Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ГОТОВИМ В РУКАВЕ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Блюда с перловкой
флешмоб с 20 по 26 августа 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100622
В дневниках: 30832
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 2:13    Заголовок сообщения: Блюда с перловкой Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить блюда с перловкой. Любые: суп, а-ля плов, каша, котлеты. И даже десерты, если есть такие умелицы ))

Напоминаю: участники готовят блюда с перловкой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Заготовки из огурцов - 2018
Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 27, 2018 4:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ЖЕНЯ224
Академик
Академик


На сайте с 29.03.10
Сообщения: 16365
В дневниках: 10
Откуда: зол. нива
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 11:45     Ответить с цитатой

жду aga-aga
ничего кроме каши не знаю. буду готовить все что предложат наши гуру
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Зимняя радуга
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 9754
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 12:21     Ответить с цитатой

Я из детства помню рассольник с перловкой (часто был в меню школьной столовой). :in_love:
Но больше ничего в родительском доме из перловки не готовилось.
А у нас после садика у ребенка прям табу на перловку aga-aga
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 18803
В дневниках: 4047
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 12:33     Ответить с цитатой

Я хоть и не планирую пока готовить- любителей нет, кроме меня,
но делаю гречку с дроблёной перловкой- "Дружбой" нарекла))

1ч. Гречки
0,5ч. Перловки ( не сильно молотой в кофемолке-
-раздробить буквально на 4 части зёрнышко)

Промываю , добавляю 3,5ч. воды, соли по вкусу и 2 ст.л. сухих животных сливок.
Варю в котелке с плотной крышкой без дырочек. Сначала на большом огне до почти кипения,
потом на самый минимум ставлю и пусть сама минут 40 зреет.
Потом открываю, перемешиваю, и снова "доходит" минут 10.

Очень вкусная кашка, даже масло не нужно- рассыпчатая и идеальна на гарнир к любому мясу/рыбе и сама по себе вкусная))

Всё-таки сделаю и фото выложу потом Embarassed
_________________
СТОП 21.11/23:00___СТОП НА ДОЗАКАЗ из НАЛИЧИЯ 23.11/14:00___СДАЧА 26.11
С О У С Н И К И


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
krista_20
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.13
Сообщения: 3862
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 16:18     Ответить с цитатой

У нас перловка только в рассольнике используется и на рыбалку :haha: постою посмотрю кто что готовит
_________________
Пристрой новых вещей и обуви на мальчика! https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=723771
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3888
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 17:38     Ответить с цитатой

А мы перловку не только в рассольник добавляем, но и в суп с сайрой, вот его может приготовлю на этой неделе, а еще плов с перловкой.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Зерновушка
Студент
Студент


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 2555
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 22:17     Ответить с цитатой

Перловка с курицей.

В форму для запекания насыпаем перловку, заливаем кипятком, чтоб скрыло.
Розмарин, чеснок, соль.
Сверху курицу(индейку,утку) кусочками. Сейчас стали часто покупать шеи индюшки-тоже вкусно получается.
Закрыть крышкой! И запекать примерно 2 часа. Ставим сначала на полную, потом через 15-20 мин на 180градусов.
Перловка получается не сухая, пропитывается соком птицы.
Можно также использовать гречку, горох, чечевицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 9  
 
TrueLady
Студент
Студент


На сайте с 17.05.10
Сообщения: 2196
В дневниках: 8
Откуда: Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 22:22     Ответить с цитатой

А у меня бабушка блины фаршировала перловкой с фаршем.
_________________
Требуется менеджер в типографию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 12521
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Зерновушка
не замачиваете крупу перед использованием?
_________________
8-953-792-4019 продажа 2-ка центр
fvn8@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
serjagina
Студент
Студент


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь рецептом, но без фото, так как улетаем в отпуск и готовить нет необходимости.
Если так совсем нельзя, то удалю рецепт. Wink
Любим перловку!
Рассольник варю только с ней.

А еще очень любим такое блюдо (готовлю в мультиварке):
1. Обжариваю мясо (говядина, свинина, индейка, курица - любое) с морковкой и луком. Если есть грибы, то и с грибами. Лука и моркови прям не жалею. Приправки добавляю все те, которые люблю (ну или те, которые есть в наличии на тот момент).
2. Перловку хорошо промываю (раз на 5,6), не замачиваю никогда. Высыпаю перловку в мультиварку к мясу и овощам, перемешиваю и даю минут 10 постоять на подогреве, что бы перловка чуть пропиталась соком от мяса.
3. Добавляю воды по соотношению с перловкой 1:2,5. Это не мало, так как есть еще жидкость от мяса и овощей.
4. Таймер ставлю на 20 минут, паровой клапан закрываю. По окончании времени приготовления пар не выпускаю, жду когда давление само стабилизируется (примерно минут 15 еще).
И все! Вкусняшка готова!

Вместо мяса иногда делаю фарш. Тоже получается очень вкусно.

Не даче делаю не в мультиварке, а в глубокой сковородке или утятнице.
Получается не менее вкусно, только время приготовления увеличивается.
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 9  
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 6895
В дневниках: 364
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 8:08     Ответить с цитатой

serjagina
Очень хороший рецепт :pyatak: , напомнил мне про плов с перловкой.
Я совсем не умею её готовить Embarassed , пробовала недавно, получилась бяка какая-то. :bya:
Но отлично помню перловую кашу из студенческой столовки. :in_love:
_________________
:puh_green: Продам кабинку в овощехранилище "Бугринский" Связь через ЛС. Подробнее в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1626788 :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инга2007
Академик
Академик


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 11409
В дневниках: 99
Откуда: Дзержинский район
Карта № 011315
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 9:58     Ответить с цитатой

Сфотала в меню в СК :-)
_________________
Ранец Angry Birds 700р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98147794#98147794
Школьное д/м на рост 140-152 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
Обувь д/м 35-37р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1342761
Женское р-р44-46 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498027
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Stasy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.09.05
Сообщения: 1087
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 12:07     Ответить с цитатой

Я очень часто готовлю перловку в мультиварке. Но по своему рецепту
1 часть перловки 5 или 6 частей воды.
режим крупа за 1 час, и подогрев отключить (ить впитается) нужно подождать пока вся жидкос
Всегда разваривается но не в сопли а зернышки.
Обычно варю в ночь- утром все готово)))
_________________

Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом (в том числе в рамках ЕАЭС).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Зерновушка
Студент
Студент


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 2555
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 15:49     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Нет, только промываю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
kuleshova
Профессор
Профессор


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 7456
В дневниках: 28
Откуда: город Н-ск... Кировский р-он
Карта № 145145
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Очень люблю перловку, жду рецептиков :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах