Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Май в этом году жаркий. Поэтому душа просит прохлады. Давайте порадуем себя и близких вкусными холодными супами.
Напоминаю: участники готовят холодные супы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Май 17, 2022 13:13
Окрошка-трансформер)
Готовим основу - огурцы, картофель, отваренный в мундирах и очищенный, вареные яйца, репчатый лук, зелень мелко режем, смешиваем, солим.
Отдельно нарезаем вареную колбасу и натираем на крупной терке зеленую редьку или редис. Не смешиваем!
Собираем по вкусу - основа, далее на выбор колбаса или редька, или и то и другое вместе)
Аджика, горчица, хрен на выбор или все вместе.
Заливаем квасом или сывороткой, некоторые любят квас в кружку отдельно.
Заправляем сметаной.
У меня основа + колбаса+ аджика+ сыворотка.
Добавлено: Ср Май 18, 2022 10:05
сделала свекольник, но съели, а потом увидела, что флеш-моб.
в отличие от ИРРА, сырую свеклу тру и варю, добавив соль-сахар-уксус по вкусу. потом этот отвар вместе со свеклой наливаю в тарелки и добавляю начинку.
начинка как на окрошку.
может быть, кому -то как вариант пригодится
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2269 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Май 18, 2022 19:44
Окрошка
С дачи лук, редиска, укроп ещё не вырос, поэтому добавляю свой мороженный.
Режим лук, укроп, посолить, потолочь, добавить остальные ингредиенты. Добавить сметану , сегодня 1,5 л кваса, и 1,5 ст сметаны. Размешать, посолить. Вкусно, но когда настоится ещё вкуснее.
Картошку не добавляем, подаём в виде пюре либо жареной.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 25999 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 18, 2022 21:11
Питбуль писал(а):
Девы, а с молодой крапивой есть холодные супы?🙂
Конечно. Например, это то, что я делаю с крапивой. До субботы крапивы у меня нет, поэтому прячу под спойлер.
Мираж, не ругайся, пожалуйста, но вот в деревне у меня крапивы на участке нет, сегодня специально проверяла, а до дачи доедем только в субботу. И фото приложу.
Скрытый текст:
1. Например, ботвинья. Рецепт известен, не привожу.
2. Или болгарский холодный суп, очень его люблю.
Скрытый текст:
Продукты: свежая крапива (лучше всего срывать самые верхние 4-5 листиков, они самые нежные и вкусные) , растительное масло (мне нравится рыжиковое, но можно любое), зеленый лук, мука, рис, несколько зубчиков чеснока, укроп, простокваша (у меня своя, домашняя, можно взять кефир или йогурт).
Лук немного потомить в масле, посыпать мукой, перемешать.
Залить водой, добавить промытый рис.
Варить под крышкой до готовности риса, в конце посолить, поперчить, всыпать промытую и перебранную крапиву, прокипятить пару минут.
Подавать к столу охлажденным.
Перед подачей добавить простоквашу, измельчённый чеснок и укроп.
3. Суп кисломолочный холодный (простокваша, огурцы, зелень всякая, включая молодую крапиву - всё свежее. Простоквашу, если густая развести водой)
4. Суп холодный весенний. Тоже очень хорош!
Скрытый текст:
Щавель и крапиву промыть и припустить в собственном соку, протереть или через сито, или блендером, добавить холодную кипяченую воду (я развожу минералкой). Затем добавить нарезанные петрушку, укроп, свежие огурцы, редис, салат (что любите и что есть), сваренные яйца (обязательно). Заправить сметаной.
Во все эти супы можно добавлять отварное мясо или рыбу, будет ещё вкуснее.
5. Тюря на сыворотке (лучше делать порционно)
Скрытый текст:
в тарелку нарезать ржаной хлеб (можно подсушенный), зелёный лук, укроп, ошпаренную крапиву, измельчённый чеснок, развести сывороткой и заправить сметаной.
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Май 19, 2022 8:35
Окрошку делаем из домашнего кваса. Вчера вечером ещё поставил муж
И на ужин у нас вчера была окрошка.
Рецепт стандартный (укроп, лук, картофель, огурец режим мелкими кубиками и ещё трем на крупной тёрке, яйца, редис (муж кладёт себе отдельно, я не люблю), колбаса 2-х видов (варёная и варено-копченая), горчица и сметана добавляю в тарелку непосредственно перед едой.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 5993 В дневниках: 358
Добавлено: Чт Май 19, 2022 13:00
Я тоже вчера на ужин делала окрошку. Кваса не было, заправила жирной сметаной + горчица + яблочный уксус, посолила и залила минералкой. Бомбическая вышла окрошка, особенно в жару это лучший вариант еды, муж попробовал ложечку и забрал у меня всю тарелку , пришлось заново намешивать. Хотя раньше я всегда с квасом делала окрошку, но без него тоже вкусно.
У меня без картошки, и для пиканта порезала солëный огурчик
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Май 19, 2022 13:25
Кхалисси писал(а):
Кваса не было, заправила жирной сметаной + горчица + яблочный уксус, посолила и залила минералкой. Бомбическая вышла окрошка, особенно в жару это лучший вариант еды,
без кваса очень даже вкусно, пробовала с кефиром, с ТАНом (Айраном) мне очень понравилось!!!! 😋👍