Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Alietta писал(а):
Ксеньчик
Хочу уточнить, а в печеночно-свекольных котлетах свекла идет сырая? Это как раз тот рецепт, что мне надо! Половина огрооомной свеклы в холодильнике лежит :-)


Свекла сырая! Все используемые овощи сырые!
Готовим(жарим) котлетки на среднем или маленьком огне до готовности овощей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2799
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Alietta писал(а):
Хочу уточнить, а в печеночно-свекольных котлетах свекла идет сырая?

Где Вы такие котлеты увидели? :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Чирика
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.12
Сообщения: 5913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, спекла я сегодня медовик из жидкого теста получилось очень неплохо для первого раза. В результате сегодняшнего эксперимента появилось несколько вопросов: 1. в тесте нет масла. это так надо? или пропустили? и вопрос № 2 - растопила я мед, добавила соду - нет реакции. может мед плохой? или не достаточно теплый был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Oksana-mama
На 26-й странице, там просто рецепт без фото ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ну все, поставила 0,5 форели на засолку :-) завтра будем дегустировать ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28961
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик, дорогая, я передаю тебе спасибо от девочек из своей веточки за идею пропитки манника молоком. Всем очень нравится!!! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 2:21     Ответить с цитатой

Чирика писал(а):
Здравствуйте, спекла я сегодня медовик из жидкого теста получилось очень неплохо для первого раза. В результате сегодняшнего эксперимента появилось несколько вопросов: 1. в тесте нет масла. это так надо? или пропустили? и вопрос № 2 - растопила я мед, добавила соду - нет реакции. может мед плохой? или не достаточно теплый был?


№1.
В рецепте нет масла, оно делает тесто тяжелым.
Это скорее медовый бисквит.
№2.
Надо было мед побольше нагреть или размешать и подождать, характерной белой шапки, сода гаситься медом, кислотой или горячей водой!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Юля-я писал(а):
Ксеньчик
ну все, поставила 0,5 форели на засолку :-) завтра будем дегустировать ;)

Вот и славно, а я как раз блинов напекла!
Жду Вас в гости с рыбкой! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

ИРРА писал(а):
Ксеньчик, дорогая, я передаю тебе спасибо от девочек из своей веточки за идею пропитки манника молоком. Всем очень нравится!!! :in_love:


На доброе здоровье, дорогая! :give_heart:
Спасибо, что заглянула! ;)
Скрытый текст:
Я наивная, думала все так делают! Я же со школы поливаю классический манник молоком.
А шоколадный манник и кекс шоколадной глазурью, делаю проколы в кексе палочкой от суши и выливаю глазурь на серединку кекса... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
утро доброе! :run: бегуууу :haha:

чуть позже напишу, как рыбка ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:33     Ответить с цитатой

:in_love: Блины Праздничные :in_love: бисквитные, очень тонкие!





Выход: 35 блинчиков D=28

Ингредиенты:

1 литр молока
8 яиц
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
12 столовых ложек с горкой муки
3-4 столовые ложки растительного масла

Яйца, соль, сахар, муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блины очень хорошо снимаются, получаются очень тонкие., практически без дырочек!
Смазать каждый блинчик сливочным маслом. И все можно кушать просто так без добавок!
Вкус у блинчиков сдобно-бисквитный, хороши просто с маслом или сметаной!
Я утащила себе парочку и съела с брусничным соусом и сливочным сыром! :oops:
Бруснику просто немного помяла и добавила мед( можно сахар).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2799
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Как у Вас красиво свернуты блинчики!
Еще бы МК по заворачиванию блинов :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Oksana-mama

;) Мастер Класс по заворачиванию блинов ;)









⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2799
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:20     Ответить с цитатой

:give_heart:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:28     Ответить с цитатой

;) Тонкие блинчики "Полосатики" ;)




Для тонких блинов:

2 яйца
1 стакан молока
15 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла



Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.

Для шоколадных блинов!
Отлила немного теста и добавила какао порошок 1 чайную ложку и немного сахара по-вкусу.

Испечь тонкие блинчики.
Сложить вместе шоколадный и белый блин, свернуть и нарезать на порции!
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112999
В дневниках: 59119
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Сочувствую я твоим будущим невесткам :haha: Мальчишки привыкли к волшебной кулинарии, надо будет соответствовать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ксеньчик

Сочувствую я твоим будущим невесткам :haha: Мальчишки привыкли к волшебной кулинарии, надо будет соответствовать ;)


Ой, не смеши меня! :haha:

Кого выберут мальчики, с той и жить будут! :oops:

А блины можно и у мамы поесть! ;)

А мне со свекровью очень повезло! Я даже мужу говорю:
-Развелась бы с тобой, так не факт, что мне в другой раз такая свекровь замечательная попадется! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 27 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах