Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить лодочки. Какие? Разные)) Из кабачков, огурцов, баклажанов, батонов, фарша, лаваша, пергамента и так далее. На что фантазии хватит. Наполнение на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят различные лодочки именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:21), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26008 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 19:08
Буду первой
Салат в огуречных "лодочках"
Очень люблю этот вариант подачи салата! Во-первых - красиво, во-вторых - вкусно, в-третьих - сложить в эти лодочки можно что угодно, в-четвёртых - одна такая лодочка вполне может заменить полноценный обед, в-пятых... В общем, в общем, лучше приступлю к рассказу
Итак, нам нужны крупные огурцы. Кто сажает огурцы, тот знает, что просто нереально собрать их ВСЕ маленькими. Как бы ты не смотрел. Обязательно парочка-тройка огурцов ухитрится заныкаться где-то под листьями, так что ты их не найдешь, зато в следующий приезд будешь с удивлением рассматривать лежащего на виду толстенького огуречного кабанчика
Вот эти кабанчики нам и нужны!
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Огурцы мою, чищу (шкура у них уже грубая и ее лучше убрать) и удаляю всё семена. Огурец солю внутри и оставляю полежать, тем временем занимаюсь начинкой. Повторяю - в начинку можно складывать всё, к чему у вас лежит душа и что на данный момент есть в наличии.
2. У меня в начинке: огурцы, картофель отварной, яйцо вареное, перец сладкий, лук репчатый, укроп, помидоры, соль, сметана.
3. Лук мелко режу, заливаю кипятком с небольшим количеством лимонного сока и сахара (можно просто кипятком), оставляю до остывания.
4. Огурцы, перец, яйца, картофель, укроп мелко режу, перекладываю в миску. Добавляю лук и перемешиваю.
5. Салат солю, заправляю сметаной (сметаны беру немного, т.к. будут ещё помидоры и они дадут сок). И только после этого добавляю помидоры. Они должны быть мясистыми, чтобы весь салат не потек.
6. Начинаю огуречные лодочки салатом (не забудьте вылить из огурцов образовавшийся сок) и подаю к столу.
Если вы выложите эти лодочки на салатные листья, то блюдо приобретет ещё более аппетитный вид!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12603 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 20:33
Мираж
Хорошо 👌
Индейку предварительно обжарила со специями. Брокколи окунула в дуршлаке в кипяток на пару минут. Готовое мяско разложила в кабачки/патиссон и сверху немного полила майонезом. Всё отправила в духовку на 45 минут (наверное можно меньше времени, но на даче духовка задаёт свои параметры )
1. Огурцы очищаю от кожуры, разрезаю, удаляю семенную камеру, солю и оставляю постоять
2. Творожный сыр у меня вот такой:
3. Смешиваю творожный сыр с измельчённым яйцом и фарширую огурцы (сок из огурцов вылить!), соотношение произвольное
Если творожный сыр обычный, то к нему можно добавить любую зелень, чеснок, специи и т.д. Но вот этот сыр имеет свой вкус, который не хотелось ничем забивать.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4919 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Авг 03, 2022 14:52
Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков мы очень любим и готовим весь сезон, пока идут кабачки, для этого блюда лучше брать толстостеные кабачки, у меня сорт Скворушка.
Кабачки разрезаем на две части, я их не чищу, т. к. кожится мягкая. Вынимаем серединку, солим и оставляем минут на 10-15.
Тем временем обжариваем лук, фарш, можно добавить серцевину кабачков, если там не было семян ещё, и томаты, специи и соль по вкусу.
Теперь из лодочек сливаем образовавшийся сок и начинаем их, сверху смазываем майонезом, и можно посыпать сыром.
Запекаем в духовке минут 20 на 220градусов.
Можно сделать и с сырым фаршем, но будет совсем другой вкус.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2619 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Авг 03, 2022 21:51
Лодочки из кабачка.
Потушила мякоть кабачка, баклажан, лук, грибы. Добавила отваренные куриные желудки. Выложила на половинки начинку, сверху сыр с чесноком и в духовку. Следующий раз половинки кабачка, предварительно, доведу до полуготовности.
Спасибо за идею такого блюда, первый год огород и все своё, что удобно.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4221 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Авг 03, 2022 22:22
Пицца-лодочки
Багет разрезать вдоль, смазать внутри кетчупом или помидорным соусом (у меня: помидоры без шкурки измельчить в блендере+оливковое масло+итальянские травки, соль, чеснок), посыпать тертым сыром, положить начинку (колбаса/сосиски, перец, помидоры, маслины/оливки), сверху смазать соусом, посыпать сыром, запечь в духовке до корочки
У меня какие-то катамараны