Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить любимые блюда с гречневой лапшой соба. Любые, на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят блюда с собой именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 17, 2022 8:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 1898 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Янв 10, 2022 19:33
Соба с овощами и курицей
Понадобится: соба 1 упаковка, 1 куриное филе,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 2 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Скрытый текст:
масло разогрейте, филе мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут до готовности на сильном огне. Добавьте к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
Отварите собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке.Добавьте готовую гречневую лапшу, перемешайте и оставьте на минимальном огне в течение 1 минуты. Посыпьте обжаренным кунжутом по желанию.
Можно не добавлять мясо, тогда получится вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 35161 В дневниках: 471 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 21:08
keepsmiling
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня нашла в Марии Ра собу и приготовила на ужин по вашему рецепту.
Мне очень вкусно.
Ещё видела 4 злака лапшу. Интересно как она на вкус.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7864 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 19:12
лесенка писал(а):
keepsmiling
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня нашла в Марии Ра собу и приготовила на ужин по вашему рецепту.
Мне очень вкусно.
Ещё видела 4 злака лапшу. Интересно как она на вкус.
4 злака по вкусу как пшеничный удон, я различий не нашла во вкусе. Когда в Марийке акции на такую лапшу, беру все три вида по паре штук, когда нет времени готовить
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4055 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 19:34
Соба с грибами и свининой.
Свинину потушила в сметане и том.пасте, добавила грибы (замороженые, вареные). Отварила собу. Выложила на тарелку, посыпала луком.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 15639 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 15:56
Мираж надо попробовать собу, спасибо за такие экзотические названия...приготавливается то обычно и разнообразно, главное , что гречневая лапша.
теперь ее надо где то купить
Скрытый текст:
уехала из города в" тьму таракань" , в Нижнюю Ельцовку, да еще и во 2 дом, магазинов нет рядом совсем...надо около 1км пройти до Марии, а после работы , да темно-так не хочется куда то топать.
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 16:00
Genny79
может на Экваторной и есть, на Лесосечной -нет. да дойжу до Марии, написали выше, что в Марии купили.
спасибо. Хотя Фп есть в Академе..надо посмотреть где оно находится.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 13716 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 16:41
LEV_58 писал(а):
Мираж надо попробовать собу, спасибо за такие экзотические названия...приготавливается то обычно и разнообразно, главное , что гречневая лапша.
теперь ее надо где то купить
Скрытый текст:
уехала из города в" тьму таракань" , в Нижнюю Ельцовку, да еще и во 2 дом, магазинов нет рядом совсем...надо около 1км пройти до Марии, а после работы , да темно-так не хочется куда то топать.
Ну что вы так про Ельцовку негативно, хотя ваш дом на отшибе, сама бы там не жила. Один плюс к остановкам близко.
Я очень люблю Ельцовку, у нас все очень уютно и все близко, а воздух какой-чистейший. Лес кругом, в бору живем.
Не ходите в Марию Ра, нет там ее, сегодня смотрела. Там только Удон спагетти.
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 16:54
Brusnica
Нее...ее
Скрытый текст:
я про Ельцовку не негативно. Я жила там с 1990 по 2005год, потом на 16 лет уехала в город и так же переживала по лесу, что в городе одни коробки. Но привыкла к удобству, жила около шок. фабрики по ул.Никитина, третья остановка и я в центре, театры и кино-рядом, рядом Речной и набережная... и рынок ближе чем идти на Экваторную и 2 школы рядом.
Кроме леса в мои окна , и моря - а я не плаваю в нем, ничего не прибавилось , вот прошло 16 лет и я поняла-буду наслаждаться воздухом леса и попробую встать на лыжи. даже дети ен захотели ехать в город - далеко ( а раньше, в городе ездили к фонтанам, а день города-мы целый день бродили по разным мероприятиям.), когда я им предложила куда-нибудь сходить...а куда в Ельцовке? за 16 лет построили только жилые дома , инфроструктуры никакой, как в 90-е годы. Правда в академе интересно сейчас у Торгового центра, будем осваивать местные места.
Плохо транспорт ходит,в городе все таки удобнее было... В общем возвращение мое обратно сюда не очень радостное, без машины тоскливо.
спасибо за инфу, не пойду, спросила у коллеги, где в академе Фп - поеду на Иванова, у дому быта.