Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 105999 В дневниках: 39530 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 11, 2020 5:34 Заголовок сообщения: Выпечка без яиц
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем творить выпечку без яиц. Любую: печенье, пироги, торты, оладьи, панкейки и т.д. Докажем друг другу, что и без яиц результат может быть превосходным ))))
Напоминаю: участники готовят выпечку без яиц именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 18, 2020 5:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 633 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Май 11, 2020 9:09
Доброе утро, кулинарочки!
На случай, если стряпать лень, а надо бы, у меня есть рецепт насыпного пирога, я его зову "делать нечего" и выпекаю в мультиварке.
Тесто: 1.5 стакана муки, по щепотке соли и разрыхлителя. Замороженного масла или маргарина 100 г, натереть на тёрке. Пропорции примерные, муки может быть больше-меньше.
В оригинале берется пачка маргарина и 3 стакана муки, выпекается в духовке. 2/3 теста засыпается вниз, потом начинка, сверху оставшиеся крошки.
Сегодня часть муки заменила на ржаную, понравилось ее присутствие в выпечке с такой начинкой во верашних перепечах.
Начинка
Подожду, когда даст сок, тогда добавлю крахмал.
Итак, в муку с солью и разрыхлителем тру масло, перемешиваю до сухой крошки. Не усердствую, просто перетерла все.
Скрытый текст:
На дно мульти кладу крест-на-крест две полосы смазанной растительным маслом пекарской бумаги, за ее хвостики потом достану остывший пирог.
Высыпаю смесь, ровняя и формируя бортики. Приминаю, не трамбую. Выкладываю начинку. Нужна сочная начинка, это важно. Мультиварка сверху не зарумянивает тесто, поэтому сверху пирог не посыпаю крошкой.
Добавлено: Пн Май 11, 2020 19:59
Второй день пеку. Не специально.
Вчера и утром наделала нам с мужем вкуснятину, но дети такое не любят. Сегодня дочка попросила поделать печений.
Творожное тесто в холодильнике уже было, но не много. И раз уже все равно разогревать духовку, я решила наделать печений побольше, чтоб на несколько дней.
Печенье из творожного и песочного постного видов теста
Толстенькие печеньки из слоёного творожного теста, из него можно сделать что угодно. На фото получились темные краешки, но они не подогрели, цветопередача такая
Скрытый текст:
рецепт с поваренка "слоёное творожное тесто"
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Смешать масло, соль, творог, добавить муку. Все. В холодильнике оно у меня лежало 1.5 дня, когда оно полежит, лучше слоится.
Тонкие печеньки и крокодильчики из песочного . Крокодильчики это наша попытка сделать дракончиков, как у Варвары Плюшкиной
"1:2:3"- пропорции продуктов.
Сахар:мягкое масло:мука. У меня 60:120:350
И щепотка соли. Тесту дать полежать в холодильнике. В тесто можно добавить что угодно, у нас шоколадные капли и ванилин..
П.с.
Дочка не настряпалась, ещё просит теста. Но я уже не могу возле духовки, сделаю ей какое-нибудь для игры
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 11787 В дневниках: 16407 Откуда: Минск (Новосибирск)
Добавлено: Вт Май 12, 2020 18:48
венгерский насыпной пирог
пеку уже пару лет
не помню, откуда взяла.
возможно, с СМ) получается всегда.
правда он больше осенний, когда яблочный спас, много дешевых яблок)
но раз тема такая - решила испечь.
яблоки (1,5 -2кг), я сегодня взяла 1, и тоже нормально
по стакану: сахар, манка, мука.
можно щепотку цедры или корицы.
сверху тонкий слой слив масла. примерно 20 гр.
яблоки натереть
смесь смешать
положить слоями.
я делаю три слоя яблок.
верхний слой - сухой.
сверху стружку слив масла.
выпекать 40 мин при 220 гр.
подавать с мороженым или сметанкой
но можно без)
Добавлено: Вт Май 12, 2020 19:11
По рецепту ИРРА "булочки к ,завтраку" сделала двойную норму теста, жидкости 300 мл, муки сколько взяло тесто, остальное двойное.
Выпекала в мультиварке, перевернула с помощью паровой корзинки и ещё цикл выпечки. Отличный хлебушек, домашний, ароматный, вкусный и не жарко выпекать
Мои его горячим ополовинивают, так любят горячий хлеб
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 4771 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Май 12, 2020 22:02
Овсяные кексы
100 гр овсяных хлопьев ( это почти стакан )
Пол стакана молока
100 гр сливочного масла
1/2 ч л соли
3/4 ст сахара ( можно и меньше , сладко )
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
Подоргеть молоко и масло , замочить хлопья . Немного постоят , добавить соль сахар и муку с разрыхлителем .
Кексы выпекать при 180гр 20 - 30мин
Вкусные и простые
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 22661 В дневниках: 72 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Май 13, 2020 16:25
Пирожки со щавелем и пирожки зеленый лук+яйцо.
Тесто: около 900 гр +-муки, 1 л кефира, 1/2 чл соли, 1/2 чл соды. Выместить мягкое тесто, дать отдохнуть.
В оригинале их нужно в масле жарить,но сегодня слишком жарко, посему в духовке( смазываю желтком) минут 15-20 до зарумянивания.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Получилось больше,просто на противень не все влезли)
_________________ Мои рассказы о семье и детстве (и не только ) - заходите, буду рада @mother.natasha в Instagram