Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурс Сибмамы]
КОНКУРС ПРЕЗЕНТАЦИЙ

Конкурс для тех, кто ведет КОММЕРЧЕСКИЕ темы на Сибмаме: если раньше вы платили нам за рекламу, то теперь мы будем рекламировать вас БЕСПЛАТНО! Условия ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Пельмени нетрадиционные
флешмоб с 30 апреля по 6 мая 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101769
В дневниках: 32919
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 7:14    Заголовок сообщения: Пельмени нетрадиционные Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить пельмени нетрадиционные. Что это значит? Согласитесь, большинство из нас традиционными считает пельмени с мясной начинкой. А в рамках этого флешмоба мы будем готовить пельмени с любыми начинками. кроме мясных. Исключение составит печень. Но это субпродукт. так что в рамки этого флешмоба укладывается. Итак, пельмени могут быть с начинками из рыбы, овощей грибов, печени и т.д. Пельмени, не вареники, хочу уточнить))

Напоминаю: участники творят пельмени нетрадиционные именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 07, 2018 8:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101769
В дневниках: 32919
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 7:16     Ответить с цитатой

Этот флешмоб будет немного нестандартным. В том плане, что в рамках этого флешмоба можнго будет поделиться любимыми начинками и рецептами пельменного теста, не готовя их.

Очень большая просьба поделиться не только фотографиями, но и какими-то нюансами приготовления, хотя бы примерными пропорциями продуктов при приготовлении начинки и теста.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 21575
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 10:05     Ответить с цитатой

Мираж
Раз можно написать о начинке, не готовя пельмени, напишу. Мой папа был большим любителем кулинарных экспериментов. Пельмени, например, делал с гречневой кашей. Варил кашу, добавлял обжаренные лук и морковь - получалась начинка. Тесто было обычным пельменным. Очень вкусные получались пельмешки! :in_love:
У нас сегодня обычные, с мясной начинкой. На неделе постараюсь сделать по папиному рецепту.
Он еще и с квашеной капустой пельмени делал. Не "Крестьянские", где в мясной фарш добавлена капуста, а с одной капустой.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
olenyka_69
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1170
Откуда: Барнаул, Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 10:30     Ответить с цитатой

тесто я делаю, наверное, как многие , мука-вода-яйцо-соль-2 столовые ложки масла растительного.
а начинкой может быть тертая черная редька (обязательно не зеленая), это тоже из детства, папа у меня любил такие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 12556
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Мираж
Он еще и с квашеной капустой пельмени делал. Не "Крестьянские", где в мясной фарш добавлена капуста, а с одной капустой.

У меня тетя в деревне делала пельмени с квашеной капустой+фарш. Очень вкусно, они получались сочные. Сразу детство вспомнила :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16083
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Сална
Я делаю вареники с гречневой кашей и адыгейским сыром (или творогом). Это невероятно вкусное блюдо. Попробуйте при случае.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 702
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 11:50     Ответить с цитатой

У нас любимая начинка квашенная капуста и солёное сало, перекрученные на мясорубке. Капусту надо обязательно отжать очень сильно и только потом сало добавлять. Из 3 литровой банки капусты получится начинка на 1 кг теста. Сала примерно брать грамм 250-300, но можно и жирнее сделать, если любите наваристое, жирное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20110
В дневниках: 4059
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 12:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Сална
Я делаю вареники с гречневой кашей и адыгейским сыром (или творогом). Это невероятно вкусное блюдо. Попробуйте при случае.

В равных количествах смешивать?

А я беру кабачки из морозилки (специально с лета на начинки морожу), даю разморозиться в дуршлаге,
потом кручу на мясорубке туда же- в сито (сито надето на кострюльку подходящего диаметра- чтобы сок туда стекал),
отжимаю основательно и добавляю в фарш на манты/пельмени. Совершенно не чувтсвуется кабачков, блюда становятся гораздо легче, чем из одного мяса :in_love:
И в котлетки иногда добаляю)

На 1кг мясного фарша: 2-3 средних луковицы, 1 кг мороженых кабачков
(*после разморозки и отжимания остаётся грамм 300-400), соль, перец по вкусу
_________________
№132*СТОП 22.05/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 24.05/14:00__СДАЧА 27.05
С О У С Н И К И


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3200
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 13:09     Ответить с цитатой

yanaol
дада, без сала не то, но мы добавляем сырое сало. а уже сваренные макать в растопленное слив масло,мммм :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16083
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 14:00     Ответить с цитатой

*Galina222*
Вот тут гляньте: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=87234231#87234231
Надо их в виде пельменей залепить и будет как раз в тему ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20110
В дневниках: 4059
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 16:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart: Думаю, это прям МОЁ .
Попробую сначала с творогом и как пельмени залепить ;)
_________________
№132*СТОП 22.05/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 24.05/14:00__СДАЧА 27.05
С О У С Н И К И


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7548
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Я с капустой вареники часто делала. И с квашенной, и со свежей. Стандартное было блюдо раньше. А сейчас чего-то не делаю. :idontno: И капусту не квашу уже. :oops:

Т. е., я правильно понимаю, если вареники (или манты) завернуть как пельмени, то это уже будут "пельмени нетрадиционные". :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2416
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 19:31     Ответить с цитатой

У нас сегодня очень вкусный обед. Пельмени дальневосточные. :in_love:



Тесто:
1 стакан очень горячей воды
1 яйцо
4 стакана муки
Щепотка соли
Немного куркумы для цвета

Начинка:
4 средние тушки замороженных кальмаров
4 столовые ложки вареного риса
1/2 головки лука
Немного соли (соус с соевым соусом)
Белый перец
Молотый кардамон

Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать.



Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности.



Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто.



Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить.

Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. Этот соус мне подсказала Наташа Васина, очень он сюда подходит. Каждый раз теперь, когда его готовлю, Наташе говорю спасибо.

3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде).

При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (24)  
 
мама кузнечиков
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.08.15
Сообщения: 1413
Откуда: Новосибирск, Сад Дзержинского
Карта № 021171
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 22:56     Ответить с цитатой

А я уже год делаю заварное тесто.ооочень нравится.не липнет к столу и рукам и очень эластичное, раскатывается тонко.Работать с ним одно удовольствие.Делаю из него пельмени, манты, варенники и чебуреки.
Один  стакан  воды  и  50  грамм  масла  сливочного и 1 чайную  ложку  соли(неполную) закипятить,  всыпать  туда  1  стакан  муки, быстро  перемешать, затем  по  одному  2яйца  перемешать  ложкой, затем  добавить  ещё  2  стакана   муки  ,можно  уже  руками   вымешивать, муку постепенно может понадобиться чуть меньше.
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16083
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 23:51     Ответить с цитатой

Пельмени с форелью на заварном тесте.



Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли

Я очень люблю это тесто. Оно легкое и в приготовлении, и для желудка, его не нужно вымешивать до выламывания рук, как пельменное. Оно не рвется, хотя его можно раскатать достаточно тонко. Из него получаются замечательные вареники с ягодами (сок не вытекает!), вертуты и ханум. Его можно использовать в тех случаях, когда яйца запрещены. И его же я использую для приготовления пельменей.

Начинка:
форель, лук, морковь - пропорции произвольные. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло.



2. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто:



3. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго - пара минут



4. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.

5. Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня - добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.



6. Вот такое замечательное тесто получается:



7. Раскатываю его в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не "течет".



8. Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит):



Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить! :give_heart:


Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Май 01, 2018 0:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах