Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по НСО]
СКАЛА "АЛЬПИНИСТ"

"Уголок уникального биогеоценоза, сочетание лесных, речных и горных экосистем на чрезвычайно небольшой площади..."
Люля кебаб
флешмоб с 13 по 19 мая 2019

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102210
В дневниках: 33464
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 8:13    Заголовок сообщения: Люля кебаб Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить люля кебаб. На углях или в духовке - ваш выбор.

Напоминаю: участники готовят люля кебаб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот

Яйца фаршированные

Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 20, 2019 7:51), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17704
В дневниках: 4117
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 9:29     Ответить с цитатой

может, на другую неделю перенесем?
До 12 мая нельзя разжигать костры и мангалы
Скрытый текст:
С 1 мая 2019 года по всей Новосибирской области будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление губернатор Андрей Травников подписал 22 апреля.

Согласно этому постановлению, для жителей всех районов и городских округов будет запрещено разведение любого открытого огня — разжигать костры и использовать мангалы будет нельзя до 12 мая, пока «особый» режим не будет снят.

Всё это время потенциально опасные места будут патрулироваться на предмет возгораний и нарушений режима местными жителями. За неисполнение правил, описанных в постановлении, следует административная ответственность. В случае, если огонь, разведённый нарушителем, перешёл на жилые строения или уничтожил часть лесного массива — уголовная.

Конечно, все аккуратно это будут делать. Но опасность большая. Везде сушь
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102210
В дневниках: 33464
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 9:33     Ответить с цитатой

Хорошо. Тему закрываю. Открою 13 мая.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102210
В дневниках: 33464
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 7:47     Ответить с цитатой

Теперь можно? Или еще неделю отдыхаем?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17704
В дневниках: 4117
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 8:25     Ответить с цитатой

я не знаю. Не слышала про продление.
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102210
В дневниках: 33464
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 8:32     Ответить с цитатой

Тогда стартуем. Несколько человек в течение года просили запустить такой ФМ. И готовы были готовить Люля кебаб даже в духовке. Так давайте уже начнем ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16315
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 8:54     Ответить с цитатой

Мираж
Я вообще его на пару готовлю :haha: . Извращение, конечно, но, тем не менее, вполне вкусно. Но у меня сейчас сессия, не знаю, доберусь ли.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2014
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 10:48     Ответить с цитатой

С нетерпение жду проверенных рецептов, кок-то был неудачный опыт, на шампурах разлазется мясо, не получились, в общем :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16315
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Egoncha
мясо (в идеале рубленное с луком, на можно и фарш, без яиц и хлеба) нужно очень хорошо и долго вымесить, чтобы развился белок мясной, и отбить как следует. Тогда не развалится.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2431
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 13:28     Ответить с цитатой

Если делать правильный люля кебаб, т. е. с большим количеством сала, то в духовке будет много гари. А на природе его приготовить на этой неделе у меня нет возможности. Поэтому дам ссылку на мою тему, там я с подробностями описала как приготовить правильный вкусный люля кебаб, чтобы он не свалился с шампура.




https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91169581#91169581
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Ефим
Академик
Академик


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 23297
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 20:55     Ответить с цитатой

Процесс запечатлеть не получилось. т. к. делали вчера, поэтому только фото готовых (остатков).

Фарш-свинина и говядина в равном кол-ве, яйцо, лука репчатого немного, мелко-мелко, лучше на мясорубке, пару зубков чеснока мелко, кусочек хлеба (размять в молоке, можно и в воде), соль, перец, можно любимые сухие травки добавить. Вымесить хорошо, колбаски формировать на тонких деревянных шпажках, минут на 20 в морозилку, чтобы форма держалась.
Затем на решетку (укладывать не плотно) и на готовый мангал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4107
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 19:42     Ответить с цитатой

Мы очень любим Люля Кибаб, но делаем их только у родителей, а к ним поедем только в августе ;)

Если можно могу выложить фото и рецепт, в нашей семье люля кебаб только я могу нанизывать на шампура, сколько бы я их не делала, все равно из 10 шт 2 могут свалится, но это того стоит, получается всегда очень вкусно!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102210
В дневниках: 33464
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 19:44     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Давайте ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 9311
В дневниках: 6731
Откуда: ахенгард

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 19:10     Ответить с цитатой

Мираж

Скрытый текст:
если нарушаю правила и пользователи опять будут против удалите пост)))
ФОТО НОВОЕ ДЕЛАТЬ НЕКОГДА, вы знаете.

это блюдо на заказ готовлю постоянно, как минимум 2 раза в неделю.
фото реальное мое, рецепт тоже мой. на продажу готовлю более постные, нам пожирнее:

свинина, курочка филе 50\50
шкурки индюшки перемолотые 30%
(это вместо курдюка или сала, так на много нежнее)
зелень любую любимую, мускатный орех, красную паприку, черный перец, чеснок.
тонко нарезанный маринованный в уксусе и масле лук.
все тщательно вымешиваю, фактически вбиваю фарш в фарш в тазике. добавляю немного панировки в том случае если получился жидковатый фарш иногда такое бывает.
если выпекаю на сковороде то одеваю люля на шпажки деревянные, если на мангале, то на шампур.

_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102210
В дневниках: 33464
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 19:30     Ответить с цитатой

МурМряв
:give_heart: Т.е. фарш перекручиваем и в него мелко нарубленную зелень и тонки нашинкованный лук? Уже не перемалывая?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах