Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
В ОКРЕСТНОСТЯХ ВЛАДИМИРА. СУЗДАЛЬ И НЕ ТОЛЬКО...

Где еще найдешь огуречное варенье с медом и грецким орехом?!

Тарт
флешмоб с 4 по 10 декабря 2017

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97435
В дневниках: 27564
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 9:08    Заголовок сообщения: Тарт Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь тарты. Самые разные: сладкие и закусочные. Напомню, что тарт - это вид французской выпечки, открытый пирог из песочной основы (как правило, несладкой и несоленой) и начинки.

Напоминаю: участники готовят тарт именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Блюда из нута и гороха
Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 11, 2017 8:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
loxmatay
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 258
Откуда: Гор аэропорт
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Интересно, а знаменитый лоранский пирог (с курицей и грибами) - это тарт? может он поучаствовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97435
В дневниках: 27564
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 12:28     Ответить с цитатой

loxmatay

По сути да, готовьте. :love_sibmama:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1970
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 14:45     Ответить с цитатой

loxmatay писал(а):
Интересно, а знаменитый лоранский пирог (с курицей и грибами) - это тарт? может он поучаствовать?

Пыталась с помощью интернета "почувствовать разницу" между тартом и кишем, сведения настолько противоречивые, что бросила это занятие. Просто лоранский пирог часто именуют лоранским кишем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 5765
В дневниках: 352
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 16:42     Ответить с цитатой

magog

Тоже искала разницу между кишем и тартом и не поняла в чем она.

Может в разных провинциях по-разному называется открытый пирог?
Кишами я одно время прям увлекалась, делала их очень часто и овощные, и сладкие.
Одно поняла, что заливка у киша должна быть яично-сливочно-творожно-сырная, а тесто там разное делала и песочное, и творожное. Про обязательный творог в заливке уже не совсем уверена. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2039
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:12     Ответить с цитатой

О, тарт - это моя любимая выпечка! Тесто тонкое, а начинки много!

Сегодня у нас самый, самый любимый Шоколадный тарт с грецкими орехами :in_love:



Для теста:
1,5 стакана муки
100 г размягченного масла
4 столовые ложки холодной воды
Щепотка соли

Начинка:
Грецкие орехи 2 стакана
Темный шоколад 2 плитки по 90 г
Стакан сливок 35%
1 стакан сахара
1/4 стакана воды

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть. Раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Вырезать из пергамента круг диаметром по форме. Положить его на тесто, сверху насыпать фасоль. Форму лучше брать разъемную. У меня форма диаметром 26 см.



Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Делаем начинку. Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой.

Варить до загустения. Можно не дожидаться, когда сироп потемнеет. Добавить сливки, шоколад. Варить все до однородности.



Орехи порубить ножом, смешать с шоколадной массой.

Форму достать из духовки, убрать из нее фасоль и пергамент. Достать основу тарта, выложить ее на тарелку. Вылить в нее шоколадно-ореховую смесь. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 14  
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1970
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, один вопрос - куда потом девать фасоль, которая служила грузиком для основы из теста? Выбросить? Или её можно потом варить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97435
В дневниках: 27564
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:24     Ответить с цитатой

magog
У меня в мешочке хранится сухой горох. Для выпечки. Что ему сделается? В готовку, конечно, не употреблю. А именно для выпечки держу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2039
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 19:32     Ответить с цитатой

magog
Для готовки эта фасоль или горох уже непригодны. Я как один раз фасоль купила, так с ней и пеку. Когда она остынет, складываю ее в пакет и в шкаф до следующего раза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 14636
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
obmorok obmorok :in_love: отпад просто. :give_heart:
_________________
Развивающие занятия детям.
Коррекционный педагог.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Для ВСЕХ-обучение компьютерным премудростям-
ремонт и сборка, обслуживание ПК.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Natty_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4152
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
увидела фото и вспомнила, я делала его по вашему рецепту :in_love: такая вкуснятина, надо повторить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 518
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Томск(зим.вр)
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Красота у вас получилась! Слюнки потекли! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Люб@вушка
Профессор
Профессор


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 6386
В дневниках: 550
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
спасибо за рецепт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13245
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 23:33     Ответить с цитатой

Тыквенно-творожный тарт.




Ну и как же обойтись без моей любимой тыквы? :haha:

Тесто:
мука - 100 г в/с
яйцо - 1 шт С0
творог - 50 г (у меня домашний свежеприготовленный)

Начинка:
тыква запечёная - 300 г
творог - 70 г
яйца - 2 шт
сахар - по вкусу

Форма диаметром 20 см

Приготовление:

Скрытый текст:
Тесто: растереть блендером творог с яйцом, постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, количество зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Сложить тесто в пакет и дать полежать примерно 20-30 минут.



Начинка: растереть блендером тыкву, творог, сахар и яйца до однородной массы. У меня была сладкая, очень ароматная тыква. Можно добавить цедру лимона или апельсина.



Тесто вымесить, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики.
На тесто выложить начинку.



Выпекать до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180-200 градусов. Остудить и подать к столу.




Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2604
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 17:11     Ответить с цитатой

magog писал(а):
loxmatay писал(а):
Интересно, а знаменитый лоранский пирог (с курицей и грибами) - это тарт? может он поучаствовать?

Пыталась с помощью интернета "почувствовать разницу" между тартом и кишем, сведения настолько противоречивые, что бросила это занятие. Просто лоранский пирог часто именуют лоранским кишем.


Как я понимаю, тарт - сладкий пирог, а киш - мясной, рыбный, овощной и т.д.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах