Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб в разделе "Животные"]
КОТОЙОГА И ПЁСОЙОГА

До 20 АВГУСТА ЖДЕМ ВАШИ ФОТО ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Огуречные заготовки
флешмоб с 12 по 18 августа

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 9:32    Заголовок сообщения: Огуречные заготовки Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем заниматься огуречными заготовками. Любыми. Главное, чтобы присутствовали огурцы))

Напоминаю: участники делают огуречные заготовки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
[ur=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1703622l]Куриные оладьи[/url]
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5385
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 10:24     Ответить с цитатой

вчера как раз сделала заготовку для рассольника.
Огурцы потереть на крупной стенке, отжать лишний сок. Сок замораживаю и потом протираю лицо огуречными ледышками
В натертые огурцы добавляю соль около двух столовых ложек без горки на 0,5литровую банку
Когда соль полностью растворится, раскладываю по банкам. Храню в холодильнике или в погребе.


Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Пн Авг 12, 2019 15:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8677
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
потом протираю лицо огуречными дедушками. .

:lol: :lol: :lol:
Простите за офф :off-top:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5385
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 15:25     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Исправила :oops: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лучезара
Академик
Академик


На сайте с 06.05.09
Сообщения: 21256
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул-Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 17:01     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Хорошая идея. А если кубиками порезать, будет храниться?
_________________
DuSanse - Невероятно красивая женская одежда !!!!


Я на даче, без Интернета!
Связь по звонку или в ватсапе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1236
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 18:53     Ответить с цитатой

У меня заготовка кубиками порезана. Делала первый раз.
5 кг огурцов порезать, добавить 5 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса 9%. Перемешать , оставить часа на 2-3, чтобы сок дали. Варить до изменения цвета на оливковый, периодически помешивая минут 20-30, зависит от посуды и объёма. Закатать в стерилизованные банки.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2074
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 22:26     Ответить с цитатой

Как раз подоспели огурцы, выложу свою версию заготовки для рассольника. Только не сейчас, пока буду пошагово фотографировать, потом всё соберу воедино.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leo-Alex
Академик
Академик


На сайте с 06.07.08
Сообщения: 13101
В дневниках: 70
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м
Карта № 020107
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 23:41     Ответить с цитатой

Девочки, я слышала, что можно огурцы просто заморозить, а зимой салат делать и вроде как получается как со свежими. Кто-нибудь пробовал? правда вкусно? Не верится мне что-то, что замороженный огурец может свежий заменить..... :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 23:44     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Я замораживаю немножко маленьких. Но, конечно, при разморозке будет кисель. Я тру прямо замороженный на мелкой терке и смешиваю со сметаной (йогуртом, майонезом). Короче, смешиваю с заправкой. А резать - нееее... Не получится ничего хорошего))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leo-Alex
Академик
Академик


На сайте с 06.07.08
Сообщения: 13101
В дневниках: 70
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м
Карта № 020107
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 23:58     Ответить с цитатой

Мираж
и как? Он ведь растает, вода отделится и должно получиться что-то непонятное, шкурки отдельно, вода отдельно? Или нет? А если с йогуртом смешать, то там уже три фракции получится- вода, йогурт и шкурки :haha:

не увидела флешмоб в понедельник, я в понедельник огурцы солила, поучаствую с ними в пятницу, как-раз еще нарастут, буду солить.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 0:02     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Да нормально. Шкурки выбрасываю. Когда его на терке трешь, шкурка остается. На фракции ничего не разделяется. Ведь салат тут же заправляется и перемешивается. Ну, и количество в разумных пределах нужно класть. Это больше для аромата.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16315
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 0:44     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Сходите в тему про заморозку, я там огурцы выкладывала. Тру их на тёрке, сок отжимаю, раскладываю по пакетам. Зимой использую для салата, для окрошки, для приготовления гаспаччо и смузи.
Я сейчас далеко от Новосибирска, показать пакеты не могу :idontno:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5150
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Уже второй год делаю "Огурцы по-корейски на зиму" по рецепту от Варвара Плюшкина. Вчера как раз делала очередную партию :-)

Рецепт (я немного изменила под свои вкусовые предпочтения, убрала излишнюю остроту ;) ):

огурцы 3 кг.(лучше брать маленькие крепенькие)
морковь - 1,5 кг.
чеснок - 2 головки
приправа для корейской морковки - 2/3 пачки
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
растительное масло - 150 гр.
уксус столовый 9% - 100 гр.

Огурцы нарезать брусочками, морковь нашинковать на терке для корейской моркови или порезать вручную. Выложить все в таз, добавить давленный чеснок, соль, сахар, специи, масло и уксус. Хорошо перемешать и дать настояться часа 2. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем. Потом останется закрутить или закатать крышками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
С Урала
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.01.12
Сообщения: 1239
В дневниках: 14
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 8:59     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Leo-Alex
Сходите в тему про заморозку, я там огурцы выкладывала. Тру их на тёрке, сок отжимаю, раскладываю по пакетам. Зимой использую для салата, для окрошки, для приготовления гаспаччо и смузи.
Я сейчас далеко от Новосибирска, показать пакеты не могу :idontno:

:oops: я тоже так делаю уже второй год , а запаххххх :girl: зимой . Использую огурцы очень молоденькие , и менее водянистые. Режу мелким 5 на 5 мм кубиком ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21670
В дневниках: 1249
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 10:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Leo-Alex
Сходите в тему про заморозку, я там огурцы выкладывала. Тру их на тёрке, сок отжимаю, раскладываю по пакетам. Зимой использую для салата, для окрошки, для приготовления гаспаччо и смузи.
Я сейчас далеко от Новосибирска, показать пакеты не могу :idontno:

Спасибо большое за идею, не догадалась бы сама. Попробую обязательно в этом году
Вчера засолила огурчиков немного)
Скрытый текст:
В пустые места натолкала кусочки болгарского перца, много чеснока (дети очень его любят, аж в драку), веточка укропа, забыла про хрен((
Мою банки, укладываю огурцы и все прочее, заливаю кипятком, немного постоит, сливаю в кастрюлю, добавляю 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара на каждый литр, перец горошек, горчицу очень люблю добавлять. Кипячу, и заливаю банки обратно. Уксуса чайную ложечку. Закрываю крышками, переворачиваю и под шубу

Вот такие баночки получились :pofig:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах