Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Мираж
Красавец :in_love:
заинтересовал)

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, а в духовку куда ставить маленькие куличики? типа ромовых баб? В серединку?
И сколько их печь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, как ты его закрутила красиво, мамадорогая))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Мираж
как так закрутить, научите :give_heart:
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Мираж
Первый раз такое чудо- кулич вижу :-) тем у кого руки не из того места ростут, реально так закрутить?

Последний раз редактировалось: Багряна (Пт Апр 06, 2018 16:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Вот, написала ))

Увидела у одесситки, замечательной кулинарки, рецепт краффин-кулича. До этого он мне попадался в Интернете. Но я решила, что не нужны мне заморочки. Но мимо рецептов Таточки я никогда не могу пройти равнодушно. И я очень ей доверяю. Поэтому решилась и сегодня испекла.

КРАФФИН-КУЛИЧ

Скрытый текст:
350г муки
90г сахара
20г ванильного сахара
цедра 1 лимона или 1 апельсина
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла комнатной температуры
2 крупных яйца
110г молока
20г сырых дрожжей

Для начинки:
100г цукатов (у меня смесь цукатом и желтого изюма)
40г сливочного масла комнатной температуры

Приготовить опару.
Дрожжи растереть с ложкой сахара (взять от нормы) и теплым молоком (всё количество). Поставить подходить минут на 15. Вот такой шапкой поднялись.

В это время минут пять взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Получится пышная белая масса.

Замесить тесто.
Муку просеять 2 раза. Граммов 50 отложить. Потому что муки может понадобиться меньше. А может и больше. Мне вот понадобилось еще пара ложек.

Итак, в яично-сахарную смесь ввести опару, цедру, соль и муку. Вымешиваем тесто. Мука должна впитать жидкость. Тогда по 1 чайной ложке ввести, продолжая вымешивать, сливочное масло. Если муки недостаточно, добавляем понемногу. Тесто вымешивается 10-15 минут. У кого есть комбайн с тестомешалкой - считайте, повезло )) Я руками месила.Тесто даже на последних минутах вымешивания будет липнуть. Но это не страшно. Если пересыпать муки, то выпечка не будет пышной. В конце замеса я смазала тесто и стенки миски растительным маслом без запаха. Накрыла х/б салфеткой. Поставила в духовку, предварительно нагретую до 50 С (только не на под, на решетку). Духовку нагрела и выключила.

Тесто, в зависимости от силы дрожжей, может подходить и час, и два. У меня около двух часов. Поднялось в три раза.

Формовка.
Стол подпылить слегка мукой. Тесто осадить, разделить на 2 колобка.

Накрыть х/б салфеткой, оставить отдыхать на 10 минут.

Потом берем колобок, раскатываем его тоненько-тоненько в прямоугольник. Смазать маслом мягким. Посыпать цукатами, изюмом. Скатать в тугой рулетик.

Рулетики накрыть салфеткой, оставить на 10 минут.

За это время подготовить формы. У меня разъемные 12х10. Обязательно нарастить их бумагой для выпечки. Дно смазать маслом. И, спасибо Таточке за предупреждение, обязательно дно снаружи закрыть фольгой. Чтобы масло не вытекало на под. А формочки эти подтекают, я проверяла.

Потом рулетик разрезать не до конца (сантиметра 3 оставить). Обязательно резать ОСТРЫМ ножом! Чтобы слои раскрылись при выпечке на верхушке.

Одну половинку свернуть улиткой разрезом наружу.

Вторую половинку накрутить "вторым этажом". Кончик засунуть в середину.

Вот дальше я столкнулась с трудностями: как "загрузить заготовку в форму, учитывая, что оттуда торчит бумага. Если просто комок теста - это просто. А если вот такая конструкция? Пыталась и так, и эдак. Остановилась на таком варианте: вытащила бумагу, обернула прямо на столе заготовку, взяла и осторожно засунула в форму.

Расстойка.
Поставить в теплое место для подъема. У меня пару часов у батареи отдыхали.

Выпечка.
Выпекать при 180С, поставив формы ближе к поду (только не на сам под). Готовы через 30-40 минут.Проверить лучинкой.

Вынуть формы осторожно. Дать остыть минут 15. И осторожно вынуть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Апр 06, 2018 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:00     Ответить с цитатой

Мираж
Тоже захотелось, но не оказалось бы из серии "ожидание и реальность" :haha:
Ирина, бумага обязательна в формах?Какой высотой у вас кулич в итоге получился примерно?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Отчитываюсь, испекла.
Получилось 2 кулича, делала кекс Весенний по госту.
Яйца накрасила в луковой шелухе.
И еще кекс с черной смородиной (смешала пополам с брусникой)
И кекс Симнель, английский пасхальный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ах, как красиво и "светло" как-то :give_heart:

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Как красиво и так как то по домашнему тепло, как в детстве :-)

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Сделала на пробу яйца. Да ещё и шелухи не оказалось , поэтому только три таких :-) очень понравилось ! Красиво , вот только с зеленью как-то не удалось :aga-aga: вроде и зелёнки много накапала , а из трёх яиц только на одном зеленое пятнышко маленькое.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:37     Ответить с цитатой

Березуля
Он поднимается выше формы, поэтому бумага нужна была.

И вкус не совсем как у привычного куличного теста. Потому что благодаря технологии он очень сдобный. Из серии "влажноватый мякиш".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Мираж
Краффин-кулич -красавец ! Хотелось бы тоже попробовать !

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Мираж
из указанного количества ингредиентов у вас получилось 2 кулича ?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:27     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
Да. Не слишком больших причем. Этот рецепт не рассчитан на большое количество. Потому что это будет очень трудоемко, весь день "у мартена". Так, побаловаться ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: