Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 19:11
Земляничка
Тоже воспользуюсь вашим способом. Спасибо!
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 20:53
Ну всё, мои куличи готовы.
691. Кулич на творожном тесте-2.
Рецепт - легендарный для сибмамы: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm с моими изменениями. Я полностью убрала из рецепта масло и заменила его эквивалентно на детское яблочное пюре агуша.
1. Творог протерла через сито, добавила яйца, сахар, перетерла блендером. Добавила молоко, пюре и всё перемешала.
2. Затем вмешала изюм и вишню.
3. После чего добавила просеянную муку до получения мягкого теста, вымесила его. Тесто прикрыла, оставила подходить примерно 2 часа - оно должно удвоиться в объеме.
4. Формы смазала маслом, посыпала манкой.
5. Тесто разделила на части, вымесила, округлила в колобки и разложила по формам.
6. Формы прикрыла и оставила тесто подходить до удвоения в объеме.
7. Выпекала по отдельности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Маленькие пеклись 20 минут, большие - 30 минут. Макушки в последние 10 минут прикрывала фольгой.
8. Пока последние пеклись, сварила сахарную глазурь на желатине.
Стакан сахара смешала с 4 ст.л. воды и прогрела на среднем нагреве до растворения сахара. Желатин смешала с оставшимися 2-мя ложками воды, оставила на 5 минут для набухания. Сироп сняла с огня, добавила желатин, перемешала. И взбила массу миксером до белого состояния.
9. Смазала куличи сахарной помадкой. Делать это надо быстро, ибо она застывает.
Еще у меня испечен венок из творожного теста и бискотти из этого же теста. Тесто - то, которое мы использовали для выпечки творожных колечек, оно очень нежное, вкусное и легкое в обращении.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 21:07
ИРРА
Какая красота!
А я завтра все собираюсь делать, сегодня сил уже нет что-то
Еще не пробовала делать помадку с желатином, у меня почему-то дружбы не с ним не водится
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 21:26
ИРРА
Попробую, спасибо!
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 10:55
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 21:18
692. Салат из моркови с вареными яйцами.
Это очень легкий и вкусный салат, а наличие яблока придает ему особый вкус. Попробуйте его приготовить и, я надеюсь, вы не будете разочарованы.
Продукты на 2 порции:
яйцо вареное - 1 шт
морковь свежая - 50 г
яблоко - 100 г
сыр - 30 г
сметана
соль
Эти количества примерные, вы можете сколь угодно изменять их, можете ввести добавки, например, изюм или орехи, зелень и т.д. И будете иметь вкусный салат с новым вкусом.
Все продукты тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, но у этой вставки отверстия больше, поэтому нарезка получается более крупная. Можно натереть на обычной терке или нарезать ножом.
Затем смешиваю все продукты в миске, солю по вкусу.
И заправляю сметаной. Количество сметаны зависит от сочности ваших продуктов, от введенных добавок. Салату нужно дать постоять минут 10, чтобы все продукты "подружились" и подавать к столу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 22:27
У меня сегодня очень легкий "разгрузочный" супчик. Он хорошо идет после различных застолий, а готовится буквально за 20 минут.
693. Суп с куриными потрошками.
Продукты на 2 порции:
сердечки - 6-8 штук
куриная печень - 2 шт
морковь - 50 г
яйца вареные - 1-2 шт (в зависимости от размера)
вода - 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки
соль
Приготовление:
1. Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир.
2. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю.
3. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный.
4. Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой.
5. Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост.
На сайте с 20.03.13 Сообщения: 277 В дневниках: 35 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 10:16
ИРРА
Доброе утро!
Вчера в холодильнике нашла только сметану, цветную капусту и сыр - перебрала все Ваши рецепты и в итоге приготовила
Цитата:
Запеканка из цветной капусты.
КАК ЖЕ ЭТО ВКУУУУУУСНОООООО!!! Ну почему я раньше не знала?!))))))))))))))
Очередное спасибо от меня и моей семьи!!!
Зашла написать этот благодарный отзыв и записала себе рецепт салата с яйцом и морковью - сегодня приготовлю Спасибо!!!
_________________ "- Что Вы думаете о героине?
- Героин мощная штука. А зачем Вы спрашиваете?"
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 15:44
ИРРА
Добрый день!
Хочу вам сказать: "Спасибо!" за рецепт творожной пасхи без яиц. Делала на эту Пасху (правда, норму продуктов ровно в 3 раза уменьшила, чтобы небольшая получилась).
Добавляла изюм, цукаты и вяленую вишню.
(Фото сделала во время освящения у церкви)
Даже сынулька мой ел, хотя творог в него вообще не запихнуть
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 16:09
ИРРА
Ира, спасибо за рецепт картофельного теста сделала сегодня плетенки с несладкой начинкой и для детей с яблоком и брусникой и еще вышло 4 маленькие булочки тесто отличное