Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб Наши путешествия-2021]
До 25 АПРЕЛЯ ждем ваши фото на тему "Я всегда с собой беру" ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Домашний ирис
флешмоб с 14 по 20 декабря 2020

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39583
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 8:19    Заголовок сообщения: Домашний ирис Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить домашний ирис. Это могут быть конфетки, может быть жидкий ирис - десерт.

Напоминаю: участники готовят домашний ирис именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 01, 2021 8:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3268
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Мираж
А домашние ириски подходят для торта Торт Milchmadchen - Молочная девочка от Варвары Плюшкиной? Недавно прочитала её рецепт, решила нужно купить ирисок :aga-aga:
А оказывается и их можно приготовить.

Может кто-нибудь поделится проверенным рецептом :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39583
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Tatyana_sr

В Интернете можно найти замечательные рецепты жидкого ириса, как раз подходит не только для десерта, но и для торта.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Галимэшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.05.09
Сообщения: 3383
В дневниках: 12
Карта № 005548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 15:50     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо. В детстве часто делали с подружками ириски из сметаны и сахара, вываривала на сковороде, постоянно помешивая. А потом в холод не надолго. У меня получались тянучки "прощай пломба", у девчонок рассыпчатые, почему так и не поняли. Но было вкусно. Интересно, сейчас зашли бы такие ириски нашим детям?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3268
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 15:51     Ответить с цитатой

Мираж
Уже ищу :haha: но пока попадаются только тянущийся ирис, а я люблю жевательный, раньше продавался нарезанными кубиками, вернее плитками, я его обожала в детстве, всегда был праздник когда мама его покупала. Сейчас сколько не пробовала магазинный, вкус не тот :-( либо голимый сахар либо вообще не пойми что...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5010
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 16:34     Ответить с цитатой

Галимэшка писал(а):
Не смогла пройти мимо. В детстве часто делали с подружками ириски из сметаны и сахара, вываривала на сковороде, постоянно помешивая. А потом в холод не надолго. У меня получались тянучки "прощай пломба", у девчонок рассыпчатые, почему так и не поняли. Но было вкусно. Интересно, сейчас зашли бы такие ириски нашим детям?

я однажды такое делала, но это был щербет. сметана и ооочень много сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3268
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Пока находятся только рецепты тянущегося ириса.
Оказывается ирис кубиками рассыпчатый называется тираженный ирис. Вот его бы рецептик :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39583
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:05     Ответить с цитатой

Tatyana_sr

Почитала про тираженный ирис. Сомневаюсь, что его удастся приготовить в домашних условиях.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 21567
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:41     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Никогда не делала ириски, сегодня с дочкой сварили по рецепту из интернета.
Компоненты:
Сахар-песок и сметана – по 220 г;
Сливочное масло – 30 г
Вкусно, жуются, но к зубам липнут. :haha: В следующий раз попробуем увеличить количество масла. Думаю, будут помягче и не такие липучие соответственно.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 3470
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Шоколадный ирис
Скрытый текст:


Для больших любителей шоколада. Очень сладко и очень шоколадно. Но все таки, для меня это не ирис. Скорее щербет.
Делала в двух формах, на вкус и цвет получился разный. Один темнее и более рассыпчатый, второй светлее и тянущийся. Почему так получилось не знаю :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Апельсинка55
Профессор
Профессор


На сайте с 07.08.14
Сообщения: 4498
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Зря ругаете Домашний ирис , жидкий по-дугому его называют карамель домашняя ооочень вкусная , на прослойку любого торта только так заходит, и мал и стар довольны, что не оторвать и за волосы :haha:

хотела сделать на флешмоб но все не успеваю :aga-aga: думала на выходных сделаю :) Жалко что так все набросились не справедливо :aga-aga:

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.08.11
Сообщения: 3188
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Апельсинка55 писал(а):
Зря ругаете Домашний ирис , жидкий по-дугому его называют карамель домашняя ооочень вкусная , на прослойку любого торта только так заходит, и мал и стар довольны, что не оторвать и за волосы :haha:

хотела сделать на флешмоб но все не успеваю :aga-aga: думала на выходных сделаю :) Жалко что так все набросились не справедливо :aga-aga:

:-)


Заинтриговали :haha:
Теперь собираюсь тортик с прослойкой из ириса делать :-)
_________________
Мои закупки (ТЫЦ сюда)
:dog: Тотошка - одежда для детей

:fishing: Фишмания. Свежие снеки: кальмар, мидии, рыба, сыр, гренки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kitsune82
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.11.20
Сообщения: 86
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Апельсинка55
здорово))) а я ни разу не пробовала домашний! Тоже хочу успеть сделать на этой неделе. Интересно даже попробовать. А вообще - ирис это же из детства) и так интересно, что у всех свои пристрастия))) я вот любила всегда с детства, чтобы ирис рассыпался и искренне считала, что все также. И как я удивилась, что кто-то любит тягучий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 3470
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 18:13     Ответить с цитатой

Моя попытка N2 приготовить ирис.
Сегодня делала по первому рецепту от сюда
Скрытый текст:



Сварила, добавила орехов, залила в формочки.

Шесть часов спустя они так и не застыли. Вообще :aga-aga: Жидкий ирис получился.
Переложила всю массу в контейнер, оставлю для промазывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106093
В дневниках: 39583
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 18:52     Ответить с цитатой

Genny79

У них фото не свои, из интернета натыренные. Тот кис-кис, что на фото, фабричного производства Такие формы на пром. производстве). И это неправильно. Люди часто доверяют фотографиям, считая, что его готовый продукт должен получиться, как показано.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах