Новости сайта и форума Sibmama 
[Дизайн]
СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ ПРОВАНС

"Его величество шкаф в прованском стиле подчеркнуто винтажный, невысокий, с занавесками и рамочным декором по периметру..."
Блины и блинчики. Кулинарный флеш-моб
Домашние конфеты
флешмоб с 10 по 16 февраля

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103200
В дневниках: 34791
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 9:09    Заголовок сообщения: Домашние конфеты Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем делать домашние конфеты. Вкусные, полезные, самые разнообразные.

Напоминаю: участники готовят домашние конфеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 17, 2020 6:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 6771
В дневниках: 27
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Спасибо за тему ФМ! :love_sibmama:
Девочки, molba пожалуйста, поделитесь практическим опытом в приготовлении домашних трюфелей и, соответственно, проверенным рецептом. :give_heart:
_________________
Масляные арабские духи в дневнике пристрой.
ДЕТСКИЙ и ВЗРОСЛЫЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 13134
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 12:40     Ответить с цитатой

КомОл
я как-то готовила, года 3 назад, убила весь вечер, и в итоге выкинула все :o
Тоже рада буду проверенному рецепту :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Профессор
Профессор


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 8224
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Конфеты из сухофруктов и орехов считаются?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103200
В дневниках: 34791
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 13:07     Ответить с цитатой

marty2002
конечно
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3938
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 15:36     Ответить с цитатой

Конфеты с вишней

Растопила шоколад (Бабаевский / Аленка) на водяной бане
Силиконовой кисточкой Распределила шоколад по формочкам , немного дала застыть шоколаду ( на неск мин в морозилку ) и разложила в каждую ячейку по 2 -3 вишенки от варенья ( без жидкости / заранее через сито отстоялись ), сверху залила растопленным шоколадом и в морозилку Минут на 30 . Силиконовые формочки у меня мягкие , не для льда , вынимаются конфеты без труда .
Скрытый текст:



Слой шоколада можно побольше сделать , чтобы начинка не просвечивалась . Была мысль подержать вишню в ликёре .В общем экспериментировать можно и с другими ягодами / орехами/ наполнениями )))

Приятного аппетита :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
Curlyc
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1824
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 15:45     Ответить с цитатой

Конфеты Чинар.
Рецепт взяла из интернета, приготовила на 1 яйцо и около 200 гр орехов. Согласно рецепту, можно глазировать растопленным шоколадом, но я не стала. Диаметр конфетки около 3см. Выпекала 25 минут.

Скрытый текст:



Рецепт в оригинале:
Скрытый текст:

Конфеты «Чинар»

1 кг измельчённых грецких орехов (я нарезаю их ножом)
3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить больше)
3 яйца

2 плитки шоколада
Немного измельчённых фисташек для украшения

Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. Я готовила примерно половину нормы и у меня вышло 18 штук.

Яйца разделяем на желтки и белки, затем их по отдельности немного взбиваем (никаких пиков дожидаться не нужно).

Смешиваем их с орехами, затем добавляем сахар. Еще раз все смешиваем, смачиваем руки в воде и лепим колобки желаемого размера.

В моём детстве они были квадратные, но они наотрез отказались от этой формы в моих руках.
Пришлось лепить обычные кругляшки. Подозреваю, что если орешки перекрутить помельче, то масса должна быть более послушной, но мне больше нравится именно с кусочками орешков. Выкладываем конфетки на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов по Цельсию, на минут 30-40 до светло-коричневого цвета.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Ольkа М
Профессор
Профессор


На сайте с 09.08.11
Сообщения: 6188
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 16:28     Ответить с цитатой

У меня самый простой рецепт :-)
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) замочила ненадолго в холодной воде. Из фиников вынула косточки. Перекрутила все на мясорубке, добавила немного меда. Сформовала мокрыми руками шарики. Для обваливания использовала какао, кокосовую стружку, кунжут, арахис (лепестки). Сверху воткнула орешки. Подсушила в сушилке 6 часов при температуре 35 градусов. Упаковала в коробочку. Подарок подруге готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (20)  
 
Анна Соколова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 361
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 17:05     Ответить с цитатой

Я люблю готовить)
Сегодня готовила кейк-попсы, кто то их называет трюфели, картошка :give_heart:
я рецепт взяла у Веры Спиридоновой ( у нее это трюфели, хотя трюфели я готовлю по другому, сливки, шоколад, какао, коньяк и орех)




Скрытый текст:

Состав:
Яйца 4 шт, сахар 8 ст.л. щепотка соли, мука 4 ст.л, какао 2 ст.л, разрыхлитель 5 гр.
Крем: сливки 33 % - 100 мл., сыр творожный 80 гр, сахарная пудра 1 ст.л, масло сливочное 50 гр., шоколад 50 гр.

Отделить белки от желтка, взбить белки с 4 ст.л сахара до крепких пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром до бела.
Миксер убираем и соединить белки с желтками аккуратно перемешать добавит просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Если хотите белые, то тесто разделить на две части, в одна добавить 1 ст.л какао, в другую половину 1 ст.л муки, для того, чтобы тесто имело одинаковую консистенцию)
Я выпекаю сразу в одной форме, на одна половину белую часть, с другой стороны темную.

Выпекать при 180°


Корж когда остынет (лучше ночь если полежит, только обернуть пищевой плёнкой )

Корж руками накрошить мелкими кусочками.

Крем: сливки , масло, шоколад растопить, когда остынет взбить миксером и добавить сыр творожный, сахарную пудру.

Смешать крем и крошки , сформировать удобные вам формы.
Можно добавить ягоду (у меня вишня, ягоду заморож. нарезать кусочками добавить сахар немного, варить 5 минут в конце 0,5 ч.л кукурузного крахмала. При формировании положить в середину)

Убрать в холодильник на 20 минут и готово)


Я люблю их заливать шоколадом)
Иногда готовлю только белые и в крем кладу стружку кокоса, а их размер как рафаэлло, после того как охладились обвалять в кокосовой стружке.

_________________
Готовлю сладости на заказ
страница инстаграм:

@zakaz_sladostii
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), птичье молоко, безе и другие сладости


Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пн Фев 10, 2020 17:27), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (19)  
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3938
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 17:14     Ответить с цитатой

Анна Соколова
5ballov
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Соколова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 361
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 17:15     Ответить с цитатой

Земляничка

;) спасибо
_________________
Готовлю сладости на заказ
страница инстаграм:

@zakaz_sladostii
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), птичье молоко, безе и другие сладости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3938
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 17:23     Ответить с цитатой

У меня творожные конфеты
( как творожные сырки :-) )

Часть В шоколаде , часть в орехе ( а- ля Рафаэлки наоборот :haha: кокос внутри , орех снаружи )
Начинка : творог хорошо в блендере взбить + много кокосовой мелкой стружки , сахар пудра по вкусу . Готово !
Скрытый текст:




Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Анна Соколова
Научите ещё :yes:
Рецептики в студию ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Анна Соколова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 361
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 17:30     Ответить с цитатой

Земляничка
хорошо ;)

в среду готовлю безе, если надо напишу рецепт

свои рецепты выкладываю в инстаграме ( @_sokolova_an )
_________________
Готовлю сладости на заказ
страница инстаграм:

@zakaz_sladostii
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), птичье молоко, безе и другие сладости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 6208
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Девчонки, очень круто!
У вас так аппетитно конфеты смотрятся!
Просто нереально!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2752
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):

Эти конфеты просто из творога и обвалянные с орехах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах