Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ЖИВОТНЫЕ НОВОСИБИРСКА. ЧАСТЬ 2. КРУПНЫЕ И ХИЩНЫЕ
" Лисицы живут семьями, они создают пары на всю жизнь. Самцы танцуют специальный брачный танец, самка выбирает себе партнера, и они вместе обустраивают нору. Потом самец помогает выращивать детенышей примерно до двух месяцев..."
Сало
флешмоб с 19 по 25 октября 2020

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 7:43    Заголовок сообщения: Сало Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем работать с салом))) Готовим сало любым способом: солим, коптим, запекаем. Давайте приплюсуем сюда же и грудинку, чтобы не было вопросов.

Напоминаю: участники готовят сало именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 13, 2023 18:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 8668
В дневниках: 21
Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 15:10     Ответить с цитатой

О, обожаю сало соленое!
Девочки, научите, как выбирать и вкусно солить! :give_heart:
_________________
Школа для девочки. Делорас. Новое.
р.158-164
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117451066#117451066
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лариса1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Сообщения: 1245
Откуда: золотая горка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Я так солю: делаю крепкий рассол и под гнёт на сутки сало, через сутки воду слить(если вы уверены что корочка будет мягкая, то обрезать не надо, если сомневаетесь, то лучше срезать) . Затем опять делаем крепкий рассол и опять под гнёт на неделю, через день переворачивать кусочки. Через неделю достать и делаем надрезы с одной строны 2 шт и не до конца и с обратной стороны 1 шт, чтоб получилось как в шахматном порядке. Там где 2 надреза, смазываем перемолотым чесноком с петрушкой и немного соли, а с обратной стороны аджикой , растелить пищевую пленку, на нее нарезать лук полу кольцами посолить и поверить черным перцем, на лук сало и заматываем и оставляем на 8 часов , а затем в морозилку. Затем нарезать как строганину или просто разморозить.


Последний раз редактировалось: Лариса1985 (Пн Окт 19, 2020 21:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 21:11     Ответить с цитатой

Забыла сказать... Эта тема - редкое исключение. Где можно, вопреки правилам ФМ, делиться своими "фишечками" и рецептами не готовя сало в режиме реального времени. Потому что приготовление копченого или соленого сала. требует времени. Это не каша, которую за час сварил и съел. А ваши рецепты и секреты помогут тем, кто хочет научиться готовить вкусное сало, а не покупать кота в мешке.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7655
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 21:36     Ответить с цитатой

В субботу дочка сама солила сало со свиных рёбер .
Солим часто , я потом замораживаю впрок .
специи все на глаз : соль Адыгейская , смесь перцев , паприка , хмели- сунели , чеснок в разрезы обязательно кладём и алкоголь Добавляем ( домашняя ореховая настойка 3 ст л где- то ), складываем в тару и поД гнёт . Потом жидкость на след день сливаем , переворачиваем и опять под гнёт . В холодильнике стоит до тех пор пока мясо не поменяет цвет с красного на бордовый , темный .


Пока вот так выглядит , запах умопомрачительный , уже хочется попробовать )))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Лариса1985
ИнтересныЙ рецепт ! :pyatak:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 21:38     Ответить с цитатой

Грудинка жареная в духовке


Мы очень любим грудинку, и я стараюсь выбрать мясные кусочки, сегодня порезала грудинку, на дно формы выложила картошку, лук, морковь, перец, цеснок, все окупными кусками - посолить и немного растительного масла, а грудинку порезала пемельсе, что бы зарелась шкурка, и была как чипса.
В процессе готовки овощи дали сок, они получились мягкими, а грудинка хрустящая.
И конечно такое блюдо требует остренького, мы ели с острым соленым перцем.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а перекрученное сало можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Genny79

Прошу прощения, почему-то тема у меня "прочитанной" оказалась. Да, конечно. Любое можно. Даже топленое.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oili
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2792
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Я_Наталька
ООО, тоже очень любим грудинку такую, знаю что не полезно, но что поделать :oops: А где вы такой перчик покупаете? я какой-то мелкий острый брала маринованный, совсем невозможно есть :run: , люблю острое вприкуску практически со всем подряд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 21:29     Ответить с цитатой

Oili
Я сама делаю, нужно брать полуострый перец и обязательно зелёный.

Я ещё хотела приготовить грудинку в пакете, но что болезнь совсем меня подкосила.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17591
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 11:02     Ответить с цитатой

Oili
Я острый перчик беру в Низкоцене, ( у нас в Карасуке он есть, просто нет других) потом его мариную сама, очень вкусно получается.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
eva_1866
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.09
Сообщения: 1311
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Рецепт очень вкусной грудинки. Обычно у меня сало из деревни, но можно купить хорошую грудинку с прослойками мяска. Формируем из нее, по возможности, два ровных одинаковых кусочка весом 500-700 гр. каждый, хорошенько шпигуем чесноком. Перец горошком давим скалкой, или другими подручными предметами, можно крупно помолоть, главное, чтобы был свежемолотый и ароматный. Лавровый лист крошим. смешиваем его с перцем и солью, других специй не кладу, соли не жалейте, она уйдет с жиром и пересолено не будет. Тщательно обмазываем этой смесью кусочки грудинки. Затем кладем их друг на друга, обязательно шкуркой внутрь, обвязываем толстой х/б ниткой, Подойдет даже бинт небольшой ширины (я так делала :aga-aga: ). Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, наливаем в него немного воды и ставим в разогретую духовку градусов на 200 примерно на 60-80 мин. В процессе выкипания , воду подливаем. Когда наша грудинка запечется, прямо в противне ставим на несколько часов под груз до полного остывания. Я делаю так: убираю сверху фольгу, кладу разделочную доску и на нее банку огурцов (например). Оставляю эту конструкцию на ночь. Для чего это делаем? Вытекает лишний жир и грудинка становится более мясной и вкусной. Если не хотите, можете так не делать. Когда остынет- снять нитки и хорошо охладить. Грудинка получается очень вкусной и кроме мясных прослоек, получается еще прослойка из мягонькой шкурки. Кто не любит- можно убрать ее в самом начале. Я люблю. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу или бумагу. Если долго-в морозилке. Приятного аппетита! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7655
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 18:11     Ответить с цитатой

Сало готово , мы уже активно едим ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 27421
В дневниках: 44
Откуда: М "Березовая роща"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 18:51     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Мираж
Ира, а перекрученное сало можно?

напишите рецепт, плиз! :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13917
В дневниках: 28063
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 19:53     Ответить с цитатой

извините пожалуйста, а может продлим эту тему?
как фоновую сделаем (как было со штолленом) и еще чем-то? :give_heart:
_________________
Платону 13 лет 10 месяцев 11 дней
Светлане 7 лет 17 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах