Новости сайта и форума Sibmama 
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ АДАПТАЦИИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Адаптация к детскому саду пройдет легко, быстро и незаметно, если соблюдать четыре простых правила
Планирование дачного участка
Панкейки
флешмоб с 7 по 13 мая 2018

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99946
В дневниках: 29934
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 8:43    Заголовок сообщения: Панкейки Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить панкейки. Рецепты любые, на ваше усмотрение. Очень желательно, чтобы поделились и рецептами соусов для своих панкейков.

Напоминаю: участники пекут панкейки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яйца Бенедикт
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 14, 2018 7:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14381
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 9:30     Ответить с цитатой

Как и обещала Wink . Держите, свеженькие:

Панкейки на молоке.



Рецепт это давно прижился в нашей семье, даже уже и не помню, где я его взяла. Панкейки по нему получаются нежные и очень вкусные.

Продукты:

Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Подсолнечное масло – 2 ст.л. (можно заменить на сливочное)
Сахар – 3-4 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 170-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сковорода с антипригарным покрытием, у меня диаметр ее 15 см.

Выход: примерно 13-14 штук диаметром 9 см.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. В двух мисках замешиваю по отдельности: в первой миске – яйца, сахар, молоко, соль и масло; во второй – просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель должен быть свежий.
У меня замечательный по вкусу разрыхлитель, рекомендую.



2. Затем быстро всыпаю мучную смесь в жидкую и замешиваю тесто. Оно получается густое, гуще чем на оладьи. Его не нужно долго мешать и заранее готовить тоже не нужно, тесто нужно замешать и сразу выпекать.
Скрытый текст:
Объяснение: первое – при стоянии начнет развиваться клейковина, второе – во влажной среде разрыхлитель начинает реагировать, газ уходит в атмосферу. И если тесто долго продержать, панкейки получатся резиновые.
Поэтому, если мне они нужны только на раз – я замешиваю половинную порцию. У меня получается примерно 7 штук. Как раз позавтракать двоим.




3. Выпекаются панкейки на сухой сковороде. Разогреваю сковороду (у меня это 5 из 9), выливаю в центр половничек теста (в него входит примерно 2 ст.л. теста) и прикрываю сковороду крышкой.



4. Печь нужно до появления пузырьков на поверхности. Это очень быстро, примерно 1 минута.



5. Переворачиваю панкейк на другую сторону и выпекаю еще минуту.



Посмотрите, какой у них ровненький красивый цвет! :in_love:

6. Готовые панкейки складываю стопочкой друг на друга. так они дольше сохраняют температуру.

7. Для себя я делаю яблочный или грушевый соус (протушиваю их на сковороде с маслом и сахаром по вкусу), муж любит с медом. У нас большой выбор меда (дягиль, гречишный, разнотравье, донник, акациевый – так что у него всегда разные добавки)



8. И подаю к столу.




Эти панкейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, вы не разочаруетесь.

Скрытый текст:
ЗЫ: а вечером я принесу вам тыквенные панкейки. Куда же я без тыквы :haha: ?
Если честно, я их тоже уже испекла, добавить не успеваю Embarassed
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 22  
 
Actra
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 8063
В дневниках: 100
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 10:04     Ответить с цитатой

ИРРА
ДД!!
а на блиннице же можно их жарить?
никогда не делала Embarassed
есть повод попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 17946
В дневниках: 4024
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 10:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Красота! А кислое молоко не идёт в рецепт,- только свежее? Embarassed
_________________
СТОП 22.08/23:00___ДОЗАКАЗ из НАЛИЧИЯ до 24.08/14:00___СДАЧА 27.08
СЛИВКИ сух/жив/42%


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4712
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Мираж
:pyatak: Участвую. Есть отличный рецепт на кукрузной муке, без сахара Wink
_________________
Новое Меню каждую неделю!2 ЗАЯВКИ НА 13 АВГУСТА! АКЦИЯ - СКИДКА ЗА ОТЗЫВ !Пишите в теме,ЛС,Вотсап! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
savvein
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.13
Сообщения: 1171
В дневниках: 218
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Prelestna
О, буду ждать ваш рецепт, как раз кукурузная мука завалялась, надо ее использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4712
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 11:38     Ответить с цитатой

savvein писал(а):
Prelestna
О, буду ждать ваш рецепт, как раз кукурузная мука завалялась, надо ее использовать.

okay а я только и успеваю ее покупать
_________________
Новое Меню каждую неделю!2 ЗАЯВКИ НА 13 АВГУСТА! АКЦИЯ - СКИДКА ЗА ОТЗЫВ !Пишите в теме,ЛС,Вотсап! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
savvein
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.13
Сообщения: 1171
В дневниках: 218
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 11:50     Ответить с цитатой

Prelestna
Скрытый текст:
а где-нибудь можно посмотреть, что вы из нее делаете? А то я иногда в хлеб ее добавляю и больше пока применения не нашла. А еще кекс с финиками. Если не сложно, может, расскажете, буду рада почитать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 4712
В дневниках: 172
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 11:56     Ответить с цитатой

savvein
Под рецептом панкейков добавлю спойлер. Хорошо
Использую ее в сырники и кексы.
_________________
Новое Меню каждую неделю!2 ЗАЯВКИ НА 13 АВГУСТА! АКЦИЯ - СКИДКА ЗА ОТЗЫВ !Пишите в теме,ЛС,Вотсап! Псилллиум в наличии 100 г=200 р :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14381
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 12:29     Ответить с цитатой

Actra писал(а):
ИРРА
ДД!!
а на блиннице же можно их жарить?
никогда не делала Embarassed
есть повод попробовать

Да, на блиннице они очень хорошо получаются.

Добавлено спустя 55 секунд:

*Galina222* писал(а):
ИРРА
Красота! А кислое молоко не идёт в рецепт,- только свежее? Embarassed

Я делаю только на обычном молоке и на топленом. На кислом не делала, не подскажу.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Natty_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4474
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 12:43     Ответить с цитатой

ИРРА
:in_love: фото очень аппетитное. в среду выходной, обязательно приготовлю на завтрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2183
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Панкейки с зефирным соусом :in_love:



Я в свое время много перепробовала рецептов панкейков и этот классический рецепт на молоке действительно самый удачный. Панкейки получаются очень нежные и воздушные.

Теплое молоко 1 стакан
Мука 1 стакан
40 г сливочного масла или растительного 3 столовые ложки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для зефирного соуса
1/2 стакана сливок 20%
1 Зефирка

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Все продукты должны быть теплыми.
Взбить масло, молоко, яйцо и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Это обогощает муку кислородом и панкейки получатся воздушнее. Перемешать до образования однородной массы, долго не перемешивать для избежания образования клейковины.



Я делаю жидкое тесто, чтобы оно хорошо сливалось с половника. Разогреваю сковороду. Беру для этих целей блинную сковороду. Начерпываю в половник теста на 3 мм ниже края и выливаю в центр сковороды, огонь убавляю на средний (5 из 9). Сковороду маслом не смазываю, жарю на сухой сковороде. Когда появляются пузырьки на всей поверхности панкейки, то переворачиваю.



На сливочном масле панкейки вкуснее.



Для зефирного соуса очень важно качество зефира. Состав должен быть натуральным, обязательно яблочное пюре. Этот соус по консистенции и сладости похож на сгущенку, отличается вкусом. Дети мои его любят больше сгущенки.

Сливки хорошо нагреть, убрать с огня, добавить зефир и пробить блендером.



Полить соусом панкейки или подать соус отдельно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 15  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14381
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, какой классный соус! :in_love:
Сразу вопрос - если зефир в молоке нагреть? Не пробовала случайно?
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2183
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 16:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо. :give_heart: Пробовала и в молоке, и в сливках 10%, получается жидко. Со сливками 10% еще пойдет, а на молоке очень жидко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14381
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 17:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, я придумала! Я сварю молочный кисель и в нем растворю зефирку!
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах