Новости сайта и форума Sibmama 
 МАМА, ТЫ КОНТЕЙНЕР!
Что такое контейнерирование эмоций, и как это работает
Сконы
флешмоб с 17 по 23 декабря 2018

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102395
В дневниках: 33655
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 10:58    Заголовок сообщения: Сконы Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем печь сконы.

Цитата:
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.


Напоминаю: участники пекут именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 24, 2018 3:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1885
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 17:27     Ответить с цитатой



Никогда не знала , что мои булочки с сыром и зеленью называются сконы :haha:
Но почитав рецепты склонов, поняла что это они))))

Мука 150 гр
Масло 50 гр
Сыр 100-120 гр потереть на терке
Зелень ( у меня укроп)
Немного разрыхлителя
Когда все ингредиенты перемешали, добавляю грамм 100 молока.
Из полученой смеси формируем булочки.
Выпекания мин 20-25 при 190 градусах.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Masjanja1501
Академик
Академик


На сайте с 02.03.08
Сообщения: 19035
В дневниках: 2827
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н
Карта № 150187
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Ух ты!!! Выпечка с сыром! Это же лучшее,что может быть! Обязательно буду участвовать :4U:
Скрытый текст:
Муж уже пугается всех этих "сегодня у нас грассини, а завтра бризоль")) теперь вот ещё сконы


Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А, почитала, они не всегда с сыром )) будем печь разные сконы, значит :love_sibmama:
_________________


СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16468
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Да, это любые булочки, только на разрыхлителе, а не на дрожжах.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2160
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Только из духовки - сырные, делаю в виде таких треугольничков:

Скрытый текст:
В 120 мл кефира добавила 1\4 ч.л соды. Дала постоять 5 минут, чтобы кефир вспенился. В 140 гр муки добавила 1 ч.л. разрыхлителя . Добавила сюда нарезанное кусочками сливочное масло (30 гр), порубила ножом и растерла руками в крошку.

200 гр сыра (брала хороший белорусский, дешевый не надо) натёрла на крупной терке, капельку молотого перца добавила прям в сыр и в миску с мукой высыпала.

Влила кефир в миску с мукой и сыром. Замесила крутое тесто. Выложила тесто на доску, обмяла немного, в шарик скатала.
Лист застелила бумагой для выпечки и чуток мукой его присыпала. Тесто прям на бумаге раскатала в лепёшку 1...1,5 см, разделила ножом на 8 секторов и отделила их друг от друга:

И в духовку на 180...200 градусов. Мои пеклись минут 20.


Получилось 8 небольших сконов - делала пол-порции от указанных продуктов.

Сверху корочка, внутри вкусный сырный мякиш :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 595
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 21:25     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Тоже решила поучаствовать в этом флешмобе.
Данный рецепт я как-то случайно нашла на сайте say7, когда искала рецепты выпечки на разрыхлителе.
Попробовала, мне понравился, с тех пор пеку по этому рецепту, только норму продуктов уменьшила в 2 раза:
140 гр муки
1 ч. л разрыхлителя (я пользуюсь Dr.Oetker)
0,5 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
молотый черный перец, сушеный базилик, петрушка
30 гр. холодного сливочного масла
200 гр натертого сыра (я обычно использую сыр, который залежался в холодильнике, ну вот как-то не пошел...)
120 мл кефира

Просеяла муку с разрыхлителем, плюс соль, сахар, перец, травки, все перемешала.
Добавила сливочное масло и порезала его кусочками прямо в муке.
Затем натертый на крупной терке сыр (у меня сегодня 140 гр сыра Тильзитер и 60 гр замороженной Моцареллы пр-во Белый замок).
Все перемешала.
В кефир добавила 1/4 ч. л. соды, дала постоять, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки (я сегодня кефир купила какой-то жидковатый, поэтому взяла 100 мл кефира и 20 мл 15%-ой сметаны).
Все еще раз хорошо перемешала и выложила на противень на бумагу для выпечки.
Сформировала лепёшку, размером чуть больше моей ладони.
Разрезала ее на 8 частей.
Смазала сконы яйцом, посыпала сверху кунжутом и отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекала на режиме "конвекция" 18 минут.
Мне нравится есть сконы с легким овощным супчиком или супом - пюре. Мужу нравится пить сладкий черный чай с лимоном и есть сконы.
Приятного аппетита!!! :love_sibmama:
Скрытый текст:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Ласточка74
Академик
Академик


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 9319
В дневниках: 2994
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 10:50     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. У меня почему-то не получилось разделить на кусочки :oops: Прилипло тесто к бумаге, хотя я ее еще и мукой присыпала. Почему так вышло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бабета
Студент
Студент


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 2697
В дневниках: 23
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Всем привет! Уже месяц пытаюсь найти время, чтобы испечь наши любимые яблочные сконы. Мы их еще называем овсяными печеньками. Так что мимо темы этого флешмоба пройти не смогла. Послужил мне волшебным пендалем, так скажем :haha:

Рецепт: 300грамм муки пшеничной +150грамм овсяной муки перетереть в крошку со 100 мл растительного масла. Добавить 50грамм сахара и пол чайной ложки соды (погасить). Сюда же трем на крупной тёрке 3 больших яблока, у нас Семеренко. И тщательно вымешиваем. Можно добавить немного воды. Затем раскатываем в круг толщиной 1см и нарезаем треугольниками. Если тесто прилипает, то подсыпаем мукой и сильно тонко не раскатываем. Все, в духовку на 15 мину 180С
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6801
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 16:02     Ответить с цитатой

Всем привет! Не поняла, что за зверь такой, эти сконы! :haha:

ИРРА
Ира, что ли и лепешка с сыром на пшеничной закваске подойдет? А то у меня она сегодня как раз! :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7515
В дневниках: 169
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 17:54     Ответить с цитатой

ирФ
Нет, только на разрыхлителе :haha:
Хотя к холодной закваске сода же добавляется, а закваска как кислота. Значит можно :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6801
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 21:18     Ответить с цитатой

Ulinita
Спасибо! :give_heart: Надеюсь, меня не закидают тапками если я не в тему! :lol:

Рецепт от ИРРА (не знаю, как я раньше без этих рецептов жила, хоть есть теперь стала вкусняшки)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75706105#75706105

Я только начинки меняю. В этой копченый сыр, российский, немного адыгейского и колбаска
(у меня ребенок так любит, это типа постная закрытая пицца получается).
А мне нравятся разные сыры и укропчик с кинзой. Это самый быстрый и халявный рецепт (главное, чтобы закваска была :lol: )
Ну, как видите, одна кругляшка уже съедена, кусочек только остался. А вторая приготовлена на завтрак! :hvalu:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 8519
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:39     Ответить с цитатой

ирФ
а откуда люди берут первоначально эту "холодную закваску"?
_________________
Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6801
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:47     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я первый раз брала в теме заквасочной. С сотового пока не найду ее. Последний раз брала у Иры (когда свою не покормила вовремя, ее надо раз в неделю развозить мукой и водой, ничего сложного)). Могу поделиться и передать в центре. Ее можно и самому вырастить, но это не для ленивых! :haha:
В общем, друг у друга. Очень удобная штука. У Иры ещё есть рецепты с ней в теме. Для меня такие лепёшки прям палочки- выручалочки :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 8519
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:48     Ответить с цитатой

ирФ
я не местная :oops:
А где можно посмотреть как ее "вырастить"?
_________________
Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 6801
В дневниках: 95
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2018 8:52     Ответить с цитатой

Unbekannterin
А, да. Я не посмотрела откуда вы. :oops: Скоро дойду до компа и сброшу вам :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах