Новости сайта и форума Sibmama 
[Отых на Алтае]
Экскурсия в Алтайский лесной селекционно-семеноводческий центр

"Центр - единственный за Уралом и один из шести в России..."
Гужеры
флешмоб с 21 по 27 мая 2018

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99528
В дневниках: 29507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 8:00    Заголовок сообщения: Гужеры Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить гужеры. Можно без начинки, можно с начинками - это на ваш выбор. Гужеры можно съесть просто так, можно подать к супу, можно сделать из них прекрасную закуску.

Что такое гужеры? Это вкусные несладкие заварные булочки с тертым сыром (сыр добавляется в тесто до выпечки).

Напоминаю: участники готовят гужеры именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 28, 2018 10:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14100
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 12:33     Ответить с цитатой

Гужеры с тыквой. :in_love:



Мой рецепт немного отличается от стандартного. Это вариант для уменьшения жирности этих очень вкусных и очень калорийных изделий. В оригинале берут 50 г сливочного масла, я же половину заменяю на тыквенное пюре. Уверяю вас, подмену никто не обнаружит Wink .

Продукты на 1 противень для плиты 50 см:

яйца - 2 шт (С0)
молоко - 50 мл (2,5%)
вода - 50 мл
сыр - 50 г (у меня смесь Российского и Швейцарского)
сыр пармезан - 10 г
масло сливочное - 25 г
тыквенное пюре - 25 г
мука - 60 г

Соль, паприка, прованские травы

Выход: 220 г

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Вначале собираю все продукты:



2. Затем подготавливаю всё к процессу - противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент фрекен бок), сыры натираю на терке, яйца взбалтываю, собираю конверт для отсадки и собираю миксер (у меня там есть небольшая скорость, что в данном случае очень удобно:



3. Включаю духовку на 200 градусов.

4. В кастрюльку с толстым дном наливаю молоко и воду, кладу туда пюре и масло, добавляю соль, паприку и травы. И довожу до кипения.



5. Снимаю кастрюльку с огня, всыпаю муку (не забудьте ее просеять предварительно), тщательно перемешиваю. На этом этапе получается крутое тесто, оно хорошо отстает от стенок кастрюльки.



6. Беру в правую руку миксер, левой постепенно, понемногу вливаю яйца при постоянном перемешивании. Каждая следующая порция вливается только после того как предыдущая вмешалась.



7. Всыпаю сыр и размешиваю лопаткой (пармезан не трогать!). Получается вот такое густое тесто



8. Перекладываю его в конверт, этого количества как раз хватает для одного стандартного конвертика.



9. И отсаживаю лепешки на противень.

Если конверта нет, можно взять мультифору, отрезать у нее уголок и отсаживать с помощью её. Если совсем ничего нет, эту процедуру можно проделать двумя чайными ложками.
Посыпаю сверху пармезаном. Если есть, можно добавить кунжут, я обычно посыпаю смесью сыра и кунжута, но вчера забыла его купить.



10. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут, нагрев через 5 минут уменьшаю до 180 градусов. И 5 минут еще держу в выключенной духовке, не открывая дверцу.



11. Остывают они вначале прямо на противне (минут 5), потом вместе с бумагой перетаскиваю на решетку.

12. Вот и все! Укладываю в корзинку, застеленную салфетками и подаю к столу!




Легкие, пикантные, воздушные мини-булочки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к основному приему пищи.


А вот это одна из моих любимых начинок - пастрома, кавказский сыр, помидор и зелень :in_love:



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Май 23, 2018 20:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 21  
 
Обручённая
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2235
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 14:38     Ответить с цитатой

ИРРА
здравствуйте. А сколько муки добавляете в тесто? :love_sibmama:
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7401
В дневниках: 165
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Обручённая
В рецепте указано 60 г.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5081
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 16:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Посыпать обязательно твердым сыром, или российский тоже пойдёт?
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14100
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 16:13     Ответить с цитатой

Jean
Можно любым.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1122
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 17:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Embarassed а пышные за счет чего? ни дрожжей, ни соды? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21540
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 17:07     Ответить с цитатой

барбосc
Так заварное тесто ж
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14100
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 17:15     Ответить с цитатой

барбосc
Вам Джюся уже ответила - тесто заварное. Посуду лучше брать с толстым дном,чтобы тесто остыть не успело. Ну и делать всё очень быстро. Поэтому и пишу, что всё приготовить нужно заранее. Иначе не поднимутся. В духовку не лезть до конца выпечки, дверки не открывать.

ЗЫ: посмотрите у меня в теме последний рецепт - ПОПОВЕРЫ. Там тоже нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя, а объем увеличивается в несколько раз, гужеры и рядом не стояли :haha: . Просто это такие виды теста, в которых увеличение объёма при выпечке идет за счет особого приготовления теста.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1122
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА
:-( Embarassed прям стыдно стало...ни разу заварное тесто не делала.. Мне почему-то представились калачики из школьной столовой, но они были не заварные. Придется научиться делать такое тесто :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99528
В дневниках: 29507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 21:41     Ответить с цитатой

барбосc
Были и заварные кольца. Сахарной пудрой посыпанные.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14100
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 22:03     Ответить с цитатой

барбосc
Да какие ваши годы! Ещё научитесь, дело-то нехитрое. Зато сколько интересного у вас ещё впереди! Удачи! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5081
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 23:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Jean
Можно любым.

Оч хор, кусочек тыквы и кусочек сыра скоро загрустят в холодильнике, надо опробовать ваш рецепт:)
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Обручённая
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2235
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 10:08     Ответить с цитатой

Всем привет :love_sibmama:
Приготовлено по рецепту ИРРА



Очень вкусно :give_heart:
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14100
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 11:11     Ответить с цитатой

Обручённая
О, какой красивый пухлячок :in_love: !
Спасибо, что вы доверились рецепту и рискнули! Я рада, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах