Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109779 В дневниках: 49953 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 06, 2023 9:15 Заголовок сообщения: Любимый торт
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь свои любимые торты. Нет - эксперименту! Да - опробованному полюбившемуся торту!
Напоминаю: участники пекут любимый торт и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 13, 2023 8:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 4651 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Мар 06, 2023 20:04
Творожный чизкейк. Тесто: 180гр масла, щепотка соли, 100гр сахара взбить до белого цвета, добавить 5 желтков, взбивать ещё несколько минут, добавить 330 гр муки и чайную ложку разрыхлителя, размешать до однородности ( быстро) , собрать руками в шар, разделить на 2 неравные части, и на 30 минут в холодильник. Начинка: 5 белков, 200-250 ( если хотите посладше) сахара, ваниль, взбить до устойчивой пены, 500 гр творога взбить в пасту блендером, 350 гр сметаны любой жирности, 40 гр лимонной цедры и сока ( по желанию, если хотите кислинку), и 40 гр любого крахмала или манки. Все смешиваем блендером до однородной массы. В круглую форму , не меньше 24 см ( на дно пергамент) выкладываем тесто ( из большего куска), из меньшего делаем высокие бортики. Выкладываем начинку, сверху любые ягоды или фрукты, можно консервированные, если замороженные - не размораживать. У меня брусника сегодня. В предварительно разогретую духовку 170-180 гр, на 60-75 минут. Если зарумянится сверху прикрыть фольгой, дать остыть, потом переложить на блюдо. Можно делать порционно в виде пирожных, моим так даже больше нравится
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 6931 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 12:05
Мои "Молочные девочки" успели за ночь пропитаться
И теперь готовы ехать поздравлять мам и бабушек с 8 Марта
Тесто:
2 яйца, банка сгущёнки 380гр, мука 160гр, разрыхлитель 10 гр. Выпекаем тонкие коржи 5 минут при 180. У меня вышло три тортика по 5-6 коржей диаметром 12см. На один корж уходит 1 столовая ложка с горкой.
Крем пломбир: 500 мл молока, 2 яйца, 100 гр сахара, 40 гр крахмала - всё заварить, в тёплый крем добавить 50 гр сливочного масла, размешать и дать хорошо остыть. Затем взбить 1 пакетик (0.2 л) сливок 33% и постепенно ввести к ним остывший заварной крем.
Тортикам нужно дать хорошо пропитаться, мои стояли в холоде всю ночь.
Всех с праздником!
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2387 В дневниках: 8 Откуда: Ленинский район, Троллейный ж-м
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 12:52
Муравейник
200гр сливочного масла;
450 г муки;
100 г сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
150 г сметаны;
для крема:
1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
200 г сливочного масла;
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4029 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 14:37
У меня один из любимых тортов - с брусникой.
На форму Ду 22см:
масло сливочное 65г
сахар 100г
яйцо С0 1шт.
ванильный сахар 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 200г
щепотка соли
замороженная брусника или любая другая ягода 150-200г
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, соль, разрыхлитель взбить, всыпать муку. Тесто должно быть не очень крутое. Форму застелить пергаментом и выложить тесто. Я беру небольшими кусочками и облепляю форму изнутри тестом толщиной 5-7мм. Выложить на тесто замороженную ягоду и поставить в разогретую до 180гр духовку на 35-40 минут.
Пока торт печется, сделать крем: 170г сметаны 20%+ 50-70г сахара (мне достаточно, но можно больше) взбить миксером.
Готовый торт достать из формы, горячий залить сметанным кремом, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на несколько часов.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 10215 В дневниках: 285 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 16:25
С праздником!
Молочная девочка из темы Варвары Плюшкиной.
Крем только сделала другой, творожный сыр и сливки. И зря, слишком плотный и плохо пропитал коржи. Но всё равно очень вкусный
Украшатель я так себе, конечно
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3032 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 16:32
А у меня сегодня торт 6 ложек, но решила испечь коржиками, типо молочной девочки. С кремом уже не сложилось, просто вареная сгущенка со сметаной. Кремом покрывали уже дамочки мои, ц меня как раз после последнего коржа в спину вступило ((((
Ну и конечно же сразу раз резали, сил нет терпеть))))
3 яйца
6 ст ложек сахара
6 ст ложек сухого молока
6 ст ложек муки
2 ст ложки сметаны
1 ч ложка сода гашеная