Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
#ЛУЧШЕДОМА

Прямо в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>> вы можете разместить свои самые удачные фотографии про любовь во время карантина и выиграть приз!
Планирование дачного участка
Пшённик
флешмоб с 13 по 19 января 2020

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103472
В дневниках: 35226
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 8:26    Заголовок сообщения: Пшённик Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить пшённик. Это, если можно так сказать, каша-запеканка)) Добавки на ваш вкус.

Напоминаю: участники готовят пшённик на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Кята
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 20, 2020 1:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103472
В дневниках: 35226
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 9:56     Ответить с цитатой

Мой пшённик готов. Не разочаровал. Очень понравился. Тающая кремовая консистенция. И никаких забот с "помешать", "выкипит", "пригорит". Всё засыпал - и жди результата. На фото кажется немного пригорелым - это не так. Это фотограф я такой))

ПШЁННИК

1 стакан пшена
1 литр молока не менее 3,2% или топленое (у меня сегодня топленое)
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без верха соли
50-100г сливочного масла


Пшено хорошо промыт, как обычно это делается. Последний раз - горячей водой.
Форму взять с высокими бортами. Можно металлическую, можно сковородку. У меня стеклянная.

Высыпаем крупу промытую на дно формы.



Выливаем молоко, в котором размешали сахар и соль.



Сверху кладем кусок масла.



Ставим форму в духовку (холодную) ближе к поду (низ духовки). Но не на самый под Включаем духовку на 170-200 С. Готовится, в зависимости от конкретной духовки, от полутора до двух часом. Мне хватило полутора.

Готовность определяем по запекшейся корочке.



Это очень вкусно!




Можно добавлять сухофрукты по желанию. Слышала, что творог можно добавлять. Если кого-то это интересует, поищите в Гугле Всемогущем))

Я положила сахара 2 столовые ложки. Кто любит послаще - кладите больше. Соли я положила чайную ложку без горки. Но на мой вкус - солоновато. Но это потому, что я вообще кладу не очень много соли в блюда.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 14, 2020 20:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (23)  
 
DonnaMadonna
Студент
Студент


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 2973
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 12:13     Ответить с цитатой

Мы так в тыкве готовим, называем просто - каша в тыкве ) или в чугонке с тыквой, но только у мамы, т.к. ртов туда больше приезжает. Если не забуду и никто не повторит, на выходных поделюсь творчеством :roll:
_________________
Мой пристрой
Хочешь дополнительную скидку в iherb 5% +к твоим скидкам? Используй код AAH8708 в корзине своего заказа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15886
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Мираж
А диетический вариант можно как-то сварганить, масла сливочного и молока конечно много. Я уже такое есть не могу, а пшенку очень любим. По сути же это просто каша затомленная в печи? У меня так получается в мультиварке без масла, молоко развожу с водой 1/1. :aga-aga:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа в наличии.

Педагог-дефектолог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103472
В дневниках: 35226
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Victoria-R

Я бы не сказала, что это просто каша. И не думаю, что то же самое получится в мультиварке. Я вообще ничего не могу сказать по поводу мультиварки. Они разные. Наверное, и возможности у них разные. Раньше пшённики томили в русских печах. Сейчас как аналог - духовка. Постепенное томление, румяная пенка, сногсшибательно вкусная сверху.

По поводу диетичности тоже не подскажу. Все же это блюдо любили именно за консистенцию, за вкус, который складывается здесь не только из технологии приготовления, но и из соответствующих продуктов.

Диетичнее, наверное, просто сварить пшенную кашу. Потому что пшённик - не совсем каша в нашем обычном понимании..
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18211
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 13:47     Ответить с цитатой

Пшенник в духовке или печи распаривается до кремообразного состояния. В мультиварке так не получится, там будет просто каша. И да, пшенник диетическим не сделать, это будет уже не он.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Юля-я
Академик
Академик


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16189
В дневниках: 1060
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а 1 стакан пшена - это какой стакан? Граненый?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103472
В дневниках: 35226
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Юля-я
Да, обычный граненый советский ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16189
В дневниках: 1060
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 14:31     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо) попробую сделать половинную порцию, потом отпишусь)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4779
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Мираж
как все просто, люблю такие рецепты :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103472
В дневниках: 35226
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 15:14     Ответить с цитатой

ChicaLoca

О, да! Минимум телодвижений и вкуснотища на выходе )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15886
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 15:49     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
Хорошо, Спасибо, поняла.
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа в наличии.

Педагог-дефектолог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик


На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20414
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 17:07     Ответить с цитатой

Вкусно и просто, спасибо большое, Ирина, за идеи
Я даже из кустов выпала :oops:


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Скрытый текст:
не нашлось небольшой глубокой формы , делала в банке 1.5 л :haha:
_________________
РОЗЫ весна 2020, семена,удобрения https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1660136
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21758
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 17:20     Ответить с цитатой

Девочки, а как думаете, если вечером перед сном приготовить и в духовке оставить до утра, не скиснет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Emmaline
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 1245
В дневниках: 14
Карта № 012833
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 17:25     Ответить с цитатой

ооо, надо же, наш любимый пшенник, готовлю раз в неделю точно, и вечером готовила на утро, утром кушали, получалась плотненькая запеканка, ничего не скисало))Вкусно в любом виде))) Масло уменьшать нельзя, так как оно не дает кипящему молоку "сбежать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах