Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Мираж
Красавец :in_love:
заинтересовал)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, а в духовку куда ставить маленькие куличики? типа ромовых баб? В серединку?
И сколько их печь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, как ты его закрутила красиво, мамадорогая))))
⮝ наверх ⮝

Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Мираж
как так закрутить, научите :give_heart:
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Мираж
Первый раз такое чудо- кулич вижу :-) тем у кого руки не из того места ростут, реально так закрутить?

Последний раз редактировалось: Багряна (Пт Апр 06, 2018 16:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Вот, написала ))

Увидела у одесситки, замечательной кулинарки, рецепт краффин-кулича. До этого он мне попадался в Интернете. Но я решила, что не нужны мне заморочки. Но мимо рецептов Таточки я никогда не могу пройти равнодушно. И я очень ей доверяю. Поэтому решилась и сегодня испекла.

КРАФФИН-КУЛИЧ

Скрытый текст:
350г муки
90г сахара
20г ванильного сахара
цедра 1 лимона или 1 апельсина
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла комнатной температуры
2 крупных яйца
110г молока
20г сырых дрожжей

Для начинки:
100г цукатов (у меня смесь цукатом и желтого изюма)
40г сливочного масла комнатной температуры

Приготовить опару.
Дрожжи растереть с ложкой сахара (взять от нормы) и теплым молоком (всё количество). Поставить подходить минут на 15. Вот такой шапкой поднялись.

В это время минут пять взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Получится пышная белая масса.

Замесить тесто.
Муку просеять 2 раза. Граммов 50 отложить. Потому что муки может понадобиться меньше. А может и больше. Мне вот понадобилось еще пара ложек.

Итак, в яично-сахарную смесь ввести опару, цедру, соль и муку. Вымешиваем тесто. Мука должна впитать жидкость. Тогда по 1 чайной ложке ввести, продолжая вымешивать, сливочное масло. Если муки недостаточно, добавляем понемногу. Тесто вымешивается 10-15 минут. У кого есть комбайн с тестомешалкой - считайте, повезло )) Я руками месила.Тесто даже на последних минутах вымешивания будет липнуть. Но это не страшно. Если пересыпать муки, то выпечка не будет пышной. В конце замеса я смазала тесто и стенки миски растительным маслом без запаха. Накрыла х/б салфеткой. Поставила в духовку, предварительно нагретую до 50 С (только не на под, на решетку). Духовку нагрела и выключила.

Тесто, в зависимости от силы дрожжей, может подходить и час, и два. У меня около двух часов. Поднялось в три раза.

Формовка.
Стол подпылить слегка мукой. Тесто осадить, разделить на 2 колобка.

Накрыть х/б салфеткой, оставить отдыхать на 10 минут.

Потом берем колобок, раскатываем его тоненько-тоненько в прямоугольник. Смазать маслом мягким. Посыпать цукатами, изюмом. Скатать в тугой рулетик.

Рулетики накрыть салфеткой, оставить на 10 минут.

За это время подготовить формы. У меня разъемные 12х10. Обязательно нарастить их бумагой для выпечки. Дно смазать маслом. И, спасибо Таточке за предупреждение, обязательно дно снаружи закрыть фольгой. Чтобы масло не вытекало на под. А формочки эти подтекают, я проверяла.

Потом рулетик разрезать не до конца (сантиметра 3 оставить). Обязательно резать ОСТРЫМ ножом! Чтобы слои раскрылись при выпечке на верхушке.

Одну половинку свернуть улиткой разрезом наружу.

Вторую половинку накрутить "вторым этажом". Кончик засунуть в середину.

Вот дальше я столкнулась с трудностями: как "загрузить заготовку в форму, учитывая, что оттуда торчит бумага. Если просто комок теста - это просто. А если вот такая конструкция? Пыталась и так, и эдак. Остановилась на таком варианте: вытащила бумагу, обернула прямо на столе заготовку, взяла и осторожно засунула в форму.

Расстойка.
Поставить в теплое место для подъема. У меня пару часов у батареи отдыхали.

Выпечка.
Выпекать при 180С, поставив формы ближе к поду (только не на сам под). Готовы через 30-40 минут.Проверить лучинкой.

Вынуть формы осторожно. Дать остыть минут 15. И осторожно вынуть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Апр 06, 2018 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:00     Ответить с цитатой

Мираж
Тоже захотелось, но не оказалось бы из серии "ожидание и реальность" :haha:
Ирина, бумага обязательна в формах?Какой высотой у вас кулич в итоге получился примерно?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Отчитываюсь, испекла.
Получилось 2 кулича, делала кекс Весенний по госту.
Яйца накрасила в луковой шелухе.
И еще кекс с черной смородиной (смешала пополам с брусникой)
И кекс Симнель, английский пасхальный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ах, как красиво и "светло" как-то :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Как красиво и так как то по домашнему тепло, как в детстве :-)

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Сделала на пробу яйца. Да ещё и шелухи не оказалось , поэтому только три таких :-) очень понравилось ! Красиво , вот только с зеленью как-то не удалось :aga-aga: вроде и зелёнки много накапала , а из трёх яиц только на одном зеленое пятнышко маленькое.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:37     Ответить с цитатой

Березуля
Он поднимается выше формы, поэтому бумага нужна была.

И вкус не совсем как у привычного куличного теста. Потому что благодаря технологии он очень сдобный. Из серии "влажноватый мякиш".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Мираж
Краффин-кулич -красавец ! Хотелось бы тоже попробовать !

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Мираж
из указанного количества ингредиентов у вас получилось 2 кулича ?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:27     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
Да. Не слишком больших причем. Этот рецепт не рассчитан на большое количество. Потому что это будет очень трудоемко, весь день "у мартена". Так, побаловаться ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: