Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОЗЕРА РОССИИ 

"Ладожское озеро - самое большое озеро в Европе. Ладожские шхеры - любимое место для водных походов: пещеры, скалы, гроты..."
Цебуляж
флешмоб с 8 по 15 ноября 2020

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106000
В дневниках: 39530
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:20    Заголовок сообщения: Цебуляж Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Ну, что... Давненько мы не встречались с заковыристым названием блюда? ))) Сегодня как раз тот самый день.)) На этой неделе мы будем печь цебуляж. Начинаем учиться выговаривать новое для нас слово, а потом выясняем, что это такое. )) Цебуляж - это польское блюдо с еврейскими корнями, корж, покрытый луком с маком. В современном варианте некоторые хозяйки заменяют мак кунжутом и добавляют разные травки. Но в аутентичном рецепте травок нет, кунжута тоже. Рецепт можно найти в интернете. Ну, что? Берёмся? ;)

Напоминаю: участники пекут цебуляж именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 16, 2020 7:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Пошла искать рецепт. На любимом сайте не нашла :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21015
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Мираж
Ну ты бы для не знающих хоть уточнила, что это дрожжевая пшеничная лепешка, на макушке которой лук и мак :haha: . Очередное блюдо любимой галицинской кухни.
А то народ долго искать будет.

Сегодня уже не успею, сегодня у меня опара на хлеб стоит. Завтра с утра испеку.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Эх, в Люблине они на каждом углу продаются :aga-aga: , с пылу-жару, румяные, аппетитные... А пахнут :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Кстати (надеюсь это правила не нарушит?), если кто собрался завтра готовить эти лепешки, лук лучше всего приготовить сегодня и до завтра убрать в холодильник.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8831
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 14:58     Ответить с цитатой

:haha: упс, опять новое слово :pyatak:


Мираж очень здорово :pyatak: спасибо большое просвещаете, очень интересно :heav:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106000
В дневниках: 39530
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 15:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Не нарушит. Для этих лепешек по-разному лук можно подготавливать, кому как больше нравится. И заранее тоже вполне себе подготавливают))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7365
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Спасибо за новые неожиданные рецепты! :love_sibmama: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Я в процессе: тесто подходит, лучок карамелизуется в масле. Фотографии выложу вместе с основным блюдом чуть позже. Вместо мака в луковую посыпку положила 2 ст.л. кунжута.
Семья в предвкушении, вкусно пахнет жаренным луком, но ничего не происходит, сюрприз. :haha:
Рецепт с сайта поваренок.ру, там это блюдо именуется "Люблинские цебуляки"
Ингредиенты для «Люблинские цебуляки»:
Скрытый текст:
Дрожжи (сухие) — 9 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (4+3) — 7 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное (1+1) — 2
Лук репчатый — 300 г
Мак — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Перец черный (молотый по вкусу)
Процесс подробно расписывать не стану, тесто, вроде все умеют замесить: распустила дрожжи в молоке, потом добавила сахар, соль, яйцо, масло и муку. Раскатать лепешки с углублением в середине (как на ватрушки), в это углубление выложить начинку и выпекать при 180 градусах минут 20-25, в общем, до готовности теста. Каждый ориентируется по своей духовке.
Может рецепт не тот, может я просто не поняла это кушанье, но повторять не буду, скорее всего. Как будто захотелось ватрушек, но не купили творога.)
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.



Последний раз редактировалось: КомОл (Пн Ноя 09, 2020 22:16), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеня_я
Студент
Студент


На сайте с 08.07.11
Сообщения: 1604
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Доброго дня.
Вот мои цебуляжи
Рецепт с поваренка
Скрытый текст:


25 минут в моей духовке оказалось мало. Но вкусно.. Спасибо,Мираж , за флешмоб!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7365
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 22:28     Ответить с цитатой

Ксеня_я писал(а):
Доброго дня.
Вот мои цебуляжи
Рецепт с поваренка
Скрытый текст:


25 минут в моей духовке оказалось мало. Но вкусно.. Спасибо,Мираж , за флешмоб!
у вас они прямо булочками поднялись. Может я лука много положила? :aga-aga:
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21015
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 1:36     Ответить с цитатой

КомОл
Их не формируют в виде ватрушек. Делают плоские булочки и сверху кладут лук. Дают подняться примерно час, потом края смазывают яйцом и выпекают.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 7:00     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Спасибо за новые неожиданные рецепты! :love_sibmama: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Я в процессе: тесто подходит, лучок карамелизуется в масле. Фотографии выложу вместе с основным блюдом чуть позже. Вместо мака в луковую посыпку положила 2 ст.л. кунжута.
Семья в предвкушении, вкусно пахнет жаренным луком, но ничего не происходит, сюрприз. :haha:
Рецепт с сайта поваренок.ру, там это блюдо именуется "Люблинские цебуляки"
Ингредиенты для «Люблинские цебуляки»:
Скрытый текст:
Дрожжи (сухие) — 9 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (4+3) — 7 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное (1+1) — 2
Лук репчатый — 300 г
Мак — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Перец черный (молотый по вкусу)
Процесс подробно расписывать не стану, тесто, вроде все умеют замесить: распустила дрожжи в молоке, потом добавила сахар, соль, яйцо, масло и муку. Раскатать лепешки с углублением в середине (как на ватрушки), в это углубление выложить начинку и выпекать при 180 градусах минут 20-25, в общем, до готовности теста. Каждый ориентируется по своей духовке.
Может рецепт не тот, может я просто не поняла это кушанье, но повторять не буду, скорее всего. Как будто захотелось ватрушек, но не купили творога.)

О, мой любимый сайт, кстати, на котором не нашла Цебуляж. Пойду искать Люблинские цебуляки :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеня_я
Студент
Студент


На сайте с 08.07.11
Сообщения: 1604
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 11:25     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):

у вас они прямо булочками поднялись. Может я лука много положила? :aga-aga:


Я просто плоские лепешки раскатала , толщина ~1-1.5 см, минут двадцать расстойка, смазала яйцом всю поверхность лепешки, потом начинка, опять расстойка минут 15.
А у вас как для ватрушек с выемкой, зато золотистые!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 36632
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Сделала я таки цебуляжики :-)
Написала про них в своей теме, как делала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111539652#111539652



Уж не знаю на сколько они то что нужно, но мне понравились без мака. С маком я конечно съела, вкусно, но не поняла для чего он там :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21015
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 20:26     Ответить с цитатой

И я сегодня испекла ;) . Где-то мои мужчины хорошо шаманят и у меня последнее время все лепешки благополучно превращаются в булки :haha: . Но рецепт всё равно даю. Этот рецепт стандартный, только я вместо дрожжевого использую заквасочное тесто.



Продукты:

Мука - 500 г
Опара пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Скрытый текст:
Приготовление:

1. Свежую опару смешиваю с молоком, яйцом, сахаром и солью. Добавляю муку и замешиваю
тесто, обычное по консистенции (мягкое, но не липнущее к рукам, ориентир - мочка уха или попка ребенка). Перекладываю в миску, смазанную подсолнечным маслом.



2. Тесто подходит в течение 4-х часов, периодически его обминаю.

3. Затем тесто хорошо вымешиваю, делю на 12 частей (вес получается примерно 78 г), каждую часть формирую в колобок и оставляю эти заготовки полежать минут 15-20.



4. Каждый колобок руками разминаю в лепешку, толщиной примерно в 0,5-0,7 см, выкладываю на противень. Оставляю примерно на 40-50 минут для расстойки.



5. После расстойки смазываю лепешки яйцом и выкладываю на них начинку.



6. Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.



7. Разлом:



Начинка.

Луковую начинку готовлю двумя способами.
1) сырой лук. Эта начинка готовится накануне: на 1 среднюю луковицу 1 ст.л. мака без горки, 1 ч.л. масла подсолнечного, 1 ч.л. муки и щепотка соли.
Лук режу, обдаю кипятком, отцеживаю, добавляю остальные ингредиенты, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Лук должен промариноваться.
2) луп пассерованый. Эту начинку тоже лучше готовить заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы лук настоялся. Соотношение лука и мака то же, только масло можно брать как подсолнечное, так и сливочное. Лук пассеруется (не жарится!) на слабом нагреве до прозрачного состояния, потом смешивается с маком, и на несколько часов убирается в холодильник.



_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7365
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КомОл
Их не формируют в виде ватрушек. Делают плоские булочки и сверху кладут лук. Дают подняться примерно час, потом края смазывают яйцом и выпекают.
Возможно, настоящие я не пробовала, а в интернете, везде, где смотрела, сформовано именно так: лепешка, а когда поднимется, приминают середину для начинки, чтобы образовались небольшие бортики. Имелось ввиду, что не именно ватрушка с полуприкрытой начинкой, ватрушки ведь тоже формуюся разными способами.
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21015
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 21:33     Ответить с цитатой

КомОл
Тогда после уминания и складывания начинки, нужно дать им ещё раз подняться. Ну это если хотите, чтобы пышненькие были.

Я вас просто не поняла, решила, что вы их лепили как ватрушки.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах