Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110216 В дневниках: 52425 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 07, 2018 8:43 Заголовок сообщения: Панкейки
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить панкейки. Рецепты любые, на ваше усмотрение. Очень желательно, чтобы поделились и рецептами соусов для своих панкейков.
Напоминаю: участники пекут панкейки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Сковорода с антипригарным покрытием, у меня диаметр ее 15 см.
Выход: примерно 13-14 штук диаметром 9 см.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В двух мисках замешиваю по отдельности: в первой миске – яйца, сахар, молоко, соль и масло; во второй – просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель должен быть свежий.
У меня замечательный по вкусу разрыхлитель, рекомендую.
2. Затем быстро всыпаю мучную смесь в жидкую и замешиваю тесто. Оно получается густое, гуще чем на оладьи. Его не нужно долго мешать и заранее готовить тоже не нужно, тесто нужно замешать и сразу выпекать.
Скрытый текст:
Объяснение: первое – при стоянии начнет развиваться клейковина, второе – во влажной среде разрыхлитель начинает реагировать, газ уходит в атмосферу. И если тесто долго продержать, панкейки получатся резиновые.
Поэтому, если мне они нужны только на раз – я замешиваю половинную порцию. У меня получается примерно 7 штук. Как раз позавтракать двоим.
3. Выпекаются панкейки на сухой сковороде. Разогреваю сковороду (у меня это 5 из 9), выливаю в центр половничек теста (в него входит примерно 2 ст.л. теста) и прикрываю сковороду крышкой.
4. Печь нужно до появления пузырьков на поверхности. Это очень быстро, примерно 1 минута.
5. Переворачиваю панкейк на другую сторону и выпекаю еще минуту.
Посмотрите, какой у них ровненький красивый цвет!
6. Готовые панкейки складываю стопочкой друг на друга. так они дольше сохраняют температуру.
7. Для себя я делаю яблочный или грушевый соус (протушиваю их на сковороде с маслом и сахаром по вкусу), муж любит с медом. У нас большой выбор меда (дягиль, гречишный, разнотравье, донник, акациевый – так что у него всегда разные добавки)
8. И подаю к столу.
Эти панкейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, вы не разочаруетесь.
Скрытый текст:
ЗЫ: а вечером я принесу вам тыквенные панкейки. Куда же я без тыквы ?
Если честно, я их тоже уже испекла, добавить не успеваю
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5781 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Май 07, 2018 10:59
Мираж Участвую. Есть отличный рецепт на кукрузной муке, без сахара
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5781 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Май 07, 2018 11:38
savvein писал(а):
Prelestna
О, буду ждать ваш рецепт, как раз кукурузная мука завалялась, надо ее использовать.
а я только и успеваю ее покупать
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1793 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
Добавлено: Пн Май 07, 2018 11:50
Prelestna
Скрытый текст:
а где-нибудь можно посмотреть, что вы из нее делаете? А то я иногда в хлеб ее добавляю и больше пока применения не нашла. А еще кекс с финиками. Если не сложно, может, расскажете, буду рада почитать
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5781 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Май 07, 2018 11:56
savvein
Под рецептом панкейков добавлю спойлер. Хорошо
Использую ее в сырники и кексы.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 07, 2018 15:52
Панкейки с зефирным соусом
Я в свое время много перепробовала рецептов панкейков и этот классический рецепт на молоке действительно самый удачный. Панкейки получаются очень нежные и воздушные.
Для зефирного соуса
1/2 стакана сливок 20%
1 Зефирка
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Все продукты должны быть теплыми.
Взбить масло, молоко, яйцо и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Это обогощает муку кислородом и панкейки получатся воздушнее. Перемешать до образования однородной массы, долго не перемешивать для избежания образования клейковины.
Я делаю жидкое тесто, чтобы оно хорошо сливалось с половника. Разогреваю сковороду. Беру для этих целей блинную сковороду. Начерпываю в половник теста на 3 мм ниже края и выливаю в центр сковороды, огонь убавляю на средний (5 из 9). Сковороду маслом не смазываю, жарю на сухой сковороде. Когда появляются пузырьки на всей поверхности панкейки, то переворачиваю.
На сливочном масле панкейки вкуснее.
Для зефирного соуса очень важно качество зефира. Состав должен быть натуральным, обязательно яблочное пюре. Этот соус по консистенции и сладости похож на сгущенку, отличается вкусом. Дети мои его любят больше сгущенки.
Сливки хорошо нагреть, убрать с огня, добавить зефир и пробить блендером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах