Вертута
флешмоб с 28 ноября по 4 декабря 2022
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 8:11 Заголовок сообщения: Вертута |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить вертуту. Замечательный молдавский пирог из вытяжного пресного теста. Пусть вас не пугает слово "вытяжное". Это не так сложно, как кажется)) Начинки на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят вертуту именно на протяжении этой недели и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4259 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 12:39 |
|
|
Genny79
Спасибо! Поправила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4259 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 14:46 |
|
|
Моя вертута
Начинка: яблоко порезала на мелкие кубики и потушила с сахаром, корицей и ложкой сл.масла. От теста небольшой кусок отрезала, раскатала, выложила начинку, скрутила рулетом, потом улиткой.
Увидела в интернете, что и на сковороде делают, решила попробовать, по 5 минут с каждой стороны обжарила. Мне не понравилось, дети с удовольствием съели. Следующие сделаю в духовке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 15:14 |
|
|
Genny79
Не понравилось из-за теста? Не дошло на сковороде до готовности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4259 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 16:48 |
|
|
Мираж
Ира, я не люблю яблочные начинки, ни в пирогах, ни в шарлотках, нигде. Мне это не вкусно.
Здесь мне и тесто внутри не понравилось еще, как сырое.
Но муж сказал, что все хорошо, ему вкусно.
Себе с грибами сделаю в духовке, уже приготвила все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 17:03 |
|
|
Genny79
Да, согласна с тобой. Яблочная начинка и так тесто влажным делает а на сковородке, мне кажется, все же не пропекается.
Расскажи потом про грибную)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27119 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 17:45 |
|
|
Мираж
На сковороде хорошо пропекается только ленивая вертута, которая из лаваша делается. Остальные варианты (с яблоком, тыквой, т.е. сочные начинки) тесто внутри делают варёным, отсюда ощущение, что оно не пропеклось. Ну и сам рулет лучше делать тонким, тогда внутренние слои пекутся, а не парятся. На неделе постараюсь с тыквой сделать, если спина позволит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 17:46 |
|
|
ИРРА
Да, я согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4259 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 19:55 |
|
|
Вертута с грибами
Начинка: опята, сыр, укроп. Выпекала в духовке.
Вот это очень вкусно!
Завтра хочу еще с картофелем сделать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 20:37 |
|
|
Genny79
Красивая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3920 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4259 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 12:13 |
|
|
Фея-Фиалка
Спасибо.
А вот тесто нет, немного другое. Галетное более слоистое, рассыпчатое, там масла больше. Это более плотное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3920 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEV_58
Академик
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16124 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|