Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить бандуряники. Это несложное в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Если коротко, то это драники с грибным соусом.
Напоминаю: участники готовят бандуряникии не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 16, 2023 11:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2530 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавлено: Ср Янв 11, 2023 20:30
Я их сделала! Вернее, его у меня нет небольших формочек, сделала в одной
Рецепт с Поваренка:
3 крупных картофелины измельчила в блендере, отжала жидкость, туда же измельченную луковицу и 3 зубчика чеснока, посолила, поперчила, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 2-3 ложки муки. Жарила на гриле.
Соус: обжарила мелко порезанную луковицу, затем добавила грибы (у меня были замороженные подосиновики), немного потушила, посолила, поперчила, 1 ст л муки , быстро перемешать, добавить 150 мл холодной воды, немного потушить, 200 мл сливок, на небольшом огне минут 5
Затем в форму немного соуса, слой драников, опять соус, и т.д.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 15 мин
Получилось очень вкусно!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
На сайте с 16.04.14 Сообщения: 490 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 9:11
Вчера не удержалась и приготовила. Сделала драники (лук, картофель, специи, яйцо, немного муки), обжарила. Для соуса потушила на сливочном масле шампиньоны с луком, добавила сметану и пармезан.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10010 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 14:31
И я наконец-то тоже сделала. Сидим наслаждаемся с мужем! Это ооочень вкусно! Рецепт скоро добавлю.
Уф! Написала рецепт Бандуряники с белыми грибами.
Для меня это идеальное сочетание и совсем не жирно получилось.
Сушёные белые грибы ( 1 ст л) замочила в горячем молоке предварительно.
Тесто для драников:
Картофель 4-5 крупных натерла на мелкой тёрке и хорошо отжала.
Лук репчатый немного - мелко порезать
2 яйца
2 ст л сметаны с горкой
1/2 ч л соды
1 ч л соли (Адыгейская)
Паприка, смесь перцев
Муки у меня было 6 ст л с горкой
Обжарила до красивого цвета на подсолнечном масле.
Соус:
Лук и чеснок мелко порезала и обжарила на масле.
Добавила туда замоченные ранее грибы. Одной ст л сухих грибов достаточно! Соус получается очень ароматный!
У меня была упаковка маленькая сливок 10% 450 гр.
3 ст л муки развела сливками, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
К обжаренному луку добавила все сливки и сливки с мукой. Приправа Цезарь, кориандр, кардамон, сушеные травы. Немного подсолила Сванской солью, так как приправа Цезарь тоже с солью.
Уварила до загустения.
В горшочки сложила слоями. Драники и соус. У меня получилось по 3 драника. Сверху сыр.
Я сделала три горшочка, но соус остался, как раз ещё на один бы хватило!
Поставила в холодную духовку и включила на 250 градусов. 10 минут хватило+ 2 минуты верхний гриль. Думаю, что ещё от сыра зависит - как быстро он зажарится.
И драники остались, дети так ели, без соуса.
Нам ооочень понравилось! Прямо ресторанное блюдо получилось!
Чтобы ускорить процесс жарить драники и делать соус можно одновременно.
Ира, спасибо за такие интересные темы! Благодаря тебе узнаём столько новых блюд!
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Янв 13, 2023 5:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 12329 В дневниках: 1541 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 21:29
Добрый вечер, и я тоже сделала Люблю драники, поэтому интересно было, что получится.
Почитала разные сайты готовки и сделала с грибами (классические), и с мясом для детей (они грибы не едят).
Скрытый текст:
Только я картошку терла на обычной терке, не заморачивалась с мелкой или с блендером но я люблю крупную картошку в драниках.
Картошка+соль/перец/яйцо/немного муки и зелень, обжарила.
Грибы, у меня лисички замороженные, обжарила с луком, потом добавила кукурузный крахмал, немного воды и сметану. (на фото еще до сметаны)
Курицу обжарила с луком и чесноком + приправы + томаты резаные в собственном соку и зелень + мука и водичка.
Далее положила слоями в горшочек с грибами, а с мясом в форму, присыпала сыром и запекла в духовке.
Вот на тарелке два вида, получилось вкусно, но для меня жирновато.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 3938 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Янв 14, 2023 21:27
Действительно очень вкусно!
Готовила порционно на двоих.
Небольшую луковицу мелко порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила порезанные шампиньоны (300г, 4-5 мм толщиной), обжарила с 2 сторон, добавила 1 ч.ложку муки, перемешала, добавила примерно стакан молока. Тушила на медленном огне, чтоб выпарилась лишняя жидкость и соус был достаточно густой. Посолила уже готовый.
Драники самые простые:картошка, лук, соль, перец.
Сложила слоями в форму, посыпала тертым сыром, запекла до корочки.
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 221 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавлено: Вс Янв 15, 2023 18:59
Меня блюдо не впечатлило.
Посмотрела несколько рецептов, принцип у них по сути общий. Делала в одной форме, не порционно.
Драники всегда делаю по одному рецепту: картошка 5-6 средних тру на крупной терке, яйцо, соль, перец, мука 2 ст.л. Для соуса обжарила среднюю луковицу, 300 гр. шампиньонов, 2 ст.л муки, 300 мл сливок, соль, перец, мускатный орех. Соус получился достаточно густой. Выложила слоями, сверху посыпала тертым сыром и на 200 градусов в духовку на 15 минут.
Почему мне не очень понравилось : 1. Мой косяк - надо было больше солить. 2. Слишком много соуса. В следующий раз попробую сделать с меньшим количеством и возможно порционно.
Муж сказал, что надо было не грибы класть, а капустой прослаивать