>
Десерты с кокосом
флешмоб с 20 по 26 ноября 2017

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53895
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 10:13    Заголовок сообщения: Десерты с кокосом Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить десерты с кокосом. По горячим просьбам форумчан )) Что сюда будет входить? Десерты БЕЗ выпечки, т.к. уже напеклись )) Это могут быть и конфеты, и кремы, и трайфлы, и смузи... И торты могнут быть. Только без выпечки )) А вот тут оговорочка! Это может быть торт, для которого выпечены коржи, но у него крем должен быть кокосовым. Т.е. в данном случае крем у нас кокосовый не выпекается. Значит, проходит по условиям ФМ.

Напоминаю: участники готовят десерты с кокосом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Блюда из нута и гороха
Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 27, 2017 8:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Опять кокос :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53895
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

Это из-за моей ошибки. Я сделала ФМ по выпечке, а просили по десертам.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
soslonom
Академик
Академик


На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 18:58     Ответить с цитатой

О, я в выпечку не успела, присоседюсь сюда с конфетами. Мы очень любим кокосовую нотку. *ушла готовить сырье для конфет* :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 23:27     Ответить с цитатой

Клюква в кокосе



Полезное и натуральное лакомство. И очень вкусное!

Но готовится не быстро. Свежая клюква предварительно выдерживается в меду несколько месяцев. Но оно реально того стоит!


Заготовка начинается с конца сентября, начала октября. Свежая клюква перебирается, промывается и подсушивается от лишней влаги. Берутся только целые, не лопнувшие ягодки. Ягода заливается свежим мёдом и ставится в прохладное место. Месяца через три можно приступать к приготовлению лакомства.
Для глазировки понадобится кокосовая паста и хорошо севший мёд.
Кокосовую пасту я брала в СП здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1418763
Кокосовая паста смешивается с мёдом в пропорции примерно 1:1, мёда лучше брать немного поменьше. В итоге получается пластичная масса. Чтобы удобнее было в эту массу закладывать ягодки, её можно предварительно поместить в холодильник на 20-30 минут. Глазированную ягоду выложить на ровную поверхность и охладить в холодильнике до застывания глазировки. Достаточно 30 мин. Потом можно переложить в чашку, слипаться готовое лакомство не будет. Хранить в холодильнике.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 21:47     Ответить с цитатой

Кокосовые конфеты



Состав

Кокосовая стружка
Сливочное масло
Мёд севший (не жидкий)
Любые орехи

Точных пропорций сказать не могу, делаю на глаз.
В размягченное масло добавить мёд, хорошо перемешать. Всыпать дроблёный орех (я добавляла фундук) и кокосовую стружку. Должна получиться густая масса. Из этой массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Конфеты положить в холодильник до застывания.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3439
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Постный слоеный десерт с кокосом и клубникой
Бисквит
120мл воды + 40 гр цельнозерновой муки и 80 гр обычной муки 3 пакетика сах.заменителя фитпарад+1ч.л.разрыхлителя+ванилин+3 ст.л. подсолнечного масла.
Детям делала бисквит на сахаре. 120гр обычной муки+120мл воды +80гр сахара+1ч.л.разрыхлителя+ванилин+3 ст.л. подсолнечного масла.
Испекла при 180 градусах минут 15-20.

Замочила в стакане 250мл. воды 1 пакетик желатина 20 гр. Через 15 мин,прогрела и немного остудила.

Клубничный слой

350 гр клубники+ половина желатина+2 ст.л. меда+немного лимонного сока. Взбить блендером.

Кокосовый слой
100 гр кокосовой стружки+стакан воды проварить немного+ванилин+3 пакетика фитпарада+вторая половина желатина. Блендером взбить.
Собираем десерт. У меня маленькие баночки,я ими вырезаю бисквит,можно просто кусочками положить. Наливаем клубничное пюре,ставим в морозилку минут на 15-20,потом добавляю кокосовое пюре. И сново в морозилку или холодильник.

Очень вкусно! Все взаимозаменяемо, иногда делаю просто без бисвита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:36     Ответить с цитатой

acsf
Очень аппетитно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
soslonom
Академик
Академик


На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 20:00     Ответить с цитатой

acsf
У них на дне бисквит? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3439
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 7:17     Ответить с цитатой

soslonom
Да там бисвит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Танчур
приготовила ваши кокосовые конфетки, очень вкусно и очень просто :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 15:04     Ответить с цитатой

Natty_S
Это точно. Мои домашние таскают их из холодильника даже не дожидаясь, пока они застынут. Говорят вкусно, терпежа ждать нету. :D
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3597
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 18:18     Ответить с цитатой

Творожно-кокосовый десерт с изюмом



Состав

Творог
Мёд
Кокосовая стружка
Изюм для начинки (или любые орехи, цукаты)

Творог протереть через сито (или пробить блендером) до однородного состояния, добавить мёд по вкусу. Всыпать кокосовую стружку. Должна получиться густая, пластичная масса. Сделать из неё небольшие шарики, закладывая внутрь изюм или другую начинку по желанию. Шарики обвалять в кокосовой стружке, охладить в холодильнике.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21185
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Тортик Студенческий :haha:



это конечно условно кокосовый десерт, но моим больше нравиться именно с кокосовой стружкой поэтому рискну выложить :shuffle:

*2 пачки печенья
*200-250 гр творога или творожной массы (мне больше с творогом нравиться, но в данном случае была творожная масса с шоколадной крошкой)
*немного молока
*кокосовая стружка
*немного какао для припудривания верхнего слоя

печеньку обмакнуть в молоко (долго держать не надо, именно обмакнуть)
слой печенья, слой творожной массы, посыпать кокосовой стружкой.
и так до окончания ингредиентов :haha:
с верху можно посыпать какао и опять же кокосовой стружкой!
Когда ребятишки были маленькие с большим удовольствием делали такой тортик сами :cook:

Скрытый текст:

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2754
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 11:48     Ответить с цитатой

VINALI, у меня тоже "ленивый" тортик.

Рецепт из интернета. Состав: печенье, заварной крем с кокосовой стружкой, глазурь.
Печенье - 500-600 г. (шоколадное, но можно и любое другое).

Заварной крем:
900-1000 мл молока
сахарный песок - 1 стакан
2 яйца
3 стол. ложки кукурузного крахмала
50-200 г сливочного масла (можно не добавлять)
150 г кокосовой стружки

Всё молоко и половину сахара нагреваем до растворения сахара, не кипятим. Яйца хорошо взбиваем блендером с остальным сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем. В полученную смесь отливаем треть (на глазок) нагретого молока, перемешиваем, возвращаем обратно и варим на среднем огне до загустения и появления "бульков". Можно добавить масло, но можно и без него. Я немного добавила, но мне кажется, что и без него было бы не хуже. После этого снимаем с огня, высыпаем туда кокосовую стружку, размешиваем и начинаем сборку торта. Дно приготовленной формы смазываем слоем крема, выкладываем слой печенья, снова крем, снова печенье. Верхний слой - крем. Этого количества крема у меня хватило на три слоя печенья, форма 22х29, на мой взгляд, крема можно было бы и побольше. Затем поставить примерно на час в холодильник. Можно ничем не украшать, можно посыпать орешками, тёртым шоколадом, какао (как тирамису), тогда надо посыпать сразу после сборки. Если покрывать глазурью, то после холодильника. У меня любимая глазурь: масло сливочное, сметана, сахар-песок, какао - по 2 столовых ложки каждого ингредиента, всё прогреть, перемешивая, чтобы получилась однородная глазурь, покрыть торт, убрать в холодильник ещё на полчаса. Писать дольше, чем делать. Вполне вкусно и просто, можно делать вместе с детьми.
Скрытый текст:











Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах