Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ДИКАРИ В ГРЕЦИИ

Как экономно отдохнуть в Греции месяцок
Картофельный пирог
флешмоб с 19 по 25 марта 2018

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 7:23    Заголовок сообщения: Картофельный пирог Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить картофельный пирог. Это могут быть пироги с картофельной начинкой и из картофельного теста. Открытые и закрытые. С добавками и без добавок. Кыстыбаи тоже отнесем к этой категории.

Напоминаю: участники готовят картофельные пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 26, 2018 7:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         благодарностей: (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4660
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
Ира, доброе утро! не могу найти флешмоб по плетенкам, все уже обыскала :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         благодарностей: (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Natty_S

Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=29
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         благодарностей: (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4660
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 10:33     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14226
В дневниках: 5062
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 18:58     Ответить с цитатой

А... кыстыбаи!!!! научите делать пжл!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15642
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 20:42     Ответить с цитатой

Леший
Я буду печь кыстыбый только в среду, до этого сильно занята. А пока дам вам ссылку на рецепт нашей замечательной Ксеньчик: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56332001#56332001
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14226
В дневниках: 5062
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 20:49     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6115
В дневниках: 173
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Мираж
Из картофельного теста, но капустной начинкой подходит к фм?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101457
В дневниках: 32195
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 21:42     Ответить с цитатой

Jean
Да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2370
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 16:11     Ответить с цитатой

Картофельная фокачча



Мука 3 стакана
12г свежих дрожжей
Картофель красный 4 больших клубня
Картофель белый 250 г
Теплой воды 1/2 стакана
Соль
Розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
Растительное масло (в идеале оливковое)
Зубчик чеснока

Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.

Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.

Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.

Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.

Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.

Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         благодарностей: (17)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1564
В дневниках: 63
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа :serdce: ну красота же!

да, ты права , дрожжевое не могу, но я другое тесто сделаю.....а верхушку твою приготовлю, тонкими пластиками картофель, в розмариново-чесночной заливке :shuffle:
это ведь так ароматно :in_love: :in_love: :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dulia
Профессор
Профессор


На сайте с 23.02.07
Сообщения: 5622
В дневниках: 49
Откуда: улица Кузьмы Минина
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
О! То, что доктор прописал, захотелось именно такого пирога! 👏
_________________
БЕЛОРУССКИЙ ЛЕН ДЛЯ ДОМА
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=991945
Продаю Усть-илимский Иван чай ферментирован за 1500 р за кг

Господи, сделай так как мне надо, а не так, как я хочу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15642
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 13:23     Ответить с цитатой

Кыстыбый с картошкой.




Продукты:
мука - 1,5 стакана
вода (горячая!) - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.

стакан - 250 мл

Начинка: картофель, сливочное масло.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Воду подогреть до кипения.

2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку - мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.

3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:



4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.



И пусть полежит минут 20-30.

5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся - обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо - здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом.



6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!



Вес этого колобка получился 280 г.

7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.



8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.

Лепешки пекутся на сухой сковороде.



9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.



10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются




11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.



12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели - их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.




Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Мар 21, 2018 18:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         благодарностей: (19)  
 
MarinaS1001
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.08.10
Сообщения: 259
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 13:35     Ответить с цитатой



Калитка

тесто:
20г кефира
2г соль
2г сахар
20г вода
11г растопленное сливочное масло
50г мука пшеничная
20г мука ржаная
6 г дрожжи сухие
все смешать,оставить на 15-20минут
начинка:
пюре картофельное~80г
лук репчатый пассированный ~15г
филе (курица или индейка) отварное ~ 40г (можно без мяса вообще)
соль,перец черный молотый
расскатать круг,в середину положить начинку (я ложила слоями мясо-лук-картофельное пюре),смазать майонезом.
Выпекать при 180 градусах. Теплый со сметаной очень вкусно ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         благодарностей: (5)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2370
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 13:47     Ответить с цитатой

kseshenka
Тань, спасибо! :give_heart: Это очень ароматно! :in_love:

Dulia
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах