Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110566 В дневниках: 53885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 0:50 Заголовок сообщения: Горячий фруктовый чай |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить вкусные фруктовые чаи. Скажу сразу, что и ягодные тоже. И смеси ягод с фруктами )) Сами понимаете, что это должны быть не чаи из готовых заварок. Творим вкусные напитки своими руками!
Напоминаю: участники готовят горячий фруктовый чай именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 03, 2020 0:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 13:39 |
|
|
Приветствую! Это мой ежедневный чай! С утра завариваю и пью весь день. Соцветия зверобоя и/или матрешки плюс кожура свежего мандарина. Мандарин мою, очищаю и кожицу с травами завариваю. Ароматный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110566 В дневниках: 53885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7947 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 16:58 |
|
|
А мы как раз "подсели" на фруктово-ягодные чаи, скоро новый сезон, а морозилка еще полная. Самый любимый - облепихово-яблочный с вариациями. Сегодня:
горсть облепихи замороженной, горсть сушеных яблочек (собственного производства из своего сада), мята свежая, щепотка цветков календулы (ноготки), ложка меда, залить крутым кипятком и дать настояться минут 8-10
Иногда добавляю в облепиху черноплодку, иргу или дольки апельсина._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Янв 28, 2020 18:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11283 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 18:24 |
|
|
У меня сегодня имбирь с облепихой
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 521 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7947 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 19:10 |
|
|
У меня облепиховый чай с апельсином. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 20:59 |
|
|
КомОл
Вдохновили! Заварю тоже такой чай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7947 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 22:37 |
|
|
Prelestna писал(а): | Девочки, а облепиха у вас своя (дачная)?! Или покупаете? подскажите места, где продают вкусную | У меня своя. Для чая можно и магазинную взять, бабульки на рынке частенько торгуют заморозкой. Это вживую кушать если, выбираешь послаще.)_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2754 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 2:42 |
|
|
Хочу немного прояснить для себя - в чём отличие фруктово-ягодного чая от компота? Если говорить, что компоты варят, а чаи заваривают и настаивают, то моя мамочка всегда компот делала так - заливала ягоды кипятком, добавляла сахар по вкусу и настаивала под крышкой. Или то, что я всю жизнь считала компотом, на самом деле было чаем? А, может быть, дело ещё и в концентрации, то есть компот более насыщенный, а чай "пожиже"? Вот искренне не понимаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 521 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7947 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 14:25 |
|
|
magog "Как вы лодку назовете, так она и поплывет". На самом деле, разница небольшая, но есть.
Чай, даже фруктовый, заваривают водой кипяченной и остуженной до 80-95 градусов и оставляют настояться 8-10 минут. У меня чайник нагревает для чая воду до 80-95 градусов и отключается, потому в моем рецепте "крутой кипяток" такой температуры.
Компоты, как правило, либо доводят до кипения вместе с фруктами/ягодой и выключают, оставляя настаиваться гораздо дольше, чем 8-10 минут, вплоть до полного остывания, либо заливают кипящей водой -100 градусов в нашей местности (температура кипения воды зависит от давления, в горах, например, может закипать и при 75 градусах).
Я для консервации, например, тоже не варю и не стерилизую компоты. Заливаю крутым кипятком (уже 100 градусов) ягоду с сахаром и закатываю крышкой, оставляю под "шубой" до полного остывания._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|