Новости сайта и форума Sibmama 
[Колонка психолога]
ПСИХОЛОГИЯ ОДЕЖДЫ: ЧТО РЕШАЕТ ЦВЕТ?

Если вы внезапно купили розовую блузку в зеленый горошек, то это неспроста!
Рыба запеченная - 2
флешмоб с 19 по 25 февраля 2018

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99582
В дневниках: 29564
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 0:31    Заголовок сообщения: Рыба запеченная - 2 Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить запеченную рыбу. Рыба любая Запекать можно целую и кусками. С начинкой и без. С любым гарниром.

Напоминаю: участники готовят запеченную рыбу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 26, 2018 1:13), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3122
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 1:17     Ответить с цитатой

Просто здорово.
А кто-нибудь запекает рыбу в микроволновке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
BRUN
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9061
В дневниках: 5
Карта № 009828
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 2:16     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Да)). Получается без корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3122
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 9:06     Ответить с цитатой

BRUN
Буду ждать рецепт.
Какую рыбу вы готовите в микроволновке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14153
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Камбала в апельсинах.



На одну небольшую камбалу потребуется 3 дольки апельсина, соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Скрытый текст:
камбалу почистить, посолить, натереть приправами и дать постоять минут 10.
За это время очистить апельсин, разделить на дольки, по возможности очистить их от поверхностных пленок.
Выдавить сок на рыбу, остатки долек разложить по поверхности рыбы и оставить мариноваться минут 20-30.
Затем переложить рыбу в форму в фольгу вместе с апельсином и соком, фольгу закрыть и выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.



Я подаю с брокколи.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1773
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 11:54     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я запекаю, оч.вкусно получается скумбрия. Целую рыбку без головы специями посыпать, в пузо лимончика дольки положить и в пекарскую бумагу как конфету завернуть фунтиком. 6 минут на максималке. даже корочка получатся. очень вкусно. В фм участие не могу принять, пост начался :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3122
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 12:24     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Спасибо за рецепт, я завтра обязательно приготовлю, у нас есть те, кому пост не прописан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1773
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Да я оправдаться хотела, почему рецепт пишу, а не готовлю Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

М.б. только по времени, посмотреть надо по своей СВЧ. Я люблю, когда прям хорошо прожарилась, чтобы посуше, а кому-то как на пару нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ТатьянаБТИ
Студент
Студент


На сайте с 10.07.10
Сообщения: 2154
В дневниках: 2
Откуда: г. Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:02     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Я не поняла,подскажите пожалуйста,это 6 минут для микроволновки? А если в духовке,то как тогда? Хочется приготовить,подскажите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14153
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:11     Ответить с цитатой

ТатьянаБТИ
В духовке - стандартно: температура 180-200 градусов, время 20-30 минут, зависит от толщины рыбы.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ТатьянаБТИ
Студент
Студент


На сайте с 10.07.10
Сообщения: 2154
В дневниках: 2
Откуда: г. Бердск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1773
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 22:16     Ответить с цитатой

ТатьянаБТИ
Да-да :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
НастяФад
Академик
Академик


На сайте с 17.03.10
Сообщения: 31263
В дневниках: 77
Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 9:22     Ответить с цитатой

Мое любимое блюдо: очень полезно, быстро и не хлопотно :-)

1.
-скумбрию промыть, просушить, посыпать специями. В брюшко кладем лук, лимон, перчик, лавровый лист.
По желанию, если есть время, можно добавить тертую морковь, помидор мелко нарезанный.
- заворачиваем в рукав для запекания
- ставим в духовку, я выпекаю при 180 - 200 минут 30-40

2.
При подаче можно посыпать зеленью и на стол
Рыбка получается сочная, вкусная, очень сытная
Приятного аппетита! :love_sibmama:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3122
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 14:25     Ответить с цитатой

НастяФад
Очень аппетитно
Тоже сегодня скумбрию купила, вечером буду запекать в микроволновке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
remina
Студент
Студент


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 2765
В дневниках: 164
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
НастяФад
девочки почитала ваши рецепты и решила попробовать скумбрию приготовить, как то так вышло, что именно скумбрию готовлю вообще первый раз, обычно ее уже готовую копченую ели :haha:
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
натерла тушки солью, перцем, посыпала мороженной петрушкой и укропом, к брюшко положила дольки лимона ( после пробы пришла к выводу, что лимона можно и больше, как у НастяФад на фото, тогда рыбка вся с кислинкой получится, а так только вокруг брюшка), сложила в пакет для запекания, и картошку туда же порезанную на 4 части, запекала в аэрогриле около 1 часа
_________________
Декларация 3НДФЛ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ МОЕГО САДА+КОМНАТНЫЕ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах