Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
ГАЛИНА БРЕЖНЕВА: СОВЕТСКАЯ "ПРИНЦЕССА" И ЛЮБЯЩАЯ МАМА
Холодные супы
флешмоб с 13 по 19 июля 2020

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 104215
В дневниках: 36525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 8:02    Заголовок сообщения: Холодные супы Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить разнообразные холодные супы, т.к. прохлады нам не обещают)) Дайте волю своей фантазии и желаниям: окрошка, гаспачо, свекольник и так далее и тому подобное

Напоминаю: участники готовят холодные супы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гречка по-купечески
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 20, 2020 8:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 22730
В дневниках: 4069
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 17:59     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня салат сделала: огурцы с помидорами детям на обед.
Они пока с удалёнки на обед "прибежали" ( из соседней комнаты)
- ложкой хлебали этот салат, столько сока отстоялось за 10 минут :haha:
_________________

:serdce: СТОП 5.08/23:00 :serdce: СДАЧА 10.08
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 9:17     Ответить с цитатой



У нас вроде ничего особенного - окрошка с домашним квасом и домашним хлебом.
Но у нас с мужем есть секретик - получается совсем другой вкус!
Так вот, сначала надо посолить салатную нарезку, добавить майонез, хорошенько перемешать и только потом добавить квас.
Я майонез ем редко, но окрошку только с майонезом. Думаю, что и со сметаной вкус изменится, если сделать в таком порядке.
Кто будет экспериментировать - напишите- очень интересно 😊
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 104215
В дневниках: 36525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 9:29     Ответить с цитатой

Так, интересный факт из моей жизни)) Я не ем окрошку. От слова "совсем". Могу съесть, заправив майонезом, основу, но чтоб ни капли кваса. Квас отдельно тоже вполне. Но я ее готовила всем остальным. Утверждали, что вкусно :haha: Не знаю, оценить не могу. Однажды, не помню, зачем стукнуло в голову заправить не квасом, а кефиром. Причем кефиром самым жидким кислым, 1%. Не помню, кто изготовитель, но сам по себе кефир был просто "фу" ))) Может, кваса не оказалось на тот момент. Короче, случилось страшное :haha: Я попробовала окрошку на этом кефире - и мне понравилось )) Это был единственный случай в моей жизни, когда я спокойно съела тарелку окрошки. Больше так не делала. Потому что моим все же нравилось больше на квасе, а делать отдельно для себя... Да не особо и хотелось. Потому что все равно фанатом не стала после той единственной тарелки. Просто смогла съесть без насилия надо собой))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9027
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 10:25     Ответить с цитатой

Натусиk
со сметаной также вкус другой будет. Имею в виду, если размешать сначала как салат, а потом квасом залить. Всегда размешиваю заранее, т.к. сын не ест залитым квасом. Он ест салат и запивает квасом.
Пробовала себе отдельно сметану/майонез сверху уже в залитое класть - не так вкусно.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.


Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Вт Июл 14, 2020 10:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19384
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 10:25     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я делаю основу. Ставлю ее в холодильник. Потом каждый заправляет ее себе чем хочет. Я девушка восточная ;) , меня с детства научили заправлять окрошку простоквашей с минералкой. Другие варианты я не ем. Муж ест с квасом. Сын вообще ест только основу, иначе это испорченный продукт. Квас пьет отдельно. Так что если сделать основу, то все будут счастливы.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Леся:))
Академик
Академик


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23023
В дневниках: 7367
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 10:59     Ответить с цитатой

Прекрасная тема :in_love:
не знаю, как называется мой любимый летний суп, но в жару питаюсь только им: и приготовленным, и просто его отдельными частями))
Ингредиенты:

зелени может быть больше и разной

итог:

люблю добавлять мнооооого молотого перца и совсем не добавлять соли - у это на любителя)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Мираж
Цитата:
Я не ем окрошку. От слова "совсем". Могу съесть, заправив майонезом

мой сын в детстве говорил так: "Можно мне оливье без кока-колы?" :haha:
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:00     Ответить с цитатой

Unbekannterin
:tiptop:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 2358
В дневниках: 9
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Леся:)), это таратор. В него еще молотый грецкий орех и чесночка - отпад.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Мираж, у меня история один в один. Тоже один раз нормально съела с кефиром, но больше не хочу. С квасом не ем вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 104215
В дневниках: 36525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Леся:))
Цитата:
мой сын в детстве говорил так: "Можно мне оливье без кока-колы?" :haha:


Хорошо сказано 5ballov 5ballov 5ballov

Это называется холодный огуречный суп.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леся:))
Академик
Академик


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23023
В дневниках: 7367
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 11:18     Ответить с цитатой

WD_w
не рискну с орехом - он же жирный, а я люблю летом прям совсем трататуйский :haha:
с чесноком тоже пролетаю - на работе потому что его делаю)
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7030
В дневниках: 27
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 18:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Так, интересный факт из моей жизни)) Я не ем окрошку. От слова "совсем". Могу съесть, заправив майонезом, основу, но чтоб ни капли кваса. Квас отдельно тоже вполне. Но я ее готовила всем остальным. Утверждали, что вкусно :haha: Не знаю, оценить не могу. Однажды, не помню, зачем стукнуло в голову заправить не квасом, а кефиром. Причем кефиром самым жидким кислым, 1%. Не помню, кто изготовитель, но сам по себе кефир был просто "фу" ))) Может, кваса не оказалось на тот момент. Короче, случилось страшное :haha: Я попробовала окрошку на этом кефире - и мне понравилось )) Это был единственный случай в моей жизни, когда я спокойно съела тарелку окрошки. Больше так не делала. Потому что моим все же нравилось больше на квасе, а делать отдельно для себя... Да не особо и хотелось. Потому что все равно фанатом не стала после той единственной тарелки. Просто смогла съесть без насилия надо собой))
У меня мама всегда делала на квасе + кефир туда или сметану (помимо той, что каждый в тарелку еще положит), но заливалось все сразу и настаивается хотя бы полчаса, чтобы все поженилось между собой. Когда все отдельно, нам было невкусно, и я так делаю. А свекровь делает - отдельно салат, отдельно квас, отдельно сметана, каждый себе смешивает как надо. Съедобно, но не так как я люблю с детства, а у них, видимо, кто-то не ел окрошку, а салатик наворачивал. :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Меня соседка как-то рецептом снабжала, сказала: "белорусская окрошка" со свеклой. Не делала и рецепта не помню, может здесь найду. :aga-aga:
_________________
Масляные арабские духи в дневнике пристрой.
ДЕТСКИЙ и ВЗРОСЛЫЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19384
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 19:13     Ответить с цитатой

У меня любимый летний суп: огурец + помидор + чеснок + травки (пропорции по вкусу) - всё измельчить в блендере. При поедании можно добавить сметану.

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
nayata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 965
В дневниках: 1
Откуда: Академ, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2020 7:52     Ответить с цитатой

На томатном соке холодный супчик никто не делает?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2371
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2020 8:49     Ответить с цитатой

nayata
Я его добавляю в Гаспачо 1:1 к тертым помидорам. Туда несколько кусочков вчерашнего хлеба (в воде замачиваю на неск.минут), зубчик чеснока, болгарский перчик, луковку, огурчик (все на глаз по интуиции). Можно каплю уксуса, я без него. Оливкового масла булькнуть. И блендером пробить. Посолить, поперчить. :kastrulka:
Мама с мужем едят Окрошку, я такой Гаспачо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах