Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ШВЕЙЦАРИЯ: ШПИЦ, ТУН И ИНТЕРЛАКЕН

"Самое оживленное место - на набережной, но стоит свернуть от реки в старинные улочки - тишина, непривычная для туристических мест..."
Ребрышки в духовке
флешмоб с 11 по 17 ноября 2019

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102824
В дневниках: 34258
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 9:39    Заголовок сообщения: Ребрышки в духовке Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить ребрышки в духовке. Это любимый многими вариант.

Напоминаю: участники готовят ребрышки в духовке на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 18, 2019 9:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик


На сайте с 14.07.06
Сообщения: 18997
В дневниках: 18129
Откуда: Калининград
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 19:04     Ответить с цитатой

Ребра в духовке блюдо выходного дня. Запланирую га выходные!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yagenij
Студент
Студент


На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2139
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 14:53     Ответить с цитатой

Буду первой :-)
У меня домашние свиные ребра. Замариновала с кориандром, зирой, смесью перцев и моим любимым наршарабом)
Просто сложила на картофельные дольки, накрыла фольгой.
Готовила при 200°C до готовности примерно 45 минут. Затем фольгу сняла включила гриль минут на 5-7. Всё! Обожрака! lalala :hvalu:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102824
В дневниках: 34258
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 15:25     Ответить с цитатой

yagenij

Мммм... Такая аппетитная корочка :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 75
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я ориентировалась на этот рецепт:

Ингредиенты не измеряла, делала на глаз. Смешала, замариновала на часок. Запекала с картошкой 1,5 часа при 220°. Вкусно было, но наш вкус нужно досаливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1790
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 12:57     Ответить с цитатой

Тоже ребрышки с картошкой, но бараньи.



Сделать маринад: цедра 1/2 лимона+сок 1/2 лимона+2 ст.л. оливкового масла+3 зубчика чеснока через пресс+итальянские травы, смешать, помять ложкой. Ребра (целым куском) посолить, поперчить, намазать маринадом, оставить на 30 мин. За это время нагреть духовку до 200 градусов, почистить картошку и порезать ее кружочками толщиной 4-5 мм. Картошку немного посолить, можно и в нее травок добавить, выложить в форму для запекания. Сверху положить ребра, на них выложить остатки маринада, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Через 40 мин. фольгу снять, ребра переложить на противень. Форму с картошкой поставить на верхний уровень для запекания, ребра на средний. Как картошка запечется, ее достать, запечь ребра до корочки.
Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Элен и ребята
Академик
Академик


На сайте с 07.04.04
Сообщения: 20574
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 21:00     Ответить с цитатой

WD_w, как думаете - это рецепт пойдет с дичью?
_________________
Продам Heelys оригинал на девочку, 35 р-р, стелька 22,0, колеса съемные, очень красивые! ЖМИ ТУТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1790
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Элен и ребята,
не подскажу, никогда дичь не готовила. Хотя утка в таком маринаде должна быть хороша, имхо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 6635
В дневниках: 26
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2019 21:55     Ответить с цитатой

Я бы дичь замариновала лучше в кефире (любой кисломолочный продукт), его кислота размягчит, но не высушит мясо, даже, если долго будет лежать в маринаде.
Скрытый текст:
В молодости работала в Казахстане в больнице, там была своя молочная кухня детская, а к главному врачу любили дружбаны наведываться, местные "шишки". С собой на пикники они брали на молочке трешку кефира, заливали сразу мясо, пока приезжали на место, мясо было мягчайшим. Это нам шофер гл.врача поведал, который возил его с гостями везде.
А бабушка у меня сайгачатину в сметане всегда тушила долго очень, но не мариновала почему-то.
_________________
Масляные арабские духи в дневнике пристрой.
ДЕТСКИЙ и ВЗРОСЛЫЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102824
В дневниках: 34258
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 10:04     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Спасибо тем смельчакам, что поделились с нами своими рецептами )) Девочки, у вас очень аппетитные ребрышки :give_heart:

А мы переходим к следующей теме. На это неделе с 18 по 24 ноября будем вспоминать детство и печь торт

СМЕТАННИК
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах