
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110036 В дневниках: 51373 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2022 6:42 Заголовок сообщения: Мясные котлеты |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будет готовить котлеты. Из свинины, говядины, баранины, конины, кролика. Исклюсчением будут котлеты овощные и из мяса птицы. Добавки овощей в мясной фарш не возбраняются. Но только не в виде ленивых голубцов, для этого отдельная тема))
Напоминаю: участники готовят мясные котлеты именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 30, 2022 7:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110036 В дневниках: 51373 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11737 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14514 В дневниках: 32784 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2022 10:25 |
|
|
Вместо луковицы, а иногда и вместе, тру в фарш картофелину. И потом очень-очень тщательно вымешиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu-Lu
Профессор

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8872 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2022 10:59 |
|
|
Добрый день! На мой взгляд сочность котлет зависит от сочности самого мяса, фарша. Я делаю из говядины с курицей. Примерно пополам или курицы больше. Иногда делаю только из говядины ( тема мясные котлеты, но у нас больше любят с курицей и говядиной). Когда мяско молодое, с хорошим светлым жирком, то этот жирок сохраняется внутри котлетки и придает сочность. Мне нравится с антрикотов мясо для котлет. А если добавить немного бараньего жира, тоже будет хорошо, главное выбрать хороший, без аромата. Фарш кручу дважды: на крупной и самой мелкой сетке. Щедро кладу лук, это тоже условие сочности. Лук кручу на мясорубке и луковый сок тоже в фарш идет добавляю, стандартно кусочек белого без верхушки ( без корочки) батона, размоченного в яйце. Все тщательно перемешиваю и отбиваю. Прям руками в миску бросаю. Если готовлю из замороженного фарша размораживаю в холодильнике, не на столе. Тогда меньше мясного " сока" теряется. Еще важно обжарить в горячем масле, тогда схватывается корочка, а потом уже можно потомить на медленном огне. Когда нужны сухие сверху котлеты, в дорогу, например, то после горячей обжарки на сковороде ставлю их в духовку, минут на 20. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(14) |
|
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14717 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2022 13:53 |
|
|
Для сочности добавляю либо сырую тертую картофелину, либо кабачок, тоже тертый )) Обжариваю котлетки и потом тушу минут 15 в бульоне с томатной пастой, например )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1805 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2022 16:12 |
|
|
Делала котлеты сегодня, фарш готовила вчера. Фарш(говядина-свинина-курица) по 0,5 кг, добавить 0,5 кг измельчённого лука, соль по вкусу, перец красный, кориандр по 0,5 ч ложки, зиру - 0,5 ст ложки, паприку-0, 5 что, ложки, вымешать, убрать в холодильник. По сути фарш похож на фарш для люля-кебаб, только если делать именно кебабы, то фарш минут 10 выбивать приходится. А так сегодня сделала котлеты, обжарила их, получается сочно.
Надеюсь, теме соответствует |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12602 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2022 16:44 |
|
|
Как удачно я сегодня нажарила котлет
У меня смесь фарша из говядины, свинины и баранины. Лук измельчаю в блендере, но не в пюре, а до мелких кусочков. Обязательно добавляю хлеб, вымоченый в молоке, любимые специи, чеснок. Иногда добавляю тертый картофель или кабачок, как ВикаГор
Фарш хорошо отбиваю. Как и для сочного мяса, температура фарша перед жаркой должна быть комнатной - тогда будет сочно.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lytik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 2245 В дневниках: 1475 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2022 9:53 |
|
|
olenyka_69 писал(а): |
Делала котлеты сегодня, фарш готовила вчера. Фарш(говядина-свинина-курица) по 0,5 кг, добавить 0,5 кг измельчённого лука, соль по вкусу, перец красный, кориандр по 0,5 ч ложки, зиру - 0,5 ст ложки, паприку-0, 5 что, ложки, вымешать, убрать в холодильник. По сути фарш похож на фарш для люля-кебаб, только если делать именно кебабы, то фарш минут 10 выбивать приходится. А так сегодня сделала котлеты, обжарила их, получается сочно.
Надеюсь, теме соответствует |
как понять выбивать? кидать фарш в миску? можно поподробнее пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
stv183
что значит отбивать фарш? и сколько времени его отбивать?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11737 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lytik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 2245 В дневниках: 1475 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2022 10:03 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | Lytik
берете весь фарш из миски, поднимаете повыше и кидаете в миску
и снова, и снова |
а как понять что готово? сколько раз надо кидать?)))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я добавляю тертый кабачок в фарш, получаются сочные. И утилизация кабачков и опять же клетчатка. Кабачки у меня в виде рагу муж не особо ест, а в виде добавки в котлеты хорошо идут |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12602 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2022 10:18 |
|
|
Lytik писал(а): | Unbekannterin писал(а): | Lytik
берете весь фарш из миски, поднимаете повыше и кидаете в миску
и снова, и снова |
а как понять что готово? сколько раз надо кидать?)))
|
Отбивать до тех пор, пока не увидите, что фарш стал более мягким и однородным. Все ингредиенты должны как-бы склеиться между собой. Время зависит от объема фарша._________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11737 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1805 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2022 12:51 |
|
|
Lytik , вам правильно уже написали. суть та же самая, просто другим словом написала. берете фарш и кидаете в миску, фарш даже зрительно немного меняется. иногда ,если фарша немного, я как мячик между руками кидаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30664 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|