Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить кулинарные изделия под общим названием Баунти. Это могут быть домашние конфеты, торты или крем. Что их объединяет, вы поняли))
Напоминаю: участники готовят баунти именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 02, 2021 7:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30047 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 26, 2021 13:25
Мираж
Буду первой, Спасибо за ФМ
Конфеты "БАУНТИ" шоколадно-мятные:
В сотейнике нагреть 125мл молока, 50г слив. масла, 70г сахара,
2ст.л. какао ( не обязательно). Всё растопить, снять с плиты.
Всыпать туда 170г кокосовой стружки.
Добавить в эту смесь 10 Мятных капель (в аптеке продаются)
Отдельно растопить 300г шоколада ( у меня горький и молочный поровну),
промазывать силиконовые формочки , охлаждать, вкладывать кокосовую начинку,
поливать ложкой шоколад, формируя донышко.
Поставить в холод до полного остывания. Я была нетерпелива, поэтому конфетки не все выпали полноценно.
Делаю этот рецепт не первый раз. Пробовала формировать брусочками , и глазурь делала с просторов,
но она у меня получалась нестабильная. Поэтому махнула рукой и делаю теперь по типу кокосовых конфет
с обычным шоколадом.
Советую всем попробовать Мятные капли в любой версии:
с какао в начинке и без какао- это невероятно вкусно.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 1372 Откуда: Первомайка, ул.Баумана
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 11:43
Я тоже люблю баунти, делаю проще
Скрытый текст:
Очень простой рецепт очень вкусных конфет "Баунти"
200гр сгущённого молока
200гр кокосовой стружки
200гр шоколада (элитный Бабаевский хорошо подходит)
2 ч.л. ароматизатора мята
Смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, даем постоять минут 10 чтобы стружка пропиталась, если нужно, доливаем еще сгущёнки и формируем шарики, отправляем в морозилку на 10 минут.
Затем топим шоколад на водяной бане, добавляем ароматизатор мята и обмакиваем в эту массу охлажденные шарики, тарелку затягиваем пищевой пленкой и выкладываем на нее готовые конфеты, опять отправляем в морозилку минут на 10. Потом можно все достать и переложить на тарелку, хранить в холодильнике.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30047 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 8:42
Tatyana_sr
Скрытый текст:
Флакон был очень неудобный: с крышкой-втиркой. Накапать было проблематично.
Пришлось в свою капельницу перелить для удобства, и название не сохранилось- давно они у меня.
Так и назывались- Мятные капли ( или наоборот ).Но не настойка Мяты Перечной точно. Этил был в составе.
Хорошая вещь. И на глазури, и на мятные пряники хорошо)
Скрытый текст:
запрашиваю с просторов- только настойку Мяты Перченой выдаёт.
У меня точно "капли" были. Запросила мятные капли в аптеке лек- пишут, нет в городе.
Значит, были такие, раз ответили на запрос
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53893 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 17:08
Genny79
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 21:24
Творожная запеканка "Баунти"
Всё очень просто: 200 грамм творога (у меня пачка "Ирмень" 9%) смешиваем с 2 яйцами и 2 ст.л.сахара. И добавляем кокосовую стружку (в рецепте 5 ст.л, я положила 2 ст.л. разноцветной). Хорошо перемешиваем и в форму, смазанную слив.маслом (небольшую, у меня для кекса). Запекаем в духовке 30-40 минут на 180 градусах. Хорошо остужаем и сверху покрываем растопл.шоколадом или глазурью. И в холодильник.
Я делала вчера вечером. Сегодня на завтрак достала из холодильника👍типа тортика получается.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30047 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 31, 2021 18:46
Мария Никольникова писал(а):
Творожная запеканка "Баунти"
Всё очень просто: 200 грамм творога (у меня пачка "Ирмень" 9%) смешиваем с 2 яйцами и 2 ст.л.сахара. И добавляем кокосовую стружку (в рецепте 5 ст.л, я положила 2 ст.л. разноцветной). Хорошо перемешиваем и в форму, смазанную слив.маслом (небольшую, у меня для кекса). Запекаем в духовке 30-40 минут на 180 градусах. Хорошо остужаем и сверху покрываем растопл.шоколадом или глазурью. И в холодильник.
Я делала вчера вечером. Сегодня на завтрак достала из холодильника👍типа тортика получается.
Обязательно попробую, спасибо за идею - видимо, более нежно получается, нежели у меня- с одним кокосом ))
Даже не сомневаюсь, что получится вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах