Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:02
Alietta писал(а):
Ксеньчик
Хочу уточнить, а в печеночно-свекольных котлетах свекла идет сырая? Это как раз тот рецепт, что мне надо! Половина огрооомной свеклы в холодильнике лежит
Свекла сырая! Все используемые овощи сырые!
Готовим(жарим) котлетки на среднем или маленьком огне до готовности овощей!
Здравствуйте, спекла я сегодня медовик из жидкого теста получилось очень неплохо для первого раза. В результате сегодняшнего эксперимента появилось несколько вопросов: 1. в тесте нет масла. это так надо? или пропустили? и вопрос № 2 - растопила я мед, добавила соду - нет реакции. может мед плохой? или не достаточно теплый был?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 2:21
Чирика писал(а):
Здравствуйте, спекла я сегодня медовик из жидкого теста получилось очень неплохо для первого раза. В результате сегодняшнего эксперимента появилось несколько вопросов: 1. в тесте нет масла. это так надо? или пропустили? и вопрос № 2 - растопила я мед, добавила соду - нет реакции. может мед плохой? или не достаточно теплый был?
№1.
В рецепте нет масла, оно делает тесто тяжелым.
Это скорее медовый бисквит.
№2.
Надо было мед побольше нагреть или размешать и подождать, характерной белой шапки, сода гаситься медом, кислотой или горячей водой!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Юля-я писал(а):
Ксеньчик
ну все, поставила 0,5 форели на засолку завтра будем дегустировать
Вот и славно, а я как раз блинов напекла!
Жду Вас в гости с рыбкой!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик, дорогая, я передаю тебе спасибо от девочек из своей веточки за идею пропитки манника молоком. Всем очень нравится!!!
На доброе здоровье, дорогая!
Спасибо, что заглянула!
Скрытый текст:
Я наивная, думала все так делают! Я же со школы поливаю классический манник молоком.
А шоколадный манник и кекс шоколадной глазурью, делаю проколы в кексе палочкой от суши и выливаю глазурь на серединку кекса...
Яйца, соль, сахар, муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блины очень хорошо снимаются, получаются очень тонкие., практически без дырочек!
Смазать каждый блинчик сливочным маслом. И все можно кушать просто так без добавок!
Вкус у блинчиков сдобно-бисквитный, хороши просто с маслом или сметаной!
Я утащила себе парочку и съела с брусничным соусом и сливочным сыром!
Бруснику просто немного помяла и добавила мед( можно сахар).
Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.
Для шоколадных блинов!
Отлила немного теста и добавила какао порошок 1 чайную ложку и немного сахара по-вкусу.
Испечь тонкие блинчики.
Сложить вместе шоколадный и белый блин, свернуть и нарезать на порции!
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах