Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 492, 493, 494 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:41     Ответить с цитатой

ИРРА
ой, прости, я с телефона, да не увеличивала фото. Поэтому показалось,что это бумажные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:16     Ответить с цитатой

Как раз думала вчера , что бы поинтереснее придумать с покраской яиц в луковой шелухе и чтоб узоры :-) попробую ваш рецепт

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Я крашу Яйца уже много лет в шелухе лука с растительным орнаментом ( в основном петрушку использую ) в капроне :

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Земляничка

Какая красота! Спасибо за идеи :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:11     Ответить с цитатой

Земляничка
Тоже воспользуюсь вашим способом. Спасибо!

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Ну всё, мои куличи готовы.

691. Кулич на творожном тесте-2.

Рецепт - легендарный для сибмамы: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm с моими изменениями. Я полностью убрала из рецепта масло и заменила его эквивалентно на детское яблочное пюре агуша.

Продукты:

Тесто:

молоко теплое 130 гр
яйца 2 шт
яблочное пюре агуша 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (самодельный) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л. (саф-момент для сдобы, золотая пачка)

Наполнитель: изюм светлый, изюм темный, вишня цукаты.

Глазурь:

сахар - 1 стакан
вода - 6 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог протерла через сито, добавила яйца, сахар, перетерла блендером. Добавила молоко, пюре и всё перемешала.

2. Затем вмешала изюм и вишню.

3. После чего добавила просеянную муку до получения мягкого теста, вымесила его. Тесто прикрыла, оставила подходить примерно 2 часа - оно должно удвоиться в объеме.

4. Формы смазала маслом, посыпала манкой.

5. Тесто разделила на части, вымесила, округлила в колобки и разложила по формам.

6. Формы прикрыла и оставила тесто подходить до удвоения в объеме.

7. Выпекала по отдельности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Маленькие пеклись 20 минут, большие - 30 минут. Макушки в последние 10 минут прикрывала фольгой.

8. Пока последние пеклись, сварила сахарную глазурь на желатине.

Стакан сахара смешала с 4 ст.л. воды и прогрела на среднем нагреве до растворения сахара. Желатин смешала с оставшимися 2-мя ложками воды, оставила на 5 минут для набухания. Сироп сняла с огня, добавила желатин, перемешала. И взбила массу миксером до белого состояния.

9. Смазала куличи сахарной помадкой. Делать это надо быстро, ибо она застывает.

Еще у меня испечен венок из творожного теста и бискотти из этого же теста. Тесто - то, которое мы использовали для выпечки творожных колечек, оно очень нежное, вкусное и легкое в обращении.

Вот и всё! :give_heart:

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Апр 10, 2018 9:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая красота! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
А я завтра все собираюсь делать, сегодня сил уже нет что-то :eek:
Еще не пробовала делать помадку с желатином, у меня почему-то дружбы не с ним не водится :oops:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:15     Ответить с цитатой

ирФ
Купите хороший желатин и у вас не будет никаких проблем. Вот такой:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробую, спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 10:55     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 21:18     Ответить с цитатой

692. Салат из моркови с вареными яйцами.

Это очень легкий и вкусный салат, а наличие яблока придает ему особый вкус. Попробуйте его приготовить и, я надеюсь, вы не будете разочарованы.

Продукты на 2 порции:

яйцо вареное - 1 шт
морковь свежая - 50 г
яблоко - 100 г
сыр - 30 г
сметана
соль

Эти количества примерные, вы можете сколь угодно изменять их, можете ввести добавки, например, изюм или орехи, зелень и т.д. И будете иметь вкусный салат с новым вкусом.

Все продукты тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, но у этой вставки отверстия больше, поэтому нарезка получается более крупная. Можно натереть на обычной терке или нарезать ножом.

Затем смешиваю все продукты в миске, солю по вкусу.

И заправляю сметаной. Количество сметаны зависит от сочности ваших продуктов, от введенных добавок. Салату нужно дать постоять минут 10, чтобы все продукты "подружились" и подавать к столу.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 22:27     Ответить с цитатой

У меня сегодня очень легкий "разгрузочный" супчик. Он хорошо идет после различных застолий, а готовится буквально за 20 минут.

693. Суп с куриными потрошками.

Продукты на 2 порции:

сердечки - 6-8 штук
куриная печень - 2 шт
морковь - 50 г
яйца вареные - 1-2 шт (в зависимости от размера)
вода - 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки
соль

Приготовление:

1. Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир.

2. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю.

3. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный.

4. Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой.

5. Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост.

Приятного аппетита! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Плюшка Шери
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 10:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро!
Вчера в холодильнике нашла только сметану, цветную капусту и сыр - перебрала все Ваши рецепты и в итоге приготовила
Цитата:
Запеканка из цветной капусты.

КАК ЖЕ ЭТО ВКУУУУУУСНОООООО!!! Ну почему я раньше не знала?!))))))))))))))
Очередное спасибо от меня и моей семьи!!!
Зашла написать этот благодарный отзыв и записала себе рецепт салата с яйцом и морковью - сегодня приготовлю :D Спасибо!!!

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА

Добрый день!
Хочу вам сказать: "Спасибо!" за рецепт творожной пасхи без яиц. Делала на эту Пасху (правда, норму продуктов ровно в 3 раза уменьшила, чтобы небольшая получилась).
Добавляла изюм, цукаты и вяленую вишню.

(Фото сделала во время освящения у церкви)
Даже сынулька мой ел, хотя творог в него вообще не запихнуть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 16:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за рецепт картофельного теста :give_heart: сделала сегодня плетенки с несладкой начинкой и для детей с яблоком и брусникой и еще вышло 4 маленькие булочки :-) тесто отличное :in_love:
⮝ наверх ⮝

Страница 493 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 492, 493, 494 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: