Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашние растения]
ПАХИСТАСИС

"То, что в южных странах признают за сорняк, у нас на подоконниках расцветает пышным цветом и радует хозяев и прохожих..."
Планирование дачного участка
Куличи и пасхи - 2019
флешмоб с 22 апреля по 5 мая 2019

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102253
В дневниках: 33513
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 7:42    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2019 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!

Флешмоб будет длиться две недели, чтобы участники могли поделиться планами, секретами, рецептами, результатами. Чтобы могли заранее задать вопросы, посоветоваться.

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014

Куличи и пасхи - 2015

Куличи и пасхи - 2016

Куличи и пасхи - 2017

Куличи и пасхи - 2018

Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке.

Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.

Многие в прошлом году заинтересовались рецептом красивого и очень вкусного краффин-кулича.

Рецепты глазури от форумчан:

Глазурь на желатине от Семечка
Глазурь с желатином от Танкетка
Ссылка на рецепт глазури на желатине от ИРРА
Глазурь на крахмале от Estelle
Глазурь кокосово-медовая от Alysia
Глазурь на сухом обезжиренном молоке от Prelestna
Глазурь белковая от ГЕЛАР
Глазурь белковая с сиропом от Rossarossa
Глазурь без яиц от Ольkа М
Помадка из сахарной пудры и сока ежевики от Haruka
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 06, 2019 8:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2149
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Ирина,
если можно - хотела идею подсмотренную показать, может пригодится кому-то.
Понятно, что делать ещё рано...У меня сын любит всё шоколадное, буду делать в этот раз Пасху вот такую:

Творожную массу делят на 3 равные части. В первую добавляют растопленный белый шоколад, во вторую-растопленный молочный шоколад и в третью часть-растопленный тёмный шоколад. И выкладывают в пасочницу тремя слоями: первый с белым шоколадом, потом с молочным и последний слой с тёмным. Получается вот такая красота ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
verba85
Студент
Студент


На сайте с 09.08.09
Сообщения: 2392
Карта № 019951
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 19:42     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!в этом году хочу приготовить кулич на творожном тесте по вашему рецепту :-) Подскажите,если я возьму 2 яйца и 2 желтка сильно испорчу тесто? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102253
В дневниках: 33513
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 19:43     Ответить с цитатой

verba85
Да нет, конечно ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60423
В дневниках: 24281
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 19:54     Ответить с цитатой

Я в этом году хочу испечь куличи по рецепту Энди Шефа.
Кто-нибудь пёк?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 19:54     Ответить с цитатой

Я так ждала эту тему, делать буду, как всегда, творожную. Какая же она вкусная :in_love: . Хочу еще краффин попробовать, боюсь, вдруг не получится.
_________________
Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16329
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Я буду делать творожные куличи, на своем твороге и с заменой масла на яблочное пюре. Нам они в прошлом году очень понравились, решила больше не экспериментировать. И глазурь на желатине. Печь буду, скорее всего, либо в пятницу, либо в субботу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 757
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Нам и ребятам в воскресной школе онравился краффин-кулич. Будем делать побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5352
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 8:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро. подскажите пожалуйста для куличей можно использовать сыворотку или лучше все же молоко? и расскажите как вы используете яблочное пюре в куличах
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16329
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Натаффка
Вот мой прошлогодний рецепт: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95497540#95497540
Яблочное пюре заменяет масло, я вообще практически всё масло в выпечке заменяю на яблочное, банановое или тыквенное пюре.

Добавлено спустя 40 секунд:

Я бы в этом случае сыворотку не стала брать, кулич должен быть сладким, а сыворотка придаст кислинку.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лунель
Студент
Студент


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1789
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 11:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, про масло пока заговорили... Я благодаря вам тоже стала масло на тыквенное пюре заменять, так чудесно. Спасибо вам :give_heart:
Вот только тыква кончилась, остался кабачок. Как думаете можно его использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16329
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Лунель
Лучше яблоки запеките или детское яблочное пюре купите. У кабачка всё-таки овощной вкус.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лунель
Студент
Студент


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1789
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 12:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Хорошо, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1564
В дневниках: 6
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 22:32     Ответить с цитатой

ИРРА, а масло на тыквенное пюре заменяете 1:1? Если в вашей теме об этом есть что-нибудь, киньте ссылку, пожалуйста. Меня в выпечке всегда количество жира очень смущает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16329
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 22:43     Ответить с цитатой

WD_w
Да, замена масла на пюре 1:1. Посмотрите у меня в теме разделы сладкой выпечки в 1 и 2 посте. Я меняла масло на пюре и в куличах, и в штолленах, и в другой выпечке. Практически все мои рецепты выпечки или не содержат масло, или его совсем немного и зачастую оно подсолнечное.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах