Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОЗЕРА РОССИИ 

"Ладожское озеро - самое большое озеро в Европе. Ладожские шхеры - любимое место для водных походов: пещеры, скалы, гроты..."
Самса
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106000
В дневниках: 39530
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 8:50    Заголовок сообщения: Самса Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь самсу. Начинка и вид теста - на ваш выбор.

Напоминаю: участники готовят самсу этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 02, 2019 7:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6372
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 14:16     Ответить с цитатой

У меня замороженная лежит, лепили пару недель назад, завтра пожарю. Флешмоб как всегда хороший повод. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шпикачка
Лучик добра
Лучик добра


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 22661
В дневниках: 72
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 15:00     Ответить с цитатой

Сегодня простая самса ленивая)
Тесто- 180 мл теплой воды, соль чайная ложечка, 1яйцо смешиваем все, выливаем в миску с 450-500 гр муки, перемешиваем, вымеш всем, оставляем отдыхать на 30 минут.
Начинка: В традиционную самсу идёт только мясо,лук и специи, но мои любят побольше овощей,поэтому у меня: мясо кусочками, лук, морковка острая, острый перец, помидоры, приправа для плова, чеснок припускаю на сковородке минут5( если использовать фарш, то можно сырой,)
Все, формируем самсу,запекаем в духовке на 200 гр минут 15-20 до золотистости

Вкусная,острая,сочная самса.
_________________
Мои рассказы о семье и детстве (и не только :give_heart: ) - заходите, буду рада @mother.natasha в Instagram

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4771
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 17:33     Ответить с цитатой

Шпикачка
Интересно с овощной начинкой :yes:

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:

Самса узбекская

Делала первый раз с не покупным тестом .
Рецепт
Тесто :
1 яйцо
50 слив масла
Соль 0,5 ч л
1 ст воды ( кипяток )
3,5- 4 ст муки ( тесто должно быть гладкое , эластичное )
Начинка :
600 гр баранины с жиром ( у меня курица+ индейка+ говядина )
2 лука
Соль перец Зира
100 гр слив масла для прослаивания пластов

1. Замесить тесто ( по порядку все ингредиенты ) , разделить на 3 части , накрыть плёнкой , оставить на 40 мин на столе
2. Взять одну часть теста , раскатать толщиной в 2 мм , в виде прямоугольника , затем также с остальным тестом
3. Размягчен маслом смазать каждый пласт . Слои положить друг на друга и скрутить плотный рулет
4. Разрезать с середины рулета кусочки по 1,5 см и положить в морозилку на 15/20 мин
5. Раскатать лепешку , положить 1 ст л начинки и сформировать треугольник . Защипнуть края , положить на противень швом вниз .
6. Сверху смазать желток + 1 ст л молока , посыпать кунжутом
7. Выпекать при 200 гр 30 мин , у меня чуть больше пеклись .
Скрытый текст:


Приятного аппетита :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Дек 01, 2019 0:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (26)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 573
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 18:14     Ответить с цитатой

Шпикачка
Земляничка
Девочки, очень привлекательная самса у вас получилась. А я на вечер сегодня наметила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7365
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Моя самса совсем простая.
Тесто: 2 ст.теплой воды (200гр.), 1 ч.л.соли, примерно 1кг муки, тесто по консистенции как на вареники, (плюс на припыл при формовке)
Фарш: около 0,5-0,7 кг. говядина/свинина 70/30, лук репчатый 3 средних головки, кабачок, соль, красный перец полуострый анчо-поблано (берите любые приправы на ваш вкус). Зиру, кориандр не любим, потому не добавляла.
Тесто: все ингредиенты смешать и вымесить, оставить минут на 20-30 отойти.
Раскатываю лепешки, в середину начинку и по кусочку слив масла (можно и без него). Сверху обмазала яйцом и присыпала кунжутом.
В духовку 200 градусов до румяной корочки, примерно, 20-25 минут.

Готовые снимать некогда было, убежала.)
На следующее утро сделала вторую партию из остатков теста, и, наконец-то, сделала фото готовых изделий.

Можно было заморочиться и сделать вторую партию слоеной (технология описана девочками выше:на пласты, смазать маслом и в рулет, в холодильник и на раскатку), но т.к. надо было срочно кормить студентов и школьников, ограничилась вариантом вчерашним, на скорую руку. Обязательно попробую домашние слоёные сделать.
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.



Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Ноя 27, 2019 7:29), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3705
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:02     Ответить с цитатой

Земляничка, ух ты!! красота!! теперь буду знать, откуда берутся эти кружочки внутри :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 11787
В дневниках: 16407
Откуда: Минск (Новосибирск)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 13:48     Ответить с цитатой

Земляничка
а через эти слои сок мясной не вытекает?
:oops:
_________________
Платону 10 лет 11 месяцев 10 дней
Светлане 4 годa 1 месяц 16 дней
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская

Профиль в инстаграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lady.elena
Академик
Академик


На сайте с 22.08.10
Сообщения: 14322
В дневниках: 81
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 15:01     Ответить с цитатой

Земляничка
подскажите, пожалуйста, начинка хорошо пропекается? Там ведь мясо кусочками должно быть. Или вы фарш берете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4771
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Toshiba
Не вытекает ,пирожки снаружи сухие , но у меня фарш был , хоть и с жирком ))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

lady.elena
Кусочками мясо уже в след раз сделаю , был фарш .
При 200 гр -35 мин все пропеклось :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
фимон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3216
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Поподглядываю рецептики :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы


На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12451
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Тоже очень хочу увидеть рецепт самсы как на барахолке продают. Ну вот как они такое тесто слоистое делают? :shuffle:
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26018
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 17:36     Ответить с цитатой

ТанДен
Земляничка выше описала процесс приготовления слоеного теста для узбекской самсы. :-)
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7365
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 20:14     Ответить с цитатой

Моя мама делает на таком тесте и самсу, и учпочмак и пироги:
2 кг.муки + 1,0 ст.растительного масла перетереть в крошку, туда добавить распущенные в 1 литре теплой воды дрожжи 2 пакетика сухих, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л. соли. Тесто получается слоистое (но не прямо как из слоенного теста), нежное и легкое. У нее едоков много, потому и теста много делает. Смело можно уменьшить порцию под себя.
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.09
Сообщения: 3827
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:52     Ответить с цитатой

ТанДен
Тесто у такой самсы делается по такому же принципу, как в рецепте Землчничка, но только в само тесто жир не кладётся, а при раскатывании слоев используется говяжий жир размягченный-этим секретом поделился продавец из Самарканда :secret:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах