Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уже давно были просьбы сделать флешмоб по корзиночкам/тарталеткам. Давайте, наконец, эту просьбу исполним. На этой неделе мы будем обмениваться рецептами корзиночек или тарталеток для закусок или пирожных. На ваш выбор. Тесто может быть любое. Начинки могут быть любые. Можно даже просто корзиночки без наполнения, если их надо испечь для использования на следующей неделе. Вообще этот флешмоб при вашем желании может стать очень интересным. Ведь корзиночки можно делать не только из теста, но и из сыра, из лаваша. А тесто может быть и вафельным, и песочным, и пресным, и слоеным. Какой простор для творчества!
Напоминаю: участники готовят корзиночки/тарталетки именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 07, 2022 8:30), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26590 В дневниках: 2695 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 12:25
О! В этом году открыли для себя такой способ подачи закуски.
Первый вариант:
Салат: яйца, рис, крабовые палочки, лук (предварительно залитый кипятком и промытый опять же кипятком), кукуруза, немного зелени, свежий огурец (серединку с семенами выгребла ложкой), майонез.
Тарталетки брали из песочного теста. Не очень понравилось. Они очень твердые. Не размокают - что может быть плюсом, - но я, когда пробовала первую, поцарапала десну.
Второй вариант:
Сыр тёртый, ананасы мелкими кусочками, чеснок, майонез.
Тарталетки взяли из слоеного теста - очень понравилось! Нежные, есть приятно.
Фотографии "случайные". Гости фотографировали торт, и тарталетки попали в кадр.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1200 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 12:28
Анна25 писал(а):
Первый вариант:
Салат: яйца, рис, крабовые палочки, лук (предварительно залитый кипятком и промытый опять же кипятком), кукуруза, немного зелени, свежий огурец (серединку с семенами выгребла ложкой), майонез.
Тарталетки брали из песочного теста. Не очень понравилось. Они очень твердые. Не размокают - что может быть плюсом, - но я, когда пробовала первую, поцарапала десну.
Второй вариант:
интересные рецептики) Спасибо А тарталетки из слоеного теста не размокают? (если например, там будет салатик с майонезом)
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 15792 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 18:27
Девушки, а ведь можно тарталетки и самим приготовить, я думаю темка создана как раз про это.
может и ошибаюсь.
я в выходные попробую сделать тарталетки и им начинку, в детстве бабуля у меня так готовила...а при переезде я захватила все ее формочки-шт 30 металла-на что дочь все возмущалась и зачем я все старье и не нужное тащу в новую квартиру
_________________ моя кошечка шотландка
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Янв 18, 2022 22:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26590 В дневниках: 2695 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 19:40
Pona писал(а):
Анна25 писал(а):
Первый вариант:
Скрытый текст:
Второй вариант:
Скрытый текст:
интересные рецептики) Спасибо А тарталетки из слоеного теста не размокают? (если например, там будет салатик с майонезом)
У нас сыр с ананасами был весьма сочный. Не размокли. Даже на следующий день оставшиеся три штуки были вполне бодрые и начинку держали стойко.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
LEV_58 писал(а):
Девушки, а ведь можно тарталетки и самим приготовить, я думаю темка создана как про это.
может и ошибаюсь.
я в выходные попробую сделать тарталетки и им начинку, в детстве бабуля у меня так готовила...а при переезде я захватила все ее формочки-шт 30 металла-на что дочь все возмущалась и зачем я все старье и не нужное тащу в новую квартиру
О! Не поняла сразу мысль.
С радостью узнаю, как сделать тарталетки самостоятельно!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 22800 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 20:12
Мы уже несколько лет подряд делаем салатики на новогодний стол в тарталетках. Очень удобно. Тарталетки делаю из готового слоёного теста (дрожжевое), больше всего нравится "Едим дома".
Тесто раскатываю немного, вырезаю круги по диаметру формочек, накалываю вилкой, укладываю в формы, насыпаю вовнутрь зерна фасоли. Краешки смазываю желтком и посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Pona писал(а):
А тарталетки из слоеного теста не размокают? (если например, там будет салатик с майонезом)
Если остаются на следующий день, то уже становятся влажными; если съесть сразу, то - нет, нормальные, немного хрусткие, но не жёсткие.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 22800 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 20:15
Мираж
Я очень экономно вырезаю))) совсем немного обрезков остаётся, я их просто выпекаю и тут уж за детьми " не ржавеет", что называется, съедают с медом/джемом только так.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 25288 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 21:07
А я много лет делаю тарталетки из готового лаваша, у нас они хорошо прижились. Тесто у лаваша не жирное, не сдобное, вполне нормально заходит любым людям. Если заранее готовлю, то внутрь, как и для любых тарталеток - фасоль. Если делаю сразу с начинкой, то её раскладываю сразу в заготовку и выпекаю. Постараюсь на неделе сделать, но вообще они у меня в теме есть.