Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Шоколадная выпечка
флешмоб с 5 по 11 марта 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 8:19    Заголовок сообщения: Шоколадная выпечка Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить шоколадную выпечку. Прошу внимательно прочесть, какую:

ГОТОВИМ В РАМКАХ ФМ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ, ПИРОГИ, КЕКСЫ, ПИРОЖНЫЕ.
НЕ ГОТОВИМ В РАМКАХ ФМ ПЕЧЕНЬЕ.


Напоминаю: участники готовят шоколадную выпечку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 12, 2018 8:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Я к вас с утра с очень вкусным и легким в приготовлении кексом.

Шоколадный кекс в микроволновке.



Продукты:

какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
черешня замороженная - 6 штук

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности



2. Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом



3. Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять)



4. Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке. Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600. Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы. Готовность обязательно проверять сухой лучинкой.



Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм.

5. Аккуратно достаю кексы и подаю к столу



Разрез:



Кстати, эти кексики можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные ;) .

Вот и всё! Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18044
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 11:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я поклонница Ваших рецептов! Уже опробовала Вашу шоколадную вкуснятину :pyatak:
Вместо черешни у меня замороженная смородина. Тесто разлила по 2 стаканчикам. Выпекала на 700 Вт.

Времени в обрез было, поэтому не до украшательства. Ну и разрезала его горячим, не вытерпела.

Очень вкусно. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22601
В дневниках: 20296
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день.

Чудесный флешмоб. Буду участвовать.

Скажите пожалуйста, сухие смеси можно использовать в флешмобе? Я не буду их название писать, просто спрашиваю, чтобы ненароком не нарушить правила.
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 12:45     Ответить с цитатой

maschustik
Да, конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Сообщения: 10206
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 14:57     Ответить с цитатой

ИРРА
а в духовке их можно приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 15:11     Ответить с цитатой

Actra
конечно можно, только времени на выпечку больше уйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Yarich
Флешмоб только сегодня начался, на днях его не было...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30047
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 15:20     Ответить с цитатой

"Мой Лондонский бисквит"

Очень воздушный, тающий во рту. Прошу извинить за "украшение"- все силы и время были брошены именно на рецептуру.
Делаю при любой возможности.
Выпекала на низкой температуре, немногим выше для сушки сухарей- 110-120 град. примерно
(у меня печка маленькая- градус нагнетается быстро ); в двух стандартных металлич. формах для кексов на пергаменте.
Если печка стандартная- на 140-150 град.



РЕЦЕПТ:

смесь 1
150г маргарина (беру в кондит. закупке- 82% жирности)
100г молока
100г горького шоколада (не меньше 72%)
Эти ингредиенты растопить и дать остыть, постоянно помешивая.
==================
смесь 2
4 яйца
*или 3 яйца+2ст.л. яичного порошка (он даёт стойкость при взбивании обычных яиц).
Только смешать яичный порошок с яйцами и дать порошку разбухнуть там же минут 20-30, и только потом взбивать с сахаром)
+
250-300г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
(я ещё добавляю 1ч.л. смеси Круассан из кондитерской закупки)
3ст.л. разного какао (алкализованный, обычный- на ваш вкус)
+смесь 1
+
1,5-2 ст. муки высш. сорта.

===================
Выпекать: верх-10 минут, низ-20 минут (понизить градус- именно в этом режиме бисквит начинает сильно подниматься),
верх-10 минут (смотрите сами, чтобы не подгорел верх)
================
После полного остывания бисквит тает во рту, как только откусишь :in_love: :in_love: :in_love:


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Пн Мар 05, 2018 15:39), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 15:27     Ответить с цитатой

Мои обожают шоколадную выпечку. Торт Шоколад на кипятка мпечется в мульте :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Мар 05, 2018 15:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 15:27     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Торт Шоколад на кипятка мечется в мульте :give_heart:


Прости :lol: :lol: :lol:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Мираж
господи, как же хорошо, что телефон лучше меня теперь знает, что я хочу сказать :haha:

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

рецепт "Шоколад на кипятке"
2 яйца взбить с сахаром. Сахара кладу 2/3 -1 стакан, зависит от будущего крема. ДОбавить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока. У меня сегодня вместо молока стакан забытого в холодильнике абрикосового йогурта.
Смешать 2 стакана муки (у меня ушло 2.5 стакана), соды 1 ч.л, 6 ст.л какао.
Смешать жидкую и сухую части, в конце 1 стакан кипятка (добавляю 0.5 стакана). Тесто по консистенции как густая сметана.

Сверху будет шоколадный ганаш (100 г. шоколада поломать на кусочки+50 г. 30% сливок+ 15 г. сливочного масла, нагревать в микроволновке импульсами и размешивать. Нагревать и помешивать до растворения шоколада)
Остывающий бисквит

Бисквит высокий, разрезала на 3 части. Крем заварной смешанный с шоколадной пастой из закупки. Сверху ганаш
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Мар 05, 2018 21:37), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 18:07     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь видел в продаже силиконовые формы в виде кружечек?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ни разу не встречала. С ручками? Или просто небольшого диаметра и узкие? Буду смотреть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 18:50     Ответить с цитатой

Шоколадный фондан с клубничным супом :in_love:

Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса.



Темный шоколад 150 г
45 г сливочного масла
Муки 2 столовые ложки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
Клубника

Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем.



В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно.
Хорошо перемешиваем.



Густота теста - медленно стекает с ложки.

Духовку надо разогреть до 180 градусов.

Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки.



Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими.

Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста.

Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 19:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Ни разу не встречала. С ручками? Или просто небольшого диаметра и узкие? Буду смотреть.

Именно с ручками. Я где-то даже видела, то ли в Бердске, то ли в Ленте или Гиганте, причём не очень давно, может быть, с полгода как. Ещё покрутила в руках, подумала - а зачем они мне? А теперь и вспомнить не могу, где видела, и не встречаются нигде.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Мираж
Скрытый текст:
Вот так примерно они выглядят, цвета бывают разные:


Ну очень хочется :oops: . В них можно и печь и подавать. Не знаю, правда, как они будут выглядеть после нескольких выпечек, но пока очень хочется :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах