Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить овощную икру. Из любых овощей. Для закатки в зиму и для немедленного потребления))) Это уже не первый флешмоб на эту тему. Время от времени повторяем, т.к. грех не воспользоваться временем урожая разных овощей.
Напоминаю: участники готовят овощную икру именно на протяжении двух недель и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30948 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 22:07
Мираж
Буду первой
🌶ИКРА-ЗАКУСКА из Болгарского Перчика:
перец болг.- 4 кг
лук-1 кг
томатная паста- 7 ст.л.
сахар- 12 ч.л.
соль-7 ч.л. без горки
уксус 9%- 3 ст.л.
перец жгучий красный молотый(или кайенский)- 1 ч.л.
масло подсолнечное - 9-12 ст.л.
Пока муж крутит на крупной решётке мясорубки порциями вперемешку перец и лук,
я разогреваю большую сковороду и минут по 15 каждую порцию овощной смеси тушу
на 3-4 ст.л. подсолнечного масла, чтобы она максимально осела. Перекладываю в казан.
Далее тушу в сковороде новую порцию овощной смеси.
Таким образом, у меня набирается большой казан смеси, которую я ставлю тушить открытой
(накрываю сеткой-антижир, чтобы не стреляла) минут на 40. Под конец добавляю соль, сахар, перец.
Перед самым сниманием- уксус.
Разливаю по заранее стерил. банкам, ставлю пастеризоваться минут на 15 и закатываю.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Окт 04, 2022 10:08
Я тоже всера развлекались с икрой
Баклажаны обжарить предварительно
Кабачки
Морковь
Лук репка
Лук порей
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый
Укроп, петрушка, сельдерей
Соль, сахар, перец чёрный, уксус яблочный
Все в произвольный пропорциях, пропускаю через мясорубку и в кастрюлю на растительное масло . После закипания тушу минут 40 периодически помешивая. Пробую на вкус и добавляю необходимые специи.
На сайте с 08.07.11 Сообщения: 1900 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Окт 04, 2022 12:48
Вырастила в этом году пастернак (удачно!) и назрел вопрос куда его деть..
На просторах интернета нашла рецепт икры из пастернака (да еще и тыква в нем есть, ее наросло .. ).
Икра из пастернака польская.
Масла уменьшила до 200г, сахара половину от рецепта из-за сладости тыквы, яблоки тоже сладость дали, возможно кислые подошли бы лучше.
На вкус неплохо.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7884 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 12:10
Совершенно простая икра
На подсолнечном масле обжарить , а затем протушить : лук, болгарский перец ( у меня он превалирует по объёму ), баклажан, помидоры , зелень , чеснок , любимые специи , соль , перец .
С котлеткой
Наверно овощи сейчас уже поднадоели , но так не хочется прощаться с яркими красками лета!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8305 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 18:39
Луковая икра
Собиралась готовить на следующей неделе, но как то тихо тут. Поддержу
Автор готовит из 3 кг лука и хранит как заготовку в прохладном месте. Я беру всего треть, "на сейчас поесть".
Рецепт
Скрытый текст:
Строгаю на комбайне 1 кг лука и тру ок.400 г морковки. Порционно обжариваю на сковороде. Обжаренное отправляю в мультиварку, которая стоит в это время на подогреве. Иногда добавляю во время обжаривания несколько долек чеснока.
В кастрюлю добавляю ок. 200 мл разведенной до консистенции густого сока томатной пасты, солю (по вкусу). Специи тоже по вкусу, мне нравится с лавровым листиком, черным перцем, немного молотой гвоздики. Автор ещекладет сахар на 3 кг лука 1 ст л, мне хватает сладости.
Дальше на режиме тушения 60 минут. Минут за 20 до окончания цикла пробиваю блендером, добавляю 2 десертных ложки яблочного уксуса (автор на 3 кг берет 6 ст.л).
Из этих продуктов получилось 2 баночки, 0.75 и 400.
Очень вкусно и просто.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8305 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Окт 07, 2022 10:10
Пока сижу за компом, напечатаю рецепт, потом добавлю фото.
Свекольная икра.
Обжарить мелко порезанную среднюю луковицу до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить две натертых на крупной терке вареных/запеченых свеклы, жарить еще минут 5. Добавить пару ложек томатной пасты. Если есть, полстакана рассола консервированных помидоров. Можно без него, но с ним вкуснее. Посолить, поперчить, попробовать. При необходимости добавить щепотку сахара и лимонной кислоты.
Икра невероятно простая, но удачная. Хорошо смотрится с добавками (базилик, розмарин, петрушка).
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8924 В дневниках: 4044
Добавлено: Вс Окт 09, 2022 20:39
Попробовала эту икру лет 5 назад у тети, теперь делаю только так. Она такая как та самая магазинная, только ещё вкуснее. Томатную пасту надо брать хорошую, без лишних добавок, крахмала, усилителей и т.д..
В этот раз делала в половину
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах