Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
МАЛЕНЬКИЙ РАЗГОВОР О МАЛЕНЬКИХ РАЗГОВОРАХ

"Как вы относитесь к вопросу «как дела» и искусству необязательного разговора?"
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100528
В дневниках: 30519
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 8:47    Заголовок сообщения: Блины и блинчики - 2018 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Поздравляю всех с Масленицей!



Мы традиционно на масляной неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами, блинные торты. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=809194
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=946976
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1082927
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1320823
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1484503

Секреты приготовления блинного теста

Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 19, 2018 0:27), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2621
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 10:13     Ответить с цитатой

Мираж
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1484503
В этой теме флешмоба исправили даты...это было в 2017...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2621
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 12:16     Ответить с цитатой

Так как молоко дома закончилось,решила испечь на минералке по рецепту Gerbera_Z
Только минералки и сахара я больше положила☺
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4514
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 12:19     Ответить с цитатой

я как раз завела тесто вот по этому рецепту от Ксеньчик https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57115029#57115029l
фото чуть позже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Nastik
Академик
Академик


На сайте с 06.05.04
Сообщения: 12400
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 13:03     Ответить с цитатой



Скрытый текст:



ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! :in_love:

Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара (в этот раз у меня закончился сахар-песок, накидала кубиков на глаз :haha: )
2 стакана муки
Получилось густо - разбавила водой aga-aga

Я не солю принципиально, т.к. по аюрведе молоко солить нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100528
В дневниках: 30519
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Купалинка
Да, спасибо, я ошиблась с правкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 609
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 13:53     Ответить с цитатой


с Масленицей всех!

рецепт под спойлером.
Скрытый текст:

1 л жидкости (я беру примерно 0.7 л просто воды и 0.3 л молока)
2 некрупных яйца
2-4 стол.ложки сахара
1 ч л соли
1/4 чл соды, погашенной уксусом
Мука каждый раз по-разному, смотрю на консистенцию теста. В этот раз ушло примерно 400 граммов
2 стол.ложки подсолнечного масла.

Яйца, сахар, соль смешиваю, растираю. Наливаю воду, добавляю соду и за 3-4 приема всыпаю муку. Размешиваю мутовкой, чтобы не было комков. Тесто получается густое как сметана. Потом беру молоко и разбавляю до нужной консистенции - если буду фаршировать, то чуть гуще. Если так есть, то чуть жиже.
Если сильно лениво с мутовкой или миксером возиться, то смешиваю все ингредиенты, только выливаю чуть меньше половины воды и замешиваю очень густое тесто - пожиже чем на пироги, и по-немногу добавляю воды и размешиваю. Чем жиже становится тесто, тем больше, соответственно, за один прием можно налить воды. Т е сначала 3-4 столовых ложки, размешала, потом побольше, еще побольше. Когда вода кончится, добавляю молоко. В практически готовое тесто вливаю подсолн.масло. Продукты предварительно не грею. Все либо из холодильника либо комнатной температуры. Разогреваю сковороду, и на хорошо разогретую наливаю блин, как подрумянятся края, переворачиваю, и секунд через 30 снимаю. Сегодня блины не фарширую, поэтому они потоньше. Сегодня пока пекла,
Больше половины съели :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013


На сайте с 16.02.09
Сообщения: 39903
В дневниках: 23657
Откуда: Левый берег, десятый этаж
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 13:59     Ответить с цитатой

В этом году попробую испечь блинный торт с заварным кремом. Никогда крем не делала, правда. Посмотрим, что получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мария Никольникова
Студент
Студент


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 1939
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Карта № 011706
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Наши любимые, дрожжевые с манной кашей и кефиром :in_love:

Они такие кружевные получаются - просто красавцы! Правда, с ними немного надо потрудиться, но они того стоят!

Скрытый текст:
Вначале варю манную кашу - 250 мл молока наливаю в кастрюльку с холодной водой на донышке, чтоб не пригорела. Доводим до кипения, кладём 1 ст.ложку сахара и 1 ч.л. соли. Манную крупу (заранее кладу в чашечку 2 ст.ложки, чтобы была на готове под рукой) всыпаю в кипящее молоко, помешивая часто-часто вилкой. Это чтобы комков не было. Варим минуты 2-3 и каша готова, снимаем.

Перекладываю кашу в кастрюлю (литра на 2). Остужаю до тёпленькой, добавляю 2 яйца и 2 ст.ложки сахара. Перемешиваем хорошенько.

Закипятить 250 мл воды. Вливаем этот кипяток в сосуд с 500 мл кефира. Растворяем сюда свежие дрожжи (15 гр). Половину этой кефирно-дрожжевой массы вливаем в кастрюлю с манной кашей и добавляем 300 гр муки. Очень хорошо перемешиваем, чтобы без комков! И вливаем оставшуюся половину кефирно-дрожжевой массы.
Накрываем полотенчиком и в тёплое место её ставим минут на 50-час.
В получившееся тесто добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Всё. теперь выпекаем Wink
Перед выпечкой первого блина сковородку (у меня бабушкина, чугунная, диамерт около 18-20 см) чуть смазываем подсолнечным маслом, потом уже не смазываю. Выпекаем блины с двух сторон, складываем горочкой, смазывая каждый снятый блин сливочным маслом.

Написала много, кажется всё сложно и долго - да, но сам процесс выпечки очень интересный. Сколько пеку - не могу посчитать количество блинов от этой нормы продуктов, их всё время у меня домашние съедают в процессе и горочка не получается :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1208
В дневниках: 413
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
очень интересный рецепт, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Mumi_mama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 3565
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Радужные блинчики

Как и обещала выкладываю рецепт-он опробован и сегодня ещё раз напекла блинчики. Муж и дочка утащили на работу/в школу.
Для блинчиков:

Мука -300 г
Молоко-500мл
Яйца-5 шт.
Масло сливочное-75 мл
Сахар
Соль
Масло растительное
Вода 100 мл

Для окрашивания:
Свекла 1 шт.
Куркума-1 ст.л. (я брала 1 ч.л.)
Шпинат замороженный -100 г


Просеила муку. Добавила соль,сахар. Тонкой струйкой влила молоко, постоянно помешивая до "без комочков". Отдельно взбила яйца и добавила в тесто. Влила 100 мл воды и растопленное на водяной бане сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешала и отставила на 15 мин.

Подготовила красители.
Свеклу натерла на мелкой тёрке (на комбайне) и отжала сок (я чуть посолила, чтобы стала более сочной и быстрее отдала сок).
Куркуму развела в 1 ст. л. воды.
Шпинат залила малюююсеньким количеством воды (чтоб не подгорел) и нагрела на среднем огне 5-10 минут. Слила лишнюю жидкость в сторону. Шпинат измельчила блендером (его так было мало, что блендер не мог взбить и я уже по чуть-чуть добавляла эту шпинатную воду в блендер).

Тесто разделила на 3 или 4 части ( зависит будете-ли вы печь ещё и просто блины без красителей). И в каждую часть добавила краситель. Если вам покажется жидковатой какая-либо часть добавьте муки.

Когда я первый раз пекла Радужные блинчики, то боялась, что тесто будет жидковатым после добавления красителей и муки всё же немного добавила. Но пеклись хорошо. Можно было и не добавлять.
Вкус красителей чувствуется только в куркумных блинах. В остальных - нет.
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14638
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 19:58     Ответить с цитатой

Тыквенные блинчики с мягким творогом.



У меня мои любимые тыквенные блинчики. Порция маленькая (8 штук), на один раз нам с мужем.

Продукты:
Тыквенное пюре - 150 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л. без горки
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Намазка: творожный сыр домашний, сметана.

Скрытый текст:
Приготовление:

Готовлю тесто - смешиваю все ингредиенты, затем постепенно всыпаю муку. У меня ярко-оранжевая сладкая тыква, поэтому я не добавляю сахар в тесто.



2. Творожную массу смешиваю с сахаром так, чтобы получилась масса, которая намазывается



3. Выпекаю блины, смазываю половинку блина творожной массой, складываю его пополам и сворачиваю в рулетик.



Всё. Вкусные солнечные блинчики готовы. Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
remina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 3342
В дневниках: 164
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:11     Ответить с цитатой

С первым днём Масленицы!
Блинчики сладкие
Тесто
0,5л. молока
4яйца, соль, сахара 3 стол.
муки до состояния теста пожиже чем на оладьи
и заварить тесто кипятком до консистенции блинного
Для намазки блинчиков
50 г масла
150-200 сметаны
100-150 варенья
Масло растопить и добавить варенье и сметану и хорошо размешать, лучше поставить на край плиты, что бы было тепленькое
Жарим блинчики и промазываем каждый сладкой смесью
У меня бабушка так нам пекла, и едим не как торт кусочками, а вся стопочка режется пополам и половинка блинчика накручивается на вилку
_________________
Декларация 3НДФЛ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ МОЕГО САДА+КОМНАТНЫЕ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Sibir554
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.02.18
Сообщения: 8
Откуда: Novosib
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Простите за глупый вопрос:Чем смазать сковородку для жарки блинов?
Подсолнечным маслом? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
DonnaMadonna
Студент
Студент


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 2272
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Sibir554 писал(а):
Простите за глупый вопрос:Чем смазать сковородку для жарки блинов?
Подсолнечным маслом? Embarassed

Да, немного, это очень удобно делать кисточкой. В дальнейшем при выпечке смазывать сковороду уже не требуется, т.к. масло есть в составе смеси. blinki
_________________
Мой пристрой

Хочешь дополнительную скидку в iherb 5% + к твоим скидкам? Используй код AAH8708 в корзине своего заказа


Последний раз редактировалось: DonnaMadonna (Пн Фев 12, 2018 21:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах