Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:02
Alietta писал(а):
Ксеньчик
Хочу уточнить, а в печеночно-свекольных котлетах свекла идет сырая? Это как раз тот рецепт, что мне надо! Половина огрооомной свеклы в холодильнике лежит
Свекла сырая! Все используемые овощи сырые!
Готовим(жарим) котлетки на среднем или маленьком огне до готовности овощей!
Здравствуйте, спекла я сегодня медовик из жидкого теста получилось очень неплохо для первого раза. В результате сегодняшнего эксперимента появилось несколько вопросов: 1. в тесте нет масла. это так надо? или пропустили? и вопрос № 2 - растопила я мед, добавила соду - нет реакции. может мед плохой? или не достаточно теплый был?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 2:21
Чирика писал(а):
Здравствуйте, спекла я сегодня медовик из жидкого теста получилось очень неплохо для первого раза. В результате сегодняшнего эксперимента появилось несколько вопросов: 1. в тесте нет масла. это так надо? или пропустили? и вопрос № 2 - растопила я мед, добавила соду - нет реакции. может мед плохой? или не достаточно теплый был?
№1.
В рецепте нет масла, оно делает тесто тяжелым.
Это скорее медовый бисквит.
№2.
Надо было мед побольше нагреть или размешать и подождать, характерной белой шапки, сода гаситься медом, кислотой или горячей водой!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Юля-я писал(а):
Ксеньчик
ну все, поставила 0,5 форели на засолку завтра будем дегустировать
Вот и славно, а я как раз блинов напекла!
Жду Вас в гости с рыбкой!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик, дорогая, я передаю тебе спасибо от девочек из своей веточки за идею пропитки манника молоком. Всем очень нравится!!!
На доброе здоровье, дорогая!
Спасибо, что заглянула!
Скрытый текст:
Я наивная, думала все так делают! Я же со школы поливаю классический манник молоком.
А шоколадный манник и кекс шоколадной глазурью, делаю проколы в кексе палочкой от суши и выливаю глазурь на серединку кекса...
Яйца, соль, сахар, муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блины очень хорошо снимаются, получаются очень тонкие., практически без дырочек!
Смазать каждый блинчик сливочным маслом. И все можно кушать просто так без добавок!
Вкус у блинчиков сдобно-бисквитный, хороши просто с маслом или сметаной!
Я утащила себе парочку и съела с брусничным соусом и сливочным сыром!
Бруснику просто немного помяла и добавила мед( можно сахар).
Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.
Для шоколадных блинов!
Отлила немного теста и добавила какао порошок 1 чайную ложку и немного сахара по-вкусу.
Испечь тонкие блинчики.
Сложить вместе шоколадный и белый блин, свернуть и нарезать на порции!
Приятного аппетита!